?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине кто-то взорвал опоры ЛЭП и обесточил Крым. Хорошо ли так себя вести? Я бы попросил сейчас не сильно останавливать внимание именно на этом вопросе, хотя лично в принципе не очень люблю, когда что-нибудь полезное взрывают.

Но вот видел кадры, как некие активисты не пускают украинских полицейских с ремонтниками чинить электричество, и в первых рядах протестантов особо выделялся явный татарин почтенного возраста, особенно яростно оборонявший место диверсии. Вполне возможно, у него на ситуацию взгляд отличается от моего, если несколько его друзей и родственников в последнее время таинственно исчезли после воссоединения полуострова с Россией.

Хотя и сами татары уже давно там не только ангелы и кое-какие их действия особой мягкостью и интеллигентностью не отличались. Правда, ещё раньше с ними поступили тоже не очень. Впрочем, если взглянуть подальше в глубь истории, сами они вместе с монголами тоже накуролесили. Однако утверждают, будто то были другие татары, даже не родственники, а просто однофамильцы.

Короче, это всё мы пока замнем. Я про другое. Одна вполне себе либеральная и демократическая дама, явно не «крымнашевского» толка спрашивает в телевизоре украинского журналиста, который, в свою очередь, тоже не совсем жидобандеровец, а человек, старающийся быть предельно объективным. Мол, ну, даже если у тех, которые сломали ЛЭП и накопилось против российских и крымских властей, то почему должны страдать простые люди?!

Вот я, собственно, исключительно про простых. На дальнобойщиков наложили очередную дополнительную дань. Они начали возмущаться. Один дурной депутат заявил, что дальнобойщики таким образом стали «пятой колонной» и играют на руку Госдепу. А только что вижу и слышу, как представитель этих самых дальнобойщиков в ответ объясняет свою точку зрения.

Ещё раз тут уточню. Это не какой-то темный шоферюга или незрелый малец после армии только что севший за руль фуры и пока не сильно понимающий, что в жизни, что в конкретной ситуации. Мужик лет под пятьдесят, с огромным опытом работы за рулем, но одновременно и лидер чего-то типа независимого профсоюза, что вообще в этой среде доступно очень немногим людям с несомненно неординарными способностями. И он специально приехал в Москву, чтобы донести до властей мнение трудового народа.

Смысл его речей в следующем. Прежде всего, мы против начальства не бунтуем и больше всего в жизни любим вождя нашего и учителя Владимира Владимировича Путина. И готовы за него кому угодно пасть порвать, а прежде всего тому самому Госдепу, в связях с которым нас обвиняют. Мы категорически не хотим менять ничего в нашем государстве, оно идет совершенно правильным путем, который мы всячески поддерживаем. Только просим, чтобы нам дали возможность кормить наши семьи и не сдирали последнюю шкуру. Шесть предпоследних мы и так уже отдали, пожалуйста, хоть седьмую оставьте. Ещё раз, Путин великий человек, просто у него советники плохие. Ничего трогать в стране не надо, кто бунтует, тот говно, майдан не пройдет, америкосов-пиндосов ненавидим, уберите новый налог и всё снова станет отлично!

Мы сейчас оставим в стороне тот момент, насколько мужик лукавит, возможно, думая, что он такой хитрый и под дурочку чего-то реально добьётся. Имеется, несомненно, и толика такой простодушной хитрецы. Но только лишь малейшая. А в основном мужик совершенно искренен. Он простой человек. А они, простые люди, никогда ни в чем не виновны, почему должны за что-то страдать?

Не знаю, удалось ли мне внятно пояснить свою мысль и стала ли читателям видна логическая связь между предложениями в данном моем тексте. Может, и не очень. Но я ведь тоже человек простой, не обессудьте, делаю, что могу…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
shultz_flory
23 ноя, 2015 13:28 (UTC)
Хорошая иллюстрация максимы «если вы не занимаетесь политикой. она займется вами».
deddon
23 ноя, 2015 13:34 (UTC)
Тесть зятя не любил, но однажды тот пришёл в гости с бутылкой, и тесть, конечно, умилился. Сели, выпили, закусили. И вот дошло уже до "ты меня уважаешь?". И тесть расчувствовался и говорит зятю:
- Я тебя люблю, но не за то,
что ты свою жену, дочь мою, смертным боем бьёшь, не за то,
что ты мою жену, тёщу свою, блядью называешь, и не за то.
что ты меня, тестя своего, на х..й посылаешь,
а люблю я тебя за то,
что ты простой совецкий человек!
kocclow_1975
23 ноя, 2015 13:35 (UTC)
А что у нас такого невероятного-то приключилось? Именно так себя и ведут фермеры, пилоты и пр. в цивилизованном мире, а то, что представитель лукавит, так дело понятное, ему же результат важен, а не процесс. Он ведь не художник, вроде того поджигателя- прибивателя. На счет шкур скажу, что не уверен в непосильном бремени нагрузок, скорее сама организация сбора идиотизм и расточительство, набросили бы на каждую фуру тысячи по две в месяц и дело с концом, дорогам миллиардов пятьдесят и водителям нет головной боли. А так, вполне вероятно, наш "Платоша" еще и денег из бюджета потребует, на тракты и не останется ничего.
Взрывы и реакция на них поставили жирную точку в вопросе о Крыме ( если такой у кого-то еще стоял) "крысияне"( как их окрестили доблестные патриоты Украины) не только не захотят возвращаться , но еще более убедились в правоте своего выбора: зачем жить в государстве с теми, кто свободно и без вопросов взрывает высоковольтные ЛЭП, при этом руководитель государства их еще и успокаивает? Эдакие и прибьют, недорого возьмут. Уж лучше без них.

Anna Polesskaya
23 ноя, 2015 13:38 (UTC)
Простота хуже воровства. Тот самый случай.
kuzh
23 ноя, 2015 13:53 (UTC)
Спасибо, очень внятно написали.

Еще меня удивляет, когда простые люди из Крыма (раньше) пеняли украинским властям, что те плохие, притесняют, довели до ручки, и пр. Как будто бы украинские власти - это инопланетяне а не они сами.
lx_photos
23 ноя, 2015 17:56 (UTC)
есть небольшая разница между властью выбранной, и властью, эту власть захватившей и препятствующей выборам
странно делать виноватыми в положении страны людей, которые не могут повлиять на это положение
kuzh
24 ноя, 2015 06:02 (UTC)
Как это? Разве не крымчане выбрали Януковича и Партию регионов?
lx_photos
24 ноя, 2015 07:30 (UTC)
не знаю
в любом случае - что их теперь, завоёвывать за это надо?
пусть выберут другого, да и все дела
serg_stg
23 ноя, 2015 16:18 (UTC)
очень боюсь надоесть,
просто очень. Тем, не менее, нахожу, что если тов. Сталину из этих роликов http://www.youtube.com/watch?v=GtnlDIE3-8k
просто шаблонно- вложить хоть ваши , хоть мои , хоть ваши-мои слова- "'эта выйдэт крайне убэдительно, для водытеля, факкинг его маму, а также заодно ужъ -для его факкинг детушек и факкинг женушек" :)))))) Вообще, если серьезно- несколько "пора", не находите ? ;)
verapel
23 ноя, 2015 16:33 (UTC)
Да-да, почему простой немецкий народ должен был страдать от бомбардировок городов своей родины, когда во всем Гитлер виноват?
А чеченский?
А простой украинский народ от отключения газа?
А простые люди в ЮАР во времена угнетения черных?
Список продолжите, если хотите.
serg_stg
23 ноя, 2015 16:44 (UTC)
да, ответ-утвердительный
Должны!
Вопросы еще есть?
verapel
23 ноя, 2015 17:39 (UTC)
Re: да, ответ-утвердительный
Вопросы были риторические. Как исторические ссылки на процитированный в тексте вопрос некоей дамы, почему должно страдать население в конфликтах. Должно ли, нет ли страдать население, можно разговоры разговаривать бесконечно, но страдать ему приходится практически всегда.
Сравнение более близкое к ситуации с Крымом. На оставляемых немцам территориях советская власть уничтожала инфраструктуру, сжигали урожай и т.д.. Пенсии уж точно не платили.
serg_stg
24 ноя, 2015 08:12 (UTC)
Re: да, ответ-утвердительный
Ладно, это я со зла так. :)Просто дураки (а пятидесятилетние с огромным опытом -в квадрате) порой бесят так, что ажно все бурлит и клокочет, прям форменным граф Дракулой себя чувствуешь...:))))
Если серьезно - то каждый случай надо рассматривать в свете сопутствующих, причем в том числе задолго до мучений и страданий народных, обстоятельств. Вот так вот сложно этот факкинг мир устроен -нигде нельзя общей формулы написать, блин (самому досадно). Аналогия - вот как -то более менее нормальный, более менее справедливый некий абстрактный суд рассмматривает некое дельце с серьезной и тяжелой уголовщиной. При этом известно (азы юриспруденции), что обстоятельства и причины совершения тяжких и даже особо тяжких преступлений при рассмотрении в таких судах - очень сильно влияют на приговор, порой вплоть до совершенной радикальности, что в одну, что в другую сторону. То есть если один из фигурантов, Вася Пупкин, совершил тяжкое преступление, будучи с приставленным к его или его ребенка и т.п. бошке, наганом, либо совершил с радостным и инициативным гиканьем и улюлюканием -это будет иметь серьезное значение для приговора? Думаю, вопрос риторический. Касательно именно крымчан - можете считать меня последним сатрапом (правда, тогда, весьма нелицеприятно будет выглядеть и Пушкин АС с его "О рыбаке и рыбке"), но я за то, чтобы все-таки -малехо помучались-пострадали. Блокадный Ленинград я устраивать не предлагаю, да он и в принципе абсолютно невозможен, но серьезные бытовые и финансовые неудобства -надо-б поиспытывать, так, для порядку. Я в цельном и общем, супротив таких методов воспитания, но вот все-таки старая английская мудрость -порой есть мудрость -розги иногда таки могут добавлять ума. :)) Раньше мы ездили, что на Украину, что в Крым, в котором оставляли неплохие деньги к вящему довольствию всех сторон. Единственно неудобство и притеснение было - постоять часок на таможенном пропускнике м-ду Белгородом и Харьковым. А что потом , то есть теперь? Очень мягко говоря- суп с котом (хотя суп конечно несколько с другим даже ,но не будем похабствовать, здесь дамы есть).
verapel
24 ноя, 2015 14:29 (UTC)
Re: да, ответ-утвердительный
Как правило, выигрывает не тот, кто воспитывает или мстит, а тот, кто действует в своих интересах и к своей выгоде в соответствии с ситуацией. А методы и их степень зависят от умственных способностей аналитиков.
Это о Крыме.
О терминах, хотя вероятно, мы думаем одинаково - Вася Пупкин совершил некое деяние, которое потом судом квалифицируется как преступление или необходимость, а вне суда эта необходимость бывает оценена даже как подвиг.
serg_stg
25 ноя, 2015 06:55 (UTC)
Re: да, ответ-утвердительный
честно - не совсем понял вашу мысль, хорошо бы чуть подробнее "по- косточкам" разъяснить...если влом и/или некогда -то не настаиваю.
yurakolotov
23 ноя, 2015 17:31 (UTC)
Всё-таки Эйн Рэнд была невероятно мудра в некоторых вопросах.
А что её некоторые пинают, и даже не всегда левые, так легко пинать тех, кто громко кричит в пустыне и бьёт кулаком в открытую дверь.
nicksakva
23 ноя, 2015 19:13 (UTC)
/* Всё-таки Эйн Рэнд была невероятно мудра в некоторых вопросах. */
В основном в тех, которые ей все-таки удалось как-то воспринять и не переврать из "теории разумного эгоизма" в романе Чернышевского... :-/
yurakolotov
23 ноя, 2015 19:51 (UTC)
Оставьте. У неё прекрасные злодеи (а вот герои - совершенно не удаются, особенно женщины), и она замечательно понимала психологию "простых людей" - вот как раз таких, как этот дальнобойщик. Или, как Виктор Викторович говорил, "Я за большевиков, но против коммунистов".
nicksakva
23 ноя, 2015 21:15 (UTC)
В "Атланте" ни на одного злодея не обратил внимания вообще. Обычное агитпроповское обобщенное олицетворение "темных сил". А вот герои, наоборот, впечтлили. Очень характерные и знакомые персонажи - типичные красные директора классического соцреализма.
А "простые люди" у нее, типа, марионетки. И на мой взгляд в этом одно из основных ее заблуждений.
yurakolotov
23 ноя, 2015 21:42 (UTC)
Мир - это война. Да. Продолжайте повторять это перед зеркалом, тринадцать раз утром и семь раз вечером.
nicksakva
23 ноя, 2015 21:52 (UTC)
Угу. В фэнтэзийном мире "Атланта" войн практически нет.
Все эти окружающие "социалистические паразитические страны" исключительно миролюбивы, и почему-то живут попрошайничеством вместо грабежа.
lx_photos
23 ноя, 2015 17:54 (UTC)
то есть, простым людям ещё не объяснили, что они становятся 5-й колонной ровно в тот момент, как только что-то потребуют от власти?
yuryper
24 ноя, 2015 04:30 (UTC)
sancta simplicitas
Это всё ведь не просто простые люди. Это простые люди, гордящиеся своей простотой.
А гордость, известное дело, большой грех.
Вот по их грехам и кара.
Петр Петровский
24 ноя, 2015 07:20 (UTC)
Мысль про простых людей ясна и ответа не нее нет. Они ведь очень разные есть "простые" , как , впрочем, и "непростые". Но вот за действиями украинских властей я со все большим горестным недоумением наблюдаю. Продовольственная блокада, подрыв опор, не властями, но с их демонстративного невмешательства, теперь прекращение грузового сообщения материка и полуострова. Все эти действия имели бы смысл на второй , много третий день после "присоединения" Крыма к РФ . Теперь же это походит либо на спектакль, где режиссер не Украина , либо на тупость непроходимую.:(. Прекращение например, грузового ж/д движения на Крым означает окончательный коллапс Укрзализницы на этом направлении. Это я совершенно точно говорю, обладаю, по кругу интересов ,информацией по железнодорожной тематике. Про аварийную разгрузку АЭС писали уже спецы, продовольственная "блокада" привела к тому, что Турция с большим удовольствием стала свои продукты в Крым возить, замещая украинские .
Чудны дела...
razgranichenie
7 дек, 2015 05:47 (UTC)
По поводу поддержки профсоюзов. КТР акции не поддержали, а ФНПР поддержали. Да и ни к чему хорошему этот ПЛАТОН не приведет - возрастет цена перевозки, товары станут дороже. Для нас всех. А далее - падение спроса ( зарплаты-то не растут), очередной удар по промышленности.
manicpreacher1
11 дек, 2015 13:16 (UTC)
Можно понять дальнобойщиков - закон крайне спорный. Профсоюзы должны поддержать работников в данной ситуации.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel