Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Полезный щелчок по носу

Это я в данном случае исключительно о самом себе. Вредно, когда «ятакизнайство» зашкаливает, постоянно подкармливаемое удачами расчетов прогнозирования. Притупляется осторожность и ослабевает аккуратность, самоуверенность же становится излишней. Однако жизнь достаточно мудра, чтобы вовремя корректировать и ставить на место.

Довольно давно интересуясь и вообще историей тех мест, и конкретно происходящим в Турции с момента её появления в современном виде, несмотря на определенное уважение к фигуре и деяниям Ататюрка, я отнюдь не разделял всеобщего экзальтированного восхищения даже не столько им самим, сколько результатами его правления в среднесрочной исторической перспективе. И явные, на мой субъективный взгляд, негативные тенденции последнего времени, олицетворенные фигурой Эрдогана, подтверждали мой скептицизм.

Но вот чего я абсолютно не ожидал и полностью не брал в расчет, так это столь большой разницы между уровнем и политической, и самой обыденной общечеловеческой культуры между исламизирующимися чурками-турками и Великой православной империей, возвращающейся к духовным корням.

Насколько же достойнее, хладнокровнее, умнее и даже элементарно приличнее ведут себя в сложившейся ситуации жалкие осколки османского мира по сравнению с убогой истерической клоунадой мира другого, почему-то внезапно переставшего постоянно публично заявлять, что он русский.

Ошибся я в турках. Сильно ошибся. Признаю и приношу извинения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments