?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно осознал и привык, что как только кто Путину кинет подлянку на международном уровне, он в ответ делает гадость лично мне, лишая чего-нибудь вкусного.

Потому сегодня ещё с утра сел смотреть в интернете, что мы закупаем в Черногории и в чем, соответственно, ближайшее время обнаружат какую-нибудь страшную опасность для русского человека. Но довольно быстро выяснил, что в данном случае беспокоиться совершенно не о чем.

Оказывается, весь наш экспорт оттуда реально копеечный, пару-тройку десятков лимонов зелёных, и большая часть его приходится, как ни странно, на алкоголь и свинину.

Со свининой у нас и без Черногории относительный порядок, а ихняя ракия, хоть, говорят, неплохая, но я её всё равно не встречал и не пил, так что, обойдусь без малейших проблем.

И уже заканчивал исследование, как проходит мимо жена и интересуется из вежливости, чем так увлеченно занимаюсь. Да, вот, отвечаю, смотрю, что мы в Черногории закупаем… И тут супруга отвечает автоматически и не задумываясь, мол, как что, недвижимость, естественно…

Я прямо себя от досады по лбу хлопнул. Как сразу сам не сообразил?! Ведь и действительно, больше половины наших знакомых там уже прикупили что-нибудь с видом на море. А я до сих пор сижу, как дурак, без всяческого тамошнего имущества. Надо срочно навёрстывать, пока какой очередной запрет не ввели.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mantix
3 дек, 2015 15:55 (UTC)
Ракия - то таке. А вот вино "Вранац" - это сказка, конечно. Правда, его и в Хорватии делают, но Черногория всё же южнее.
einat_ceisar
3 дек, 2015 15:57 (UTC)
А в Болгарии у Вас уже есть? Я серьёзно, если что. Продаём.
auvasilev
3 дек, 2015 16:05 (UTC)
Спасибо большое, но, если серьезно, мне уже никакой лишней недвижимости нигде не нужно. Как сказала та бабушка, которой внук предложил купить новую кровать: "Не стоит, я уж как-нибудь на этой досплю..."
Sergey Sivkov
3 дек, 2015 16:14 (UTC)
Не экспорт а импорт, и ракия вино а не свинина. Недвижимость же на то и недвижимость что границу не пересекает)).
Ну видимо это был стеб.
auvasilev
3 дек, 2015 18:53 (UTC)
"Экспорт оттуда", это для них экспорт, а для нас, соответственно, импорт. Это я в курсе ещё с начальной школы. Ракия не вино, а самогон, тут я профессионал, то, что она свинина, не писал, Вы что-то сами напутали. Недвижимость границу не пересекает, но, продаваясь, может попасть под запрет. Стёбом не занимаюсь. Просто, времена не выбирая, в них живу и умираю.
zimorodok_ferro
3 дек, 2015 16:24 (UTC)
А что , Александр , действительно "хватай мешки ..." , если , конечно , есть что "хватать".
А то на очереди законопроект о закрытии границ ( слышал и такое ) , тогда уже будет поздно.
;)))
maxbaer
3 дек, 2015 16:29 (UTC)
ракия - оченно приятная вещь, особенно в комплекте с национальной кухней.
olaff67
3 дек, 2015 16:46 (UTC)
Вот! Кухня в Черногории отменная.
madrata
4 дек, 2015 02:17 (UTC)
Александр Юрьевич! Вы так давно не высказывались по поводу курса доллара...летом было вас очень интересно читать на эту тему...
auvasilev
4 дек, 2015 11:20 (UTC)
Вы, честно говоря, несколько поставили меня в тупик своим вопросом-предложением. А что, собственно, ещё до сих пор непонятно? Доллар ведет себя идеально по просчитанному мною сценарию, потому я и как бы не вижу никаких тем для разъяснений. Но если что-то конкретно интересует (исключая, естественно, мелких чисто тактических спекулятивных моментов, которые меня не сильно трогают), то всегда к Вашим услугам, спрашивайте, попытаюсь быть полезным.
madrata
4 дек, 2015 15:29 (UTC)
Ну хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, куда собрался доллар :)
Летом вы посоветовали не продавать при падении курса... и большое вам спасибо, удалось сидеть спокойно и не дергаться.
А сейчас образовалась некоторая сумма в рублях и я начинаю метаться, покупать ли на нее доллары или нет...
auvasilev
4 дек, 2015 15:44 (UTC)
И на этот вопрос я сто раз отвечал. Если из спекулятивных соображений, то нет, не стоит покупать именно сейчас, возможны небольшие откаты, которые можно попытаться поймать. Но это всё мне вообще мало интересно, я на курсах не играю. А чисто стратегически доллары нудно покупать постоянно, по мере того, как появляются рубли, которые не нужны в ближайший месяц-два. Чего думать-то? Или у Вас вдруг появилась надежда, что экономика России в ближайшее время начнет развиваться, а рубль укрепляться? Тогда, конечно, ждите.
madrata
4 дек, 2015 18:29 (UTC)
Спасибо! Нет, не появляется у меня такой надежды...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel