Хотя у меня полное алиби, давно предупредил, что помощью в мелкой спекуляции не занимаюсь, во всяком случае бесплатно, и повторял свое предупреждение неоднократно даже за последние несколько месяцев. А пишу исключительно о тенденциях и векторах, разве что, возможно, на слегка излишнем психологическом и историческом фоне. Но всё же решил для полной очистки совести ещё раз уточнить один конкретный нюанс.
Он касается пары евро-доллар. Тут, каюсь, не помню точно, фиксировал ли это в каком-либо тексте или ограничивался ответами на личные вопросы, но момент чисто технический и не принципиальный. Стремление к паритету никуда не делось.
Но, во-первых, и это я уже точно много раз повторял, колебания валют в пределах 0,15 – уже и есть по сути паритет, что зафиксировано даже во внутренних финансовых документах еврозоны (безотносительно к доллару), только практически несколько более удобный паритет, как бы на «мягкой сцепке».
А, во-вторых, что самое главное, в данной сегодняшней ситуации действуют и вовсе более примитивные, даже не законы, а правила. Ещё с осенью, когда окончательно определилось, что повышение ставки ФРС точно будет в ближайшее время, вопрос лишь месяц- другой туда-сюда, большинство игроков открыли относительно короткие позиции, поставив на беспроигрышный вариант. И к Рождеству они элементарно начали фиксировать прибыль перед каникулами.
Вот и произошла коррекция на второй цифре после запятой, которая стала первой. Коррекция не то, что ожидаемая, а изначально заложенная и сразу же авансом отыгранная.
Короче. Тенденция ни в коей степени не изменилась и перекладываться из доллара в евро нет никакого смысла. Вообще дергаться не стоит, отдыхайте.