?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой вопрос на ваш ответ

«В России заговорили о необходимости ввести уголовное наказание за непризнание геноцида армян. Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году. Этот шаг стал ответом Анкаре за сбитый российский бомбардировщик Су-24».


Нет, всё понятно, Бога нет, человек – мразь, жизнь – дерьмо, а весь путь наш – от вонючей пеленки до смердящего савана.

Но всё-таки есть мерзость обыденная и относительно рядовая, а есть исключительная и коллекционная.

Я сейчас за весь Холокост говорить не буду, мне совершенно не греет душу, когда кого-то сажают за его отрицание, и вообще я не из больших любителей публично пострадать на данную тему.

Но вот конкретно довольно большая часть семьи моей матери погибла в Бабьем Яру. Чьи-то имена сохранились в семейных преданиях, однако дело не в этом, даже с годами ставшие анонимными не утратили родственных связей с живущими.

И вот предположим (конечно же, только предположим, всячески прося прощение за подобное кощунство, которое, естественно, в реальности происходить не может), что когда хорошие отношения у нас с Германией, то Россия, понятно, в принципе расстрелы в Бабьем Яру признает и помнит, но так, на стандартном уровне «бесчисленных гитлеровских преступлений».

А как только очередная свара или взаимная пакость, немедленно возникает идея, а давайте ещё раз напомним этим фашистам про горы трупов в страшном киевском урочище.

Опять помиримся, и снова душам покойных временное отдохновение.

Вашу мать, она вообще у вас была?!

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ju_88
29 ноя, 2015 15:05 (UTC)
Гондоны же, сээээр.

Можно кстати очень симметрично напоминать нынешним правопреемникам СССР о расстрельном лесочке под Минском - 250К, жители Западной Белоруссии в основном. О бомбёжке Минска в 1944 по требованию Мехлиса - город в труху... Им много о чем можно напоминать, но, см. первый абзац и присказку про Божью росу. Лучше набрать дистанцию побольше с наветренной стороны. Чтобы не воняло.
izymrydnaja
29 ноя, 2015 16:51 (UTC)
А РФ является правоприемником СССР ?
ju_88
29 ноя, 2015 17:05 (UTC)
приемником точно не является. Преемником... а самой документики почитать? В РФ кстати таких лесочков тоже вокруг каждого города есть, но Минск мне как-то ближе.


izymrydnaja
29 ноя, 2015 22:38 (UTC)
Читала "документики". И Представляются они мне противоречивыми...
ju_88
30 ноя, 2015 05:52 (UTC)
ну так предложите фюреру Вове исправить противоречия. А то вины советского строя руководство РСФСР/РФ с себя спихнуть норовит, а активы СССР им очень даже нравятся. Тут или крестик снять, или штаны одеть надо. Да Вы не волнуйтесь так. Никто, кроме прибалтов, за преступления советского периода с РФ компенсаций не требует. Да и они так, разминаются.

Ваш вопрос иллюстрирует полнейшее нежелание абсолютного большинства россиян брать на себя лично хоть долю ответственности за советские безобразия. Но ведь это проблема самих россиян. Нет ответственности - нет нации, нет нации - нет системы сдержек и противовесов, страхующих от тоталитаризма. Тоталитаризм - сильнейший тормоз развития общества. С таким тормозом как не беги вперед, даже старую позицию не удержишь. О движении вперед и речи уже не может быть. А может быть только съезжание в грязь архаики со всеми ее красотами, вроде пляски на костях, описываемой Васильевым, давленных персиков и блинов с лопаты. Ну и презрительное отношение ко всему миру, к "лимитрофам", к "несамостоятельным в культурном отношении сепаратистам" в особенности, которые правда большинство "проклятых вопросов" не только разжевали и переварили, но и пардон в туалет ими сходили и забыли.

Это Ваше подразумевание "это не мы" имеет на другом конце коромысла "великийсталинррррасссиийяаимперррия" и с этом коромыслом на плечах путь один - в трясину архаизации. Альтернатива конечно же есть: купить зеркало, посмотреть в него, ужаснуться и... и хотя бы это сделать. Шансы не утонуть уже резко возрастают. Так делали и делают все. У всех получается и у вас получится. Ну или как майя, вег со сцены. Так тоже бывает.
izymrydnaja
30 ноя, 2015 10:50 (UTC)
Вы знаете ,я с вами во всем согласна ,кроме одного : до фюрера Пу недотягивает. Рисует плохо .
ju_88
30 ноя, 2015 12:03 (UTC)
ну это уже вкусовщина, хехе. Можно дуче называть, тем более, что г-н подполковник Муссолини откровенно копирует. Болота правда вокруг Питера не осушил еще.

P.S. Простите за friendly fire
buckthorn29
29 ноя, 2015 16:32 (UTC)

Про Холокост, человек мало мальски знакомый с историей сионизма и 3его рейха, лишь пожмет плечами. Это в чистом виде политеческий ангажированный целевой жупел, которым вот уже несколько поколений немцев по мордам...по мордам..хотите говорить про холокост, добавьте в список русских, белорусов, поляков, цыган...

kuzh
29 ноя, 2015 16:37 (UTC)
А что там с русскими? Их уничтожали не потому что они коммунисты и евреи, а потому что русские?
Я просто интересуюсь.
verum_corpus
29 ноя, 2015 17:19 (UTC)
Если я правильно понял, в данном случае речь о жертвах коммунистов, а не нацистов.
Петр Петровский
29 ноя, 2015 19:19 (UTC)
Т.е. есть разница за что уничтожали? За то, что евреи плохо, а ежели по ходу боевых действий всяких разных других, то ничего особенного? И куда отнести евреев-коммунистов? Было же немало евреев фанатичных носителей комм. идеологии. Правильно их уничтожили или нет? Допустим как коммуняк, то и правильно, но оне же одновременно и евреи были. Непонятно.
Мудрые евреи уже говорят во всяких своих умных статьях и книжках -вся эта культивация холокоста может отлиться евреям, когда ситуация в мире изменится.Культурные европейцы весьма антисемитски всю историю были настроены, тыщи так полторы лет. Последние лет 50 их заставили внешне выглядеть по другому, а если барьеры спадут? И можно будет вернуться к своему естеству?
kuzh
30 ноя, 2015 06:59 (UTC)
Нет, разница есть за что уничтожали.
Если за то, в чем конкретный человек не виноват, например, за то что еврей (или тутси) - это считается совсем крайней мерзостью, даже специальное слово придумали - геноцид. Если за то что коммунист - тоже мерзость, но поменьше, ведь коммунистом человек стал по своей воле.
Очевидно же.

Edited at 2015-11-30 08:10 (UTC)
Петр Петровский
30 ноя, 2015 08:16 (UTC)
Такое Ваше рассуждение вполне здраво, не поспоришь. Тогда про приравнивание фашизма к коммунизму попробуем рассмотреть. Равно плохо отношусь к тому и другому, но опять же, по Вашей логике вещи разные. А я люблю точность. В гитлеровской Германии евреям выбора не было никакого, а в СССР человек мог принять новую "веру" и жить дальше. Со всяческими оговорками, но тем не менее. Множество представителей "эксплуататорских классов" неплохую карьеру сделали, многие просто успели выехать.
Да хоть бы и кумир многих либералов Айн Рэнд. Алиса Розенбаум, дочь аптекаря, еврейка. Выехала в середине 20-х навестить родственников в США (!), что там и как было я в точности не знаю, но факт имеет место быть)
kuzh
30 ноя, 2015 08:29 (UTC)
Думаю, тут разница в том, что это немцы. Они способны любую идею довести до совершенства, и в сжатые сроки. У нас - расхлябанность. Но все равно, по масштабам мы из превзошли.
verapel
29 ноя, 2015 16:56 (UTC)
Для армян такая формулировка, должно быть, весьма оскорбительна.
arestant5
29 ноя, 2015 18:10 (UTC)

Армяне сейчас все активировались

nemez_06
29 ноя, 2015 19:27 (UTC)
Не пойму что вас не устраивает. Русские используют тему которую евреи им дали в руки. Холокос, который используют политики, придумали евреи и евреям эту тему закрывать. Так что при всём уважении по этому вопросу к вашим соотечественикам.
serg_stg
30 ноя, 2015 07:26 (UTC)
мне кажется все несколько проще
и укладывается в последний новомодный тренд - возбуждать дела на граждан других государств за проделки, опять таки совершенные в этих других государствах (с Украиной это уже полным ходом). Ключевая тут фраза в подтверждение "Этот шаг стал ответом Анкаре..."То есть даже таким интеллектуалам, как госдумовцы, еще пока ясно, что граждан РФ каждый день только и мечтающих поотрицать и поиздеваться над геноцидом армян 15-го года- найти будет крайне непросто, так как граждан , даже краем уха об этом факте знающих - процент крайне невелик (если уж Ленина с Наполеоном вполне частенько путают, то что тут то говорить). Следовательно великие силы и средства будут брошены на слежку за гражданами Турции на сей предмет. А потом если фигуранту, на которого будет такая "папочка" вдруг вздумается въехать в РФ- представляете какое триумфальное событие международного масштаба -будет защелкнуть на нем хромированные браслеты !
:)))
livejournal
1 дек, 2015 01:01 (UTC)
Так, по мелочи…
Пользователь serge_mishkin сослался на вашу запись в своей записи «Так, по мелочи…» в контексте: [...] ь с самим собой. Но всё-таки, опять же скорее для себя, хочу несколько уточнить ранее сказанное [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel