«Подобные колебания валюты вызывают настороженность, у нас пристально наблюдают (за этим), соответствующие наблюдения ведутся».
Это относительно того, какой курс рубля в Кремле будут считать критическим.
Насторожились, суки… Поздно. Нечего там уже сторожить. Я не только давно пролил подсолнечное масло, но и столь же давно предупредил, что пролил. Потому всё честно, надеюсь, претензий не имеется.
Но это так, чепуха и мелочи. Вот только что на «РБК» анонсировали очередное «суперэксклюзивное» интервью Ходорковского, и прозвучала цитата их Михаила Борисовича, мол, дело не в Путине, а в самоценности такой великой штуки, как сменяемость власти…
Они, прям, все как очнулись. Причем разом, будильник что ли какой волшебный прозвонил… Даже супруга моя не выдержала, проходя мимо телевизора со шваброй, пробурчала раздраженно себе под нос: «Лучше поздно, чем никогда…»
Редкий случай, когда не могу согласиться с благоверной, несмотря на как будто выверенную веками несомненность её мудрого высказывания.
Если поезд на полной скорости уже сошел с рельсов на горном мосту и летит в пропасть, то дергать за ручной тормоз по названному принципу, что лучше поздно, думаю, не самое умное занятие.
Не так уж и редко бывает, что «поздно» и «никогда» на практике ничем друг от друга не отличаются.
И напоследок хочу сделать читателям один небольшой, но, поверьте, довольно ценный подарок.
Есть такой чисто технический термин, который часто используют в биржевой торговле - «уровень поддержки». Мы сейчас не станем подробно разбираться в его сути, достаточно просто попытаться запомнить, то что я сейчас скажу и чего кроме меня никто не рискнет публично сформулировать. А, между тем, эта информация может некоторым очень в жизни пригодиться, а то и буквально спасти.
Так вот – уровень поддержки цены на нефть – 0. Если кто не понял, то ещё раз – ноль.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →