?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё-таки позволю себе последнюю на сегодня слабость с раздолбайством, отвлекусь и вас немного отвлеку от действительно важных дел, простите, буквально несколько слов.

Я по поводу до сих пор не затухающих и не без определенной панической нотки разговоров о идее введения выездных виз. Может, кто помнит, но ваш покорный слуга ещё весной прошлого года предупреждал о начале подобных опасных забав наших властей.

Однако, с тех пор и я несколько отодвинул от общества вероятность такого рода пакости, и сами начальники, конечно, не отказавшись от своих подлых затей в принципе, у них любое дерьмо никогда не выкидывается, а, в лучшем случае, просто откладывается в погреб про запас, но решили сделать пока упор на иных, более при современных технологиях простых и эффективных методиках, типа ограничения выезда определенным профессиональным, социальным и прочим легко идентифицируемым группам.

Так что, в данный момент по этому поводу особого смысла дергаться нет. По крайней мере тем, до кого мне есть дело. Но вот на какой момент я хотел обратить внимание.

Одни издания пишут об этом так:

В МИД России не знают об инициативе введения выездных виз для граждан России. Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «В МИДе об этом ничего не известно», — ответила Захарова.

Другие приводят несколько иную, как будто более уверенную и конкретную формулировку:

Никакого обсуждения запрета выезда россиян за рубеж МИД не ведёт.

Однако дело в том, что это не просто показатель элементарного невежества госпожи Захаровой, но ещё и стилистика нашей системы в целом, по принципу халифа Усмана, типа, слуга мой, верблюд мой и даже печать моя, но писем не писал и никого никуда не посылал.

Если кто подзабыл, МИД в принципе никогда визами для обычных граждан не занимался, и сейчас, тем более, заниматься не может просто по определению и функциональным обязанностям. А ОВИРы были подразделениями изначально НКВД, потом всех его последующих реинкарнаций. Сейчас же всеми подобными вопросами занимается особое управление ФМС. Ну, и, естественно, вся эта работа теснейшим образом координируется, а иногда и дублируется, спецслужбами.

Так что, заявлять о том, что «МИД не обсуждает» или «МИДу не известно», это то же самое, как если бы я заявил, что ничего не знаю и не обсуждаю в своей семье проблемы организации публичных домов и наркопритонов в Подмосковье. В лучшем случае выглядел бы глупо, а, скорее, ещё и вызвал бы подозрения.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
naigoro
18 ноя, 2015 14:08 (UTC)
Значит, все-таки да. Что-нибудь пишем, а "да" - в уме.
Причем, сомнений у меня это всё не вызывало, вопрос был лишь в конкретике, а она привычно непредсказуема.
Упрощается. Родители в РФ, самим в РФ лучше не соваться. Вероятность одних фатальных ошибок снижается в пользу других, обычное дело.
verapel
18 ноя, 2015 15:52 (UTC)
После терактов во Франции военным США и членам их семей запрещено ездить во Францию за исключением официальных поездок. Это относится также к гражданским сотрудникам департмента обороны (DoD), контрактникам и command-sponsored dependents и членам их семей.

"All U.S. military personnel are banned from traveling to or within France in the wake of a string of terrorist attacks that left 129 dead, including one American.

U.S. European Command announced on Sunday the travel restrictions on unofficial trips to and within France.

"This EUCOM policy applies to United States military personnel, DoD civilian employees, contractors and command-sponsored dependents and family members," according to a European Command statement."
identi_ty
18 ноя, 2015 17:45 (UTC)
"Ничего не известно" - это, по-моему, наиболее употребляемая форма ответов российских чиновников. Песков пользуется этой фразой по 100 раз на день. Зачем Захарова вылезла с таким же заявлением? Может быть как раз для того, чтобы и вызвать подозрения? Все же понимают, что делают они ровно противоположное тому, что они говорят? А кто сказал, уже и не важно. Важно, что "кто-то крикнул из ветвей" и понеслось.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel