Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…в Киеве дядька

Насколько же всё-таки интеллектуальные способности, да, что там юлить и политес разводить, элементарный уровень глупости не сильно зависит от политических взглядов каждого конкретного человека.

Вот совершенно случайно наткнулся на фразу Евгения Киселева в тексте, посвященном последним событиям, связанным с Турцией:

«Николай благоволил Федору Тютчеву, консервативному публицисту, цензору, поэту и дипломату, поэтические достоинства которого, впрочем, вызывают сомнения у некоторых ценителей русской литературы, а дипломатические заслуги, точно, многократно преувеличены».

А дальше там идет абзац о Достоевском и его стихотворении «На европейские события 1854 года». Правда, о том, что «литературные достоинства этого писателя вызывают сомнения у некоторых ценителей русской литературы» там не сказано, но за великодержавный шовинизм несчастному Федору Михайловичу тоже досталось.

Какая-то фантастическая глухота к собственному слову и предельное отсутствие чувства меры и вкуса. Понимаю, что это иногда может быть спровоцировано зловредным использованием не по делу некоторых высказываний великих художников, которых у каждого из них немеряно, причем у любого. Но надо же как-то всё-таки держать себя в руках. Честное слово, ну, кроме Тютчева и Достоевского, есть ещё кому предъявить претензии за происходящее нынче в России.

А пытаться опровергать пошлость и тупость пошлостью и тупостью, это, согласитесь, несколько пошло и тупо.

Куда сомнителен мне твой,
Святая Русь, прогресс житейский!
Была крестьянской ты избой —
Теперь ты сделалась лакейской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments