?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евроремонт

Хочу отдать последний предновогодний должок, который на меня почему-то начислили некоторые читатели, особо щепетильно относящиеся к моим даже не столько экономическим, сколько чисто валютно-финансовым расчетам.

Хотя у меня полное алиби, давно предупредил, что помощью в мелкой спекуляции не занимаюсь, во всяком случае бесплатно, и повторял свое предупреждение неоднократно даже за последние несколько месяцев. А пишу исключительно о тенденциях и векторах, разве что, возможно, на слегка излишнем психологическом и историческом фоне. Но всё же решил для полной очистки совести ещё раз уточнить один конкретный нюанс.

Он касается пары евро-доллар. Тут, каюсь, не помню точно, фиксировал ли это в каком-либо тексте или ограничивался ответами на личные вопросы, но момент чисто технический и не принципиальный. Стремление к паритету никуда не делось.

Но, во-первых, и это я уже точно много раз повторял, колебания валют в пределах 0,15 – уже и есть по сути паритет, что зафиксировано даже во внутренних финансовых документах еврозоны (безотносительно к доллару), только практически несколько более удобный паритет, как бы на «мягкой сцепке».

А, во-вторых, что самое главное, в данной сегодняшней ситуации действуют и вовсе более примитивные, даже не законы, а правила. Ещё с осенью, когда окончательно определилось, что повышение ставки ФРС точно будет в ближайшее время, вопрос лишь месяц- другой туда-сюда, большинство игроков открыли относительно короткие позиции, поставив на беспроигрышный вариант. И к Рождеству они элементарно начали фиксировать прибыль перед каникулами.

Вот и произошла коррекция на второй цифре после запятой, которая стала первой. Коррекция не то, что ожидаемая, а изначально заложенная и сразу же авансом отыгранная.

Короче. Тенденция ни в коей степени не изменилась и перекладываться из доллара в евро нет никакого смысла. Вообще дергаться не стоит, отдыхайте.

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
igormy
29 дек, 2015 15:20 (UTC)
"...отдыхайте"
И Вас с Наступающим!
serg_stg
29 дек, 2015 16:17 (UTC)
вообще, страсть
обывателей, "чой-то там" заработать на валютных спеках - просто умиляет...на чем, на 200 баксах ? на 700 баксах? лано, хуй с ним, на 10000 баксов? В последнем случае если вдруг повезет- ну хороший ужин в ресторане с кучей пива, это может быть...А вообще, если по -честному, -одни из самых зажиточняков и богатеев Иркутской обл. знаете кто? Лано, ни за что не отгадаете, посему открытым текстом разгадка - это пенсионерки и пенсионеры, причем даже не г. Иркутска, а городов Братск и Усть-Илимск. Вот вопрос, даж москвичи- много ли знают своих знакомых, приятелей, которые впахивают на работе с 9 утра и при этом на раз-два, за нефиг-нафиг -могут достать из-за плинтуса нала от 150 до 500 тыс руб. включительно (вернее, могли, около 2 лет назад, когда и рубь- в 2 раза выше ценился)? :)) А наши иркутские пенсионерки и пеншионеры -могут! Дивайс от всех болезней предложи (даже 98 процентам людей такой предложи- но просто денег столько нала нету), усть -илимская пенсионерочка достала пол-ляма руб и отдала. Убедите меня теперь , как хуево пенсионеры и пенсионерки живут, аха...::::))))))
serg_stg
29 дек, 2015 17:45 (UTC)
а все-таки - смотрите сей сериал,
"Во все тяжкие" называется
это весьма полезно может оказаться и по жизни, кстати говоря....
http://www.youtube.com/watch?v=z0JPTgAtqzw
http://www.youtube.com/watch?v=A8xPwwrWnFE
кстати, не смотрели советский мультик про "Нафаню"? В этой серии его просто в натуре можно увидеть (
http://www.youtube.com/watch?v=PrZYL20TRgo
парни из DEA веселые и юморные, просто чуть-чуть забыли с кем и чем имеют дело :))
http://www.youtube.com/watch?v=5gu78PlkOv8
kuzh
30 дек, 2015 11:03 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Да, просто лучший сериал (после Сола, конечно). Особенно когда 50 минут муху ловят - и не оторваться.
serg_stg
30 дек, 2015 11:16 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Отрадно, хоть какую-то встретить поддержку, в данном случае, в вашем лице! Там вообще-то много моментов -от которых -не оторваться. Нехер все эти новости смотреть, а тем более анализировать, как говно в ступе. Я ж за это и ратую, есть же куча более стоящих вещей (пока сирийский блокбастер никак не начнется, факкинг..). Кстати, а что за супер-сериал- Сол ?? Щас, вдруг, еще и подсадите меня..:)))
kuzh
30 дек, 2015 11:28 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Да про Сола Гудмена же! "Лучше звоните Солу"
(там и Туко можно внезапно встретить, а Майк Эрмантраут - один из основных героев)
serg_stg
30 дек, 2015 11:45 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
ааа точно, адвокат Сол Гудман, которому кто только по почкам или по морде не дал (даж этот тупо-психоватый Джесси (нашел себе помощничка , наркобарон союзного значения :))), который пониже на сантимов 9-11 этак будет Сола), который тем не менее деликатно и с юмором все эти экзерсисы переносил и сносил, пока самому драпать не пришлось :))Блинама, а с ним отдельный сериал уже ? я просто несколько старомоден и вечно до меня -как "до утки на третьи сутки"
kuzh
30 дек, 2015 11:52 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Да, вышел первый сезон в этом году. Жду второго.
Авторы "Во все тяжкие" в общем-то молодые, у них мастерство только растет.

Edited at 2015-12-30 11:54 (UTC)
serg_stg
30 дек, 2015 12:20 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Понял, понял, буду гуглить-следить, если еще и мастерство растет- это вообще редчайший случай для кинематографа, не то что современного, а даж 80-90-х годов. Кстати, вопрос есть по "Во все тяжкие". Была там такая бабенка (далеко не уродина сама по себе, кстати, и одевалась хорошо :))) Лидия, центр-дистрибъюторша про- на всю Восточную Еуропу (Чехия и тд.), которая принесла нашему Хайзенбергу боле-мене -по настоящему юольшое бабло (от 90 до 140 млн зеленых, вроде). Есть объяснение, чего он ее рицином, в сахарозаменителе стевии, траванул?? По моему только кучу добра и бабла ему сделала...
kuzh
30 дек, 2015 13:34 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Подробности не помню, но вроде по ошибке?
Впрочем, не важно, он же объяснил что ему сам процесс нравился.

Между прочим, очень много параллелей с нашим нацлидером.

Edited at 2015-12-30 13:45 (UTC)
serg_stg
30 дек, 2015 13:45 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
не, не ...намеряно...но я сам не догнал что эта женщина ему плохого, кроме кучи хорошего (в самом что ни на есть буквально-материальном эквиваленте) сделала, даж к виску ничо там приставлять не пришлось, и прочие терроризирующие вещи делать, как то бывало с мистером Фринглом...полюбовно договорились, как прям бывшие коллеги...
кстати да... обычно употребляют свосочетание "эволюция Хайзенберга - от школьной доски -до..." , есть тут с нацлидером общее в аналогии эволюций ...:))
elotar
30 дек, 2015 12:34 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
Сериал - говно для обывателей, которые наркотики никогда в жизни не видели.
serg_stg
30 дек, 2015 12:48 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
ой ой ой , как патетично, прям, :)))
kuzh
30 дек, 2015 13:24 (UTC)
Re: а все-таки - смотрите сей сериал,
О, вы не такой, вы их видели. Поставьте себе памятник
rinamb
29 дек, 2015 21:02 (UTC)
Спасибо. С наступающим!
naigoro
29 дек, 2015 21:46 (UTC)
Ой. Только вот сегодня перекинул последнюю получку на доллары...
Может, и глупость, но посмотрим, как пройдет январь...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel