?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нынче хороший ужин в одном из лучших ресторанов, но при этом довольно-таки условно средненькой сети «Чайхона №1» стоит тысяч десять на двоих.

Можно посчитать, что довольно дешево, всего долларов около ста восьмидесяти с чаевыми.

Можно это изложить как пенсию за целый месяц.

Без разницы. Только в нашей родимой, убогой и периферийной галактике по разным источникам звезд от 200 до 400 миллиардов. И это только так, навскидку и по пьяни.

Так что, стоит ли париться по поводу слишком дорогого горохового супа, особенно, если он подается в безупречно грамотной коробочке из ржаного хлеба?



Примерно так. Лучшего снимка не нашел, но на самом деле в реальности сильно круче и лучше. Идет под двести-триста белой.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
kocclow_1975
11 дек, 2015 19:53 (UTC)
Еще чуть-чуть можно по ресторанам походить, но уже "чес" у ребят наступает, гребут, поварята.
У меня за неделю заказали почти 400 кг свиного карбоната, гребут говяжье филе( вырезку) замороженное , языки, рульки, ребра и пр.,

xgrbml
11 дек, 2015 20:32 (UTC)
А где именно эта лучшая из чайхон номер 1?
Sergey Sivkov
11 дек, 2015 21:30 (UTC)
А кто парился?
identi_ty
12 дек, 2015 02:08 (UTC)
Перечитываю Гиляровского и других, и в который раз убеждаюсь, насколько лучше жил нещадно угнетаемый и эксплуатируемый народ при кровавом царизме.
alexeymeeres
12 дек, 2015 23:44 (UTC)
Моя бы воля, я запретил чтение для таких как вы. Есть превосходные порносайты и сайты с пиратской музыкой...
Да, у Гиляровского жизнь богатой Москвы описана красиво. Но во-первых, приукрашено, как сегодня с ностальгией многие вспоминают вкуснейшую колбасу по 2,20, без консервантов, так и Гиляровский чего-то вспоминал, да еще приукрашивал, для удобства чтения. Ну и второе - а как и чем питался остальной народ в стране, время от времени сотрясаемой голодными годами с массовой гибелью.
Для себя открыл "новое блюдо" Люблю овощные супы. Но вот взять такой супчик, взбить его блендером, "до пены" добавить сметану и перец и еще раз взбить.. Мне очень нравится.
identi_ty
13 дек, 2015 12:44 (UTC)
Овощные супы - это прекрасно! Но все-таки старайтесь есть сбалансированную пищу, а то отсутствие некоторых веществ плохо отражается на умственной деятельности.
alexeymeeres
13 дек, 2015 19:22 (UTC)
А я, в свою очередь, посоветовал бы вам воздержаться от еды вовсе. Есть такая украинская пословица, не совсем "при дамах" но из песни слов не выкинешь. Шо товсте, то линывэ, що худэ, то йиблыве... Это в плане повышения потенции.
identi_ty
13 дек, 2015 21:38 (UTC)
Не люблю быть невежливой с незнакомыми людьми, но Вы старательно нарывались, отсюда делаю вывод: Вы хам и кретин. Уж не знаю, с чем у Вас проблемы: с потенцией или супчиками. А потому - идите на хуй со своими советами.
Ігор Потоцький
12 дек, 2015 10:13 (UTC)
С Отчизной будет всё в порядке
ты знай закусывай давай...
serg_stg
12 дек, 2015 11:41 (UTC)
похоже - да,
вижу, даже кулинарные технологии далеко вперед шагнули, раз супчик уже целиком в коржаном сосуде подается. Правда, под 300 белой-маловато будет, еще -б закуски, но уважаемый автор разберется, не первый раз в разведке. Вспомнилось просто с далеким -предалеким детством. Довелося мне в конце 70-х, нач. 80-х простому пареньку 3-4 лет от роду из сибирского медвежъего угла- посетить известнейший тогда , да и после, московский ресторан "Славянский Базар". Вот помню - какое то фирменное варево в горшочках маленьких подали (помню тока что гречка в составе была), вместо крышек -лешешка, которая вместе с горшочком запекается заодно, и потома ею принято закусывать, как хлебом. Но это так, не самое прикольное. По настоящему меня торкнуло тогда, и сделало на всю жизнь гурманом (несмотря на то , что далеко не каждый день получается свое гурманство удовлетворять) - это жульенчик грибной запеченный , причем поданный в такой формочке (не знаю как называются они), что я больше таких никогда нигде не видел. Формочка по форме и по объему представляла собой очень большой наперсток (ну наверно на Н. Валуева, заслуженного боксера и депутата, будет впору), с угловой ручечкой , как у поварешки... как ме потом расказывали- сие блюдо и его вид привели меня в такой экстаз, что что-то отмечавшая неподалеку компания офицеров, то-ли подводников, то-ли моряков , начала смотреть в нашу сторону ...:)))))
Валенрий Макаров
12 дек, 2015 17:52 (UTC)
Re: похоже - да,
эта емкость для жульена называется кокотницей...я тоже очень люблю жюльен-особенно вкусно из весенних грибов строчков или сморчков...особенно нравится вкус растекшегося запеченного сыра...супер...
serg_stg
13 дек, 2015 08:07 (UTC)
Re: похоже - да,
точно, она самая, вспомнил, видел где-то по телеку
настоящий жульен (по всем правилам) изредка в кабаках доводится, а сами как то его руки не доходят сделать, видимо ленивые :) то есть в чашку кинешь тушеных со сковородочки грибочков, густых сливок - и в микроволновку. типа жульен по домашнему :))
serg_stg
13 дек, 2015 10:22 (UTC)
Re: похоже - да,
кстати у нас в сибири почему-то за гриб (более-менее промысловый, про белый не говорим, так как сейчас его, что россыпь алмазов найти)- считаются -маслята, подосиновики-подберезовики - как универсалы, и грузди, рыжики и волнушки(как самая низкая проба) - на засол. Наверняка есть и строчки и сморчки, но сознание тут консервативное, их никто и не собирает, не говоря , чтоб продавать. Скорее всего страх спутать с поганками какого-нибудь вида.
Валенрий Макаров
13 дек, 2015 11:17 (UTC)
Re: похоже - да,
их мало и ранней весной недолго, поэтому заменяют часто на лисички...
serg_stg
13 дек, 2015 11:35 (UTC)
Re: похоже - да,
ну да, специфические грибки, как я понял, тут, конечно-для знатоков... эхх лисички-лисички... бабуля в Житомире готовила в детстве, когда я приезжал, жаркое с лисичками, тоже чуть ли не анекдоты были , как я их любил :)) потом -бах -Чернобыль - и никаких лисичек нельзя :(( последний раз в году 90-м (август, мы на турбазе на Байкале отдыхали, как раз знаменитый путтчч :)) в лесу неподалеку от известного целюлозочного города Байкальск насобирали, и наелись от пуза (под речи Янаева и Пуго :)))
Сейчас все - обычно шампиньончики , те что продаются, либо маслята, когда сезон...
serg_stg
13 дек, 2015 11:51 (UTC)
Re: похоже - да,
перепутал малость , не 90-го, а 91-го, конечно )
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel