?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонс

Продолжение завтра, пока только несколько слов.

Пятница, около восьми вечер заглянул перед походом в баню в холодильник и решил спуститься в магазин, один из самых престижных и популярных в Крылатском.

Жена скептически отреагировала, мол, дождался вечера перед выходными, сейчас время попусту потеряешь. Я согласился, но рискнул.

Прихожу, на весь огромный зал, изначально для себя отметил, из полутора десятков касс работают только три.

Однако, когда с тележкой через некоторое время подхожу к одной из них, то с изумлением обнаруживаю, что я на всех единственный покупатель.

Не сказал, естественно, не единого слова, вообще в магазинах стараюсь лишних звуков не издавать и эмоций не проявлять.

Но выражение моего лица, видимо, было столь говорящим, что пожилая кассирша, в принципе, знающая меня в лицо и потому считающая возможным подобное, с тяжелым вздохом устало развела руками и пояснила:

- А что можно сделать, если у народа совсем деньги кончились…

(Продолжение, как и заявлено выше, завтра, или, когда получится…)

Comments

Петр Петровский
19 дек, 2015 06:12 (UTC)
Ключевые слова "престижный и популярный"= "дорогой" нужно понимать. Нисколько не ставя под сомнение факт, что денег у граждан стало меньше, замечу-может владельцам сего магаза стоит аппетиты поумерить и меньше накручивать на цену? Рассчитано-то было верно раньше. В округе много дорогих домов, деньги у его обитателей есть и мелочиться они не будут. Прокатит! Теперь же все большее количество людей , даже и небедных, начинают денежку зажимать:). Если такие мои рассуждения верны, то и не жаль этот престижный магазин, не умеешь перестраиваться-за борт.
Я довольно часто, на небольшом рыночке затариваюсь. С группой школьников иногда надо выезжать, с собой брать, готовить в дорогу, да и просто для дома. Ничего, по внешним наблюдениям, там не вянет и люди все подряд покупают. Цены не заряжены даже по сравнению с "Пятерочкой". Тут, вроде, вывод однозначный можно сделать. И ассортимент у них не пострадал, потому как и был обыкновенным самым, а вот в пафосные магазины, возможно, потеряли часть клиентов от того, что санкционного чего-то не стадо на полках. Извините за многословие, это я к следущей Вашей заметке:)))

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel