Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Lethal weapon

Мердок - Какой сигнал ты подашь?
Риггс - Поймешь, когда увидишь.
Мердок - Боюсь, что я уже знаю.


Честно говоря, я ещё со вчерашнего дня с нетерпением ждал, когда же начнется настоящая серьезная свара по поводу, как пристойно следует скорбеть о гибели нашего летчика-героя, а какие мнения и эмоции недостаточно гуманны и патриотичны, а то и вовсе кощунственны и оскорбительны для родной страны и всей цивилизации.

Не, конечно, чисто формально, какой-то базар действительно начался между сочувствующими и злорадствующими, но, положа руку на сердце, согласимся всё же, что даже и не базар вовсе, а так себе, еле тянет на легкий базарчик и вообще видится явное дежурное исполнение номера без настоящей страстной искренности. Сплошная имитация. Стыдно, господа!

Разве что ульяновские патриоты вызвали уважение. Я сам, признаться, был не в курсе, чьё пиво Efes, просто, когда оно только появилось, попробовал, понял, что дрянь и забыл. Но дрянь, оказывается, турецкая. Однако надо непременно быть земляками вождя пролетариата, чтобы столь быстро проявить классовое чутьё. Мужики сразу пошли громить местный офис компании, сорвали и закидали яйцами (видать, пока полный порядок у них там с хавкой, стоит иметь в виду) турецкий флаг над дверью, подняли российский и весь асфальт исписали неприличными словами в адрес ещё совсем недавно любимой Анталии…

Хотя, это я загнул, какие, собственно, могут быть претензии к рядовым гражданам. Весь прошлый вечер и ночь до самого семичасового утра наблюдал мучительные попытки всех ведущих телепропагандистов выработать какую-нибудь четкую, единую и духоподъемную картину, а также полнейший провал этих попыток.

К завтраку на РТР договорились до того, что с картой во всю стену стали рассказывать, что, да, бомбили никакой не ИГИЛ, а туркменов (правда, довольно быстро исправились, перейдя на «туркоманов», придурки, уж сразу бы начинали с огузов, точно не ошибешься), но на самом деле те и есть самые опасные, поскольку, оказывается, это именно они, а никакие не ИГИЛовцы воруют основную сирийскую нефть и в бочках, притороченных к ишакам (это я не шучу и не преувеличиваю) таскают в Турцию, по коему поводу, дабы не лишаться доходов от столь прибыльного дела, Эрдоган и решил развязать войну с великой ядерной державой…

Видать, кто-то из начальства, проснувшись, всё-таки удосужился включить ящик, увидел, услышал, слегка припух и дал отмашку пока заткнуться, перекурить… Послушно начали курить.

Но это им явно вредно. Поскольку после этого сразу нашли какую-то мерзость в турецкой курятине, объявили ихний загар смертельно опасным, на финал гениальный Навальный предложил очередной раз признать геноцид армян, и настало растерянное молчание.

А растерянное оно по примитивной причине. Так как необходимое продолжение предельно примитивно и времени для рассусоливания я им никакого не даю. Ну, ракетный крейсер, ну, зенитные системы, ну сопровождение бомбардировщиков истребителями… Дальше что?

А дальше надо сегодня же, согласно плановому боевому заданию поднимать в воздух самолеты и продолжать тем же маршрутом бомбить те же цели, что и вчера. Или начать потихоньку затыкаться в тряпочку. А то ведь начинает происходить самое неприятное. Над Путиным уже ржут. На самом деле очень зря. Пока рано. Но, что поделаешь, если и в правду смешно, не все способны удержаться.

Вот, например, тут один читатель в комментарии написал, мне кажется, чрезвычайно характерно до гениальности, при этом, уверен, совершенно искренне:

«Реджеп Ахметович прыгнул не на того, кого надо. Рыночный торговец, чЮрка по простому, против чОткого питерского пацана с ледяным взглядом. Без шансов».

Я, прямо, чуть не заплакал, так трогательно. Особенно про стальной взгляд. Вообще, когда серенький комитетский мышонок в свое время ещё только придумывал и обкатывал эту легенду про «питерскую подворотню», скорее всего имел в виду, пытаясь изжить детские комплексы, более произвести впечатление на романтических барышень, часто влажнеющих от легкого блатного налета. Но оказалось подобное до сих пор прекрасно действует и на подавляющее большинство нашего и мужского населения. Как же, чоткий питерский пацан…

Ладно, хватил балагана. В финале вынужден хоть пару слов сказать в извинение за использование таких фигур, как Асад и Эрдоган.

Черчилль – один из самых, если не самый уважаемый и ценимый мною политик прошлого века, а то и вообще. Но у меня большие сомнения в абсолютной нравственной безупречности многих его деяний. Не стану углубляться, сейчас иная тема, упомяну лишь «Пирл-Харбор», позицию по поводу ограничений эмиграции евреев в Палестину и относительно создания еврейского государства в принципе, очень многие вопросы по Ялте и прочее подобное. И при всём при том вряд ли кто из хоть сколько-то адекватных (о наших историках-патриотах здесь не будем) даже самых больших его недругов станет преуменьшать роль этого человека в победе над гитлеризмом.

И уж если ему, хоть в малейшей степени было простительно использовать те подручные средства и фигуры, что имелись в наличии, то уж нам убогим как-то, думаю, удастся отмолить грехи.

Или нет. Но это уже личные мелочи, как сказал недавно Виталий Манский, типа, со своими снами я сам разберусь. А пока продолжаем работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments