?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я в данном случае исключительно о самом себе. Вредно, когда «ятакизнайство» зашкаливает, постоянно подкармливаемое удачами расчетов прогнозирования. Притупляется осторожность и ослабевает аккуратность, самоуверенность же становится излишней. Однако жизнь достаточно мудра, чтобы вовремя корректировать и ставить на место.

Довольно давно интересуясь и вообще историей тех мест, и конкретно происходящим в Турции с момента её появления в современном виде, несмотря на определенное уважение к фигуре и деяниям Ататюрка, я отнюдь не разделял всеобщего экзальтированного восхищения даже не столько им самим, сколько результатами его правления в среднесрочной исторической перспективе. И явные, на мой субъективный взгляд, негативные тенденции последнего времени, олицетворенные фигурой Эрдогана, подтверждали мой скептицизм.

Но вот чего я абсолютно не ожидал и полностью не брал в расчет, так это столь большой разницы между уровнем и политической, и самой обыденной общечеловеческой культуры между исламизирующимися чурками-турками и Великой православной империей, возвращающейся к духовным корням.

Насколько же достойнее, хладнокровнее, умнее и даже элементарно приличнее ведут себя в сложившейся ситуации жалкие осколки османского мира по сравнению с убогой истерической клоунадой мира другого, почему-то внезапно переставшего постоянно публично заявлять, что он русский.

Ошибся я в турках. Сильно ошибся. Признаю и приношу извинения.

Comments

b_jack
3 дек, 2015 10:39 (UTC)
Удивленно думал о том же после репортажей Бабченко из Турции. Успокоил себя мыслью, что у них не было 70 лет совка.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel