?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, признаться, на прошлой неделе сильно развлекся и получил большое удовольствие от видеосюжета, как грузин и армянин на хорошем, хоть и несколько специализированном русском выясняли, кто из них больший хохол.

Но писать об этом не собирался по причинам, много раз уже мною изложенным. Государственная граница не контролируется, «наши люди, выполняющие определенные задачи, в том числе и военные» не отозваны, диверсионная деятельность по всем полям, от экономических до пропагандистских, не прекращена, и вообще «спецоперация» пока не закончена. Потому – не моё дело. То есть, оно в принципе не моё, но пока ещё я не вижу причин и своего права высказываться публично даже как посторонний.

А вот текстов Юлии Леонидовны Латыниной давненько подробно и регулярно не читаю, исключительно по усталости душевной, однако иногда просматриваю, поддерживая таким образом доброе своё отношение к этой женщине. И тут, последний раз, натыкаюсь на её «Код доступа», дохожу до украинской темы и начинаю внутренне закипать.

Латынина всерьёз берется рассуждать, какие там доказательства чьей коррупционности правдивы, а какие поддельные, кто более прав или, вернее, более виноват… Просто злость взяла и на себя, и на Юлию Леонидовну, неужели, думаю, действительно пора начать разочаровываться в любимом авторе?

Нет. Дочитал и вздохнул с облегчением. Прямо-таки моими словами всё завершено. Правда, я их писал дано и по отношению к совсем иным, нашим отечественным деятелям, но законы и принципы неизменны, потому они я являются законами и принципами. А суть в одном предложении: «Собственно, такие истории… они дают основания предполагать, что у Украины получится».

Так что, я ещё раз утвердился в своем решении ничего на эту тему не писать и более ничего дополнительно не комментировать.

А на прямой вопрос – ворует ли кто-нибудь на Украине, особенно в высших эшелонах власти и бизнеса – я вам отвечу твердо и однозначно:

- Не смейте оскорблять братский народ своими гнусными подозрениями!

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
arktal
21 дек, 2015 17:00 (UTC)
Безусловно, воруют. Когда в конце 70-х я объяснял своим новым израильским друзьям, что в России прожить без этого невозможно, один из очень хороших (в последствии) друзей спросил: "А что ты воровал?" Я поперхнулся от неожиданного вопроса, но честно рассказал, как оформлял свои частые поездки в командировки, как пользовался своими связями по работе. Вряд ли они много поняли, но за прошедшие после этого 30 лет работы в Израиле я-таки ничего похожего не делал. Не было нужды.
Воруют в Украине, нет сомнения, но и у меня есть надежда, что «Собственно, такие истории… они дают основания предполагать, что у Украины получится».
Gennady Morskov
21 дек, 2015 19:15 (UTC)
Александр Юрьевич, вот не могу понять, как для Вас Латынина может быть любимым автором? Кстати, публикации Латыниной не пропускаю, слушаю все эфиры, прочитал все её книги( и все это с конца девяностых). Вот любовь своей жены к Латыниной понимаю , а Вашей ярко выраженной к ней симпатии нет. Я прочитал абсолютно весь Ваш журнал, видимо, этого недостаточно.Диссонанс какой- то.
tommygl
22 дек, 2015 00:19 (UTC)
Как говорит Шендерович: Как говорил Станислав Ежи Лец: некрасиво подозревать когда вполне уверен.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel