?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверть века прошло, если не больше, да и видел я эту сценку мельком по телевизору, тоже мне «окно в мир» и уровень приобщения к реальности. Но почему-то с годами всё чаще лицо того человека всплывает у меня перед глазами, и в ушах звенит его интонация…

Тогда ещё свобода слова называлась «гласностью», только зарождалась в неловких попытках, обсуждать публично пробовали что угодно и, естественно, довольно часто всплывала классическая тягомотина относительно смертной казни.

И вот идет какая-то стандартная болтовня, в ходе которой представляют мужика, до того безмолвно и неподвижно сидящего в углу. На его глазах пьяный вдрызг водитель мусоровоза, я почему-то запомнил, что именно мусоровоза, сбил насмерть его маленькую дочку. Её отец тоже оказался покалечен, но, когда убийца буквально вывалился из кабины, благоухая спиртным на всю округу, человек собрал последние силы, подполз и вцепился шоферу зубами в горло.

Там рядом оказалось много людей, их растащили, пьяный не сильно пострадал, ему потом дали несколько лет, а отец девочки выздоровел практически полностью и ему даже обвинения не предъявили за попытку самосуда, списали на стресс.

И на телепередаче, они тогда ещё не назывались «ток шоу», заходит разговор о том, что иногда нравственные и душевные муки осужденного бывают страшнее формального наказания по закону и срока заключения. Ведущий интересуется у мужика, мол, скажите, а Вы действительно хотели тогда убить? Человек молча кивает. Тогда журналист продолжает, типа, а не считаете ли, возможно, шоферу гораздо тяжелее смерти будет жить с ощущением и осознанием того, что он убил ребенка?..

Тут мужик впервые за всё время очень медленно и тяжело поднимает глаза, кажется, не сразу понимает суть вопроса, но потом собирается и отвечает с несколько даже растерянным удивлением:

- Жить? А зачем ему жить?..

Comments

n_ermak
20 дек, 2015 07:28 (UTC)
Из новостей:
МИНСК, 19 дек — Sputnik. Мужчина сбил двух детей в столичном микрорайоне Сухарево, после ДТП он внезапно потерял сознание и впоследствии скончался, сообщили Sputnik в МВД Беларуси.

Инцидент произошел накануне вечером, водитель автомобиля Peugeot 207 совершил наезд на детей на пешеходном переходе, пересекавших улицу на зеленый свет.

Как сообщили в МВД, 67-летний мужчина ехал по улице Янковского, во время поворота в сторону улицы Горецкого на регулируемом пешеходном переходе под колесами машины оказались двое 12-летних мальчиков, которые в результате ДТП получили ушибы.

По информации правоохранителей, водитель после наезда вышел из автомобиля и упал в обморок.

Белорусские СМИ сообщают, что ночью в субботу мужчина умер в больнице, не приходя в сознание.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel