Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Простые люди. Ну, совсем простые…

На Украине кто-то взорвал опоры ЛЭП и обесточил Крым. Хорошо ли так себя вести? Я бы попросил сейчас не сильно останавливать внимание именно на этом вопросе, хотя лично в принципе не очень люблю, когда что-нибудь полезное взрывают.

Но вот видел кадры, как некие активисты не пускают украинских полицейских с ремонтниками чинить электричество, и в первых рядах протестантов особо выделялся явный татарин почтенного возраста, особенно яростно оборонявший место диверсии. Вполне возможно, у него на ситуацию взгляд отличается от моего, если несколько его друзей и родственников в последнее время таинственно исчезли после воссоединения полуострова с Россией.

Хотя и сами татары уже давно там не только ангелы и кое-какие их действия особой мягкостью и интеллигентностью не отличались. Правда, ещё раньше с ними поступили тоже не очень. Впрочем, если взглянуть подальше в глубь истории, сами они вместе с монголами тоже накуролесили. Однако утверждают, будто то были другие татары, даже не родственники, а просто однофамильцы.

Короче, это всё мы пока замнем. Я про другое. Одна вполне себе либеральная и демократическая дама, явно не «крымнашевского» толка спрашивает в телевизоре украинского журналиста, который, в свою очередь, тоже не совсем жидобандеровец, а человек, старающийся быть предельно объективным. Мол, ну, даже если у тех, которые сломали ЛЭП и накопилось против российских и крымских властей, то почему должны страдать простые люди?!

Вот я, собственно, исключительно про простых. На дальнобойщиков наложили очередную дополнительную дань. Они начали возмущаться. Один дурной депутат заявил, что дальнобойщики таким образом стали «пятой колонной» и играют на руку Госдепу. А только что вижу и слышу, как представитель этих самых дальнобойщиков в ответ объясняет свою точку зрения.

Ещё раз тут уточню. Это не какой-то темный шоферюга или незрелый малец после армии только что севший за руль фуры и пока не сильно понимающий, что в жизни, что в конкретной ситуации. Мужик лет под пятьдесят, с огромным опытом работы за рулем, но одновременно и лидер чего-то типа независимого профсоюза, что вообще в этой среде доступно очень немногим людям с несомненно неординарными способностями. И он специально приехал в Москву, чтобы донести до властей мнение трудового народа.

Смысл его речей в следующем. Прежде всего, мы против начальства не бунтуем и больше всего в жизни любим вождя нашего и учителя Владимира Владимировича Путина. И готовы за него кому угодно пасть порвать, а прежде всего тому самому Госдепу, в связях с которым нас обвиняют. Мы категорически не хотим менять ничего в нашем государстве, оно идет совершенно правильным путем, который мы всячески поддерживаем. Только просим, чтобы нам дали возможность кормить наши семьи и не сдирали последнюю шкуру. Шесть предпоследних мы и так уже отдали, пожалуйста, хоть седьмую оставьте. Ещё раз, Путин великий человек, просто у него советники плохие. Ничего трогать в стране не надо, кто бунтует, тот говно, майдан не пройдет, америкосов-пиндосов ненавидим, уберите новый налог и всё снова станет отлично!

Мы сейчас оставим в стороне тот момент, насколько мужик лукавит, возможно, думая, что он такой хитрый и под дурочку чего-то реально добьётся. Имеется, несомненно, и толика такой простодушной хитрецы. Но только лишь малейшая. А в основном мужик совершенно искренен. Он простой человек. А они, простые люди, никогда ни в чем не виновны, почему должны за что-то страдать?

Не знаю, удалось ли мне внятно пояснить свою мысль и стала ли читателям видна логическая связь между предложениями в данном моем тексте. Может, и не очень. Но я ведь тоже человек простой, не обессудьте, делаю, что могу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments