Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Такая вот моя валентинка

   Конкурс на тупость среди представителей власти в нашей стране проводить бесполезно, поскольку у жюри просто не будет времени возможности подводить итоги.

Не успеют присвоить кому-то первое место, как рекорд, несомненно, будет побит очередным претендентом на победу.
    "День святого Валентина в Белгородской области отмечаться не будет. Губернатор региона распорядился запретить в этот день распространять валентинки, проводить дискотеки и тематические конкурсы. По мнению губернатора, День святого Валентина, как и Хеллоуин, противоречит русской культуре.
    День святого Валентина в Белгородской области не отмечается уже второй год подряд. Документ «О мероприятиях по обеспечению духовной безопасности» губернатор региона Евгений Савченко уже распорядился разослать по всем образовательным и культурным учреждениям региона.
   Директиву благословил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Ее подписал первый замгубернатора области Олег Полухин. Согласно документу 14 февраля в области будет запрещено распространять валентинки, проводить дискотеки, а также тематические конкурсы. Как особо уточняется в распоряжении, День святого Валентина, как и Хеллоуин, противоречит русской культуре".

     Я даже не буду горестно восклицать, что это все очередной бред, сволочизм и хамство, хотя, для меня несомненно, что это и бред и сволочизм и хамство, но, по нынешним временам, так, довольно даже «вегетарианские». И не стану проводить глубокомысленных аналогий с высшими кремлевскими затеями. Типа, что, мол, там то Ленина из мавзолея выносят, то время двигают ближе пространству, что бы только отвлечь народ от проблем насущных, а тут, видать, тоже на Белгородчине столько всякого накопилось, что без шума вокруг святого Валентина уже не отмазаться. Подозреваю, что никакой особой совместной тонкости здесь нет и для глупости местным чиновникам пример не нужен. А что при сходных обстоятельствах и целях результаты часто совпадают, так это естественно и комментариев не требует.
   Хочу, однако, сказать совсем о другом. В приятии или неприятии праздников вообще есть нечто мистическое. Во всяком случае, День влюбленных, это всяко лучше, чем День гнева, день вражды и ненависти, Дни пакости и грязи, из которых, к сожалению и складывается коротенькая наша жизнь. Потому, если прибавится еще и День семьи, любви и верности 8 июля в память о православных святых Петре и Февронии, то я буду только счастлив. И, кстати, все же у этого дня есть, согласитесь, несколько иной оттенок, более зрелый, он не для юных душ, а мне, возможно, стал бы и ближе. Но пока его нет. Я тут совсем не специалист и не знаю, что для этого нужно сделать, и нужно ли делать что-либо вообще, но факт есть факт. Праздник просто так не назначишь. Как, между прочим, и не отменишь.
   Вот, кстати, с тем же 8 марта. Что там вспоминать, про какую-то забастовку в Чикаго (если мне не изменяет память, нарочно не хочу уточнять, потому как, действительно, значения не имеет), просто привык я в это день дарить женщинам своей семьи цветы, а если посторонняя попадется, то и ей  достанется, и не собираюсь я от этой привычки избавляться. А вот 23 февраля как-то умерло. А еще лет 10-15 назад, как будто, жена с дочкой вроде бы меня поздравляли, это ведь был, типа, аналог мужского Дня, даже вне зависимости от принадлежности к армии. Не знаю, может быть, в военной среде осталось, но в таком, общем смысле, кажется, исчезло. А 8 марта сохранилось.
   И вообще, дарить женщинам цветы – дело хорошее. И не только цветы. Я это иногда и без особого повода делаю. Не часто. Но бывает. А поскольку сегодня еще и повод есть, то пойду жене чего-нибудь прикуплю. А дочка до марта подождет, не долго уже.
   P.S. Оделся и подошел к компьютеру, что бы выключить перед уходом, как увидел еще смешную информацию, подтверждающую, что глупость, хамство и сволочизм совершенно не зависят от религии и географии, а так же, вовсе не требуется координировать свои действия или брать с кого-то пример приверженцам этих замечательных качеств. Действия их всегда удивительно схожи при любой политической системе и погоде, в любое время года.
   «В понедельник 14 февраля жители сектора Газа отмечают день святого Валентина тайком от властей. Несмотря на высокие цены, палестинцы вовсю покупают цветы к празднику: в магазинах особенно многолюдно, а продавцы не успевают обслужить всех желающих. До начала второго палестинского вооруженного восстания против израильской оккупации «Фестиваль любви» пользовался большой популярностью у палестинской молодежи и широко отмечался. Однако после прихода к власти исламистского движения ХАМАС палестинцы, живущие в секторе Газа, вынуждены отмечать праздник в ресторанах, втайне обмениваясь подарками».

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments