Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Одно большое чмо

Павел Лобков с ещё одним милым юношей, простите, имени никак не могу запомнить, то ли пародируя Познера с Ургантом, то ли просто сперев у них телеформат, который те, подозреваю, в свою очередь тоже у кого-то сперли, путешествуют по России и общаются с народом.

Где-то на трассе под Ярославлем останавливаются возле развала, на котором баба лет тридцати торгует сувенирами, в основном игрушечными медведями разных размеров, вплоть до гигантских, чуть не в человеческий рост. Павел Альбертович начинает у неё игриво интересоваться:

-Скажите пожалуйста, а люди преимущественно какой психологической модели поведения покупают этих медведей?

Баба молчит и смотрит настороженно. Поняв, что возникает проблема, Лобков уточняет:

- Ну, добрые или злые, веселые или грустные, трезвые или пьяные?

Продавщица, наконец, не без труда выдавливает из себя, не проявляя особого желания продолжать общение:

- У кого деньги есть, те и покупают…

Обрадованный журналист уточняет цену. Оказывается, самые крупные звери стоят пять тысяч.

- В Москве дешевле, - зачем-то врёт телеведущий, или это он так, шутя, кокетничает, но баба не ведется и ограничивается в ответ равнодушно-презрительным взглядом.

Тогда, явно затрудняясь с поиском темы для дальнейшего разговора, Лобков шарит глазами по товару и как бы нейтрально интересуется, хорошо ли продаются флаги «ДНР» и «ЛНР», которые тут в ассортименте. Баба довольно скептически пожимает плечами, что можно воспринять многозначно, но телеведущий, не развивая завоеванную позицию, вдруг отходит в сторону:

-А американский флаг у вас есть? Нет? А почему?

И тут баба в ответ рапортует четко, без мгновения заминки:

- Потому, что Обама - чмо!

Павел Альбертович даже несколько теряется и первый раз за всё время диалога у него прорывается обычная человеческая разговорная интонация:

- Господи, а Вам-то что Обама плохого сделал?..

Но продавщица реагирует всё с ой же скоростью и в прежней манера:

- А что он мне хорошего сделал?

Павел Альбертович совсем смущается и начинает что-то такое лепетать, мол, а почему, если даже президент США не сделал ничего хорошего жительнице ярославской глубинки, то уж так прямо сразу и чмо… Но тут же получает непосредственно в упор окончательный приговор:

- Он наших солдат в Афгане убивал!

Я хорошо отношусь к Павлу Лобкову. Даже очень хорошо, поскольку моя жена, когда слушает его трогательные истории про всякую биологическую гадость, добреет лицом и потом вкуснее готовит. Но в данном конкретном случае он выступил ничуть не меньшим, если не большим, идиотом, чем его собеседница.

Прежде всего, когда дорогая иномарка со столичными номерами и явно не самыми бедными мужиками останавливается на трассе рядом с бабой, которая целыми днями стоит у обочины и пытается заработать на кусок хлеба, то нужно сначала не начинать съемку, а купить что-нибудь, желательно подороже, типа того самого медведя за пять штук.

А потом, если хочешь действительно разговора, а не развлекательной картинки, лучше попытаться найти тему более приземленную, чем классификация психотипов или международное положение.

Так как, потерпев несомненное поражение в словесной дуэли, московские журналисты вернулись в свою машину и покатились дальше по своим одновременно и увлекательным, и обеспечивающим весьма высокий, которого они, конечно же, достойны, уровень жизни делам.

А баба так и осталась у дороги глотать пыль, практически уверен, на всю свою оставшуюся тоскливую жизнь, которой, по моему мнению, тоже достойна и которая не вызывает у меня ни малейшей жалости.

Потому, что Обама – чмо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments