?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной сбой

Прекрасно понимаю, насколько бесполезно подобное, но для галочки и очистки совести дежурно прошу учесть, что не собираюсь обсуждать лично Навального или какие-либо его высказывания и позиции по сути. Сейчас исключительно по технологии и методологии.

То есть, я опять о своём, о девичьем. Навальный написал:

«При этом и Эрдогану, и турецким военным отлично понятно, что Россия — де-факто член антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы Турции не представляет, сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого».

И таковым, непреложным с его точки зрения, фактом завершает определенную логическую конструкцию. Но это точно то же самое, что в последней раз Латынина изложила относительно подделки конкретного текста профессором Смитом.

Россия ни де-факто, ни де-юре, никаким иным, даже самым кривым образом не является и никогда не являлась, и являться уже не будет «членом антиИГИЛовской коалиции». Формально не являясь членом вообще никакой «коалиции», она «по приглашению и просьбе законного правительства Сирии» и никак документально не подтвержденной поддержке Ирана ведет самостоятельно инициированные боевые действия на стороне Асада. И точка. Это ни в коей мере не является членством в «антиИГИЛовской коалиции».

То, что в результате подобной деятельности в данной ситуации неизбежны «инциденты», изначально было понятно любому вменяемому. Но, естественно там, где есть хоть кто-то вменяемый.

Так что, всё идет по плану, мы победим, враг будет разбит, победа будет за нами.

P.S А вообще, немножко уже не по теме, но просто чтобы два раза не вставать. Большинству авторитетных и пафосных комментаторов очень хорошо было бы брать пример с моей супруги. Ещё сегодня утром, услышав информацию о сбитом нашем самолете, она первым делом задала мне ключевой вопрос по поводу прозвучавшего там словосочетания «сирийские туркмены» - А это ещё кто такие? Так вот, прежде чем писать всякие благоглупости про «сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого», надо бы каждому поинтересоваться, что за ««Бригада туркменской горы», и что там на самом деле происходит. Информации дохрена. Только пользоваться ей никто не желает.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
24 ноя, 2015 15:05 (UTC)
Попробую высказаться не как Навальный, не как Путин, не как Александр Юрьевич.
Попробую высказаться как бывший капитан мелкого парохода (это втрое хуже, чем первый пилот военного самолёта, но тоже некая ответственность есть).
Ни при каких обстоятельствах, ни при каких командах по радио (ответ один - "Вас понял! Пошли нах!") ты не имеешь права что-то там срезать (пойти не по створу, за буями, не руководствуясь лоцией и навигационными картами, да и собственным опытом и мозгами). В этом случае гибель парохода, экипажа (и твоя, возможно) лежит только на тебе.
А нам сейчас пытаются втюхивать: там выступ в границе, срезал-то чуть-чуть, был всего пятнадцать секунд там, нечего сбивать...
А ведь предупреждал такой же ихний Вова! Сбивать будем! Пацан сказал - пацан сделал!
Корейский Боинг, помнится, не сильно долго наши тоже спрашивали, как и что...
Просто суки! Причём все!
Лётчиков очень жалко. Искренние соболезнования их родным!
auvasilev
24 ноя, 2015 15:12 (UTC)
!!!
Ну, и это, бесспорно тоже, просто я не аналитическую статью писал, потому по массе прочих подобных проблем высказываться цели и возможности не имел.
verum_corpus
24 ноя, 2015 18:57 (UTC)
А лётчиков-то чего жалеть, которые там бомбят рынки да больницы?
hydrok
24 ноя, 2015 19:03 (UTC)
Простите. Пилоты, сыновья матерей, мужья жён, отцы детей - теперь не люди? Ну-ну...
verum_corpus
24 ноя, 2015 19:11 (UTC)
Люди, но, по-видимому, военные преступники.
А Вам сирийских детей, которых эти пилоты убили и покалечили, никогда не бывает жалко?

Edited at 2015-11-24 19:11 (UTC)
hydrok
24 ноя, 2015 19:37 (UTC)
Почему "никогда"? Всё время жалко.
Но нисколько не жальче трагедии детей Нджвамены, на которую насрать Вам...
vepr_y
24 ноя, 2015 15:09 (UTC)
Я собственно, не зная о сирийских туркменах, (но зная сколько в Сирии такого рода меньшинств), прочитав описание происходящего ни на секунду не усомнился, что нарушение (неоднократное на протяжении последних недель) воздушного пространства - "хороший" ("формально правильный") повод, а причина вот как раз в бомбежках.
elotar
24 ноя, 2015 15:19 (UTC)
С "точки зрения человеческой и угрозы Турции", конечно, все понятно. Ключевая драма тут, имхо, в вопросе абреввиатуры из 4-х букв...
hydrok
24 ноя, 2015 15:22 (UTC)
Причина - возможно. Но перед этим было предупредительное сбитие беспилотника. Не знаю, что там эта братва делит. Но заход военного самолёта в чужое воздушное пространство с неответом транспондера и без реакции на предупреждения - абсолютно резонный повод его сбить. Подозреваю, такие же абсолютно правильные инструкции и у наших защитников: ПВО и ВВС, как бы их теперь не кликали. Грустная история! Но вот как дальше пойдёт этот рядовой, в сущности, случай в среде неадекватов...
identi_ty
24 ноя, 2015 15:46 (UTC)
Странное заявление. Вроде, юрист, а оперирует терминами "отлично понятно", "смысла не было". Есть международное право о воздушном пространстве. Турки уже заявляли протест в прошлом месяце, когда случился подобный инцидент с российским самолетом. Ни у кого нет сомнения, случись подобное в российском небе, сбили бы еще в первый раз.

Жалко пилотов, но Hydrok уже все сказал в своем комментарии, добавить тут нечего.
igor734
24 ноя, 2015 16:24 (UTC)

"Тюркских мир" и "Туркоманская народная республика". Только турки не придуриваются "отпускниками" и "добровольцами" :)

hydrok
24 ноя, 2015 19:18 (UTC)
Тоже поразило. Но туркмены, основа войска Хромого, тоже там остались, оказывается... А ещё эти места некоторое время были частью Великой Армении... поучим историю?
igor734
24 ноя, 2015 19:42 (UTC)

Это Вы многопостный труд о "земле О" уважаемого А.Ю. сейчас пытаетесь подстегнуть? :)))

hydrok
24 ноя, 2015 19:48 (UTC)
Оооо. О? Тс!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel