?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина, предприниматель из города Кёльна, написала неплохой и, если не идеально справедливый, таковых не бывает в принципе (кроме, естественно, моих), то довольно правдивый текст о иммигрантах в Германии и проблемах, с ними связанных, под заголовком «Полезные идиоты Меркель».

Особенно тронули строки: «Мигранты все пребывают, жить им где-то надо "достойно", и вот результаты: немцев выселяют из социального жилья, принадлежащего коммунам и вселяют мигрантов, и ни один из бургомистеров не смеет выступить против!!!» (Авторская орфография сохранена – А.В.)

И вообще, практически со всем сказанным немкой можно было бы или согласиться, или, по крайней мере, отнестись к её мнению с большим уважительным вниманием. Но только слегка царапают несколько мелких нюансов.

Предпринимательницу эту зовут Жанна Спитковская. В медийном поле она появилась года полтора назад, и кто-то самодеятельного публициста старательно, хотя и, мне представляется, безуспешно раскручивает. Темы её текстов с потугой как бы на объективность, но в них настойчиво, если не сказать назойливо, постоянно присутствует мысль и интонация относительно всё повышающейся любви немецкого народа к Путину. И ещё про то, что политики Германии очень зря, вопреки собственным интересам и воле избирателей, катят баллоны на нашего вождя, доиграются, гады.

Пишет при этом предпринимательница так, что владение ею языками, что русским, что немецким, вызывает большое сомнение. А, если проще и короче, то пованивает от этой бабы пренеприятнейше.

Хотя да, с иммиграцией в Германии, конечно же, очень большие проблемы. Тут возражений нет.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
sled_ltd
12 янв, 2016 15:25 (UTC)
В последнее время куда не плюнь в патриота гермашки попадешь...
naigoro
12 янв, 2016 15:37 (UTC)
Пованивает и от синхронности выступлений мигрантов и "мигрантов" в нескольких европейских городах. Ну а что. Марин Ле Пен - приготовиться. Так и выглядит захват. Вы скажете, что Европа еще и не такое выносила. Но это я по своей тупости так рассуждаю: если нет противодействия прямого, сознательного и лобового, то считай никакого нет. Я, конечно же, неправ - только пока не понял, почему.
auvasilev
12 янв, 2016 15:52 (UTC)
Ну, писал я совсем о другом, однако и на данную тему Вам с удовольствием отвечу. По моему мнению, Вы абсолютно правы. Единственное, мнением, мне кажется, не следует составлять поспешно и исключительно на основании информации какой-либо односторонней направленности, не имея возможности, по крайней мере одновременно и быстро, и глубоко, выяснить реальную ситуацию.

А то вот несколько лет назад вся европейская, а уж наша отечественная особенно, пресса издевались над беспомощностью англичан во время известных терактов и беспорядков в Лондоне. Полиция не реагирует, власти бездействуют, никого не задержали... А потом выяснилось, что за последующие полтора года эти слюнтяи провернули грандиозную работу, используя самые современные технологии, и закатали на серьезнейшие сроки более тысячи человек. И это лишь то, что всплыло на поверхность. А там ещё глубже много чего интересного произошло и осталось.
ju_88
12 янв, 2016 16:13 (UTC)
что не отменяет того факта, что в ЮК население делится на подданных и Людей и никакого эгалите нет и не планируется. Но это уже тонкости, сравнение вросшего ногтя и гангрены.
naigoro
12 янв, 2016 17:53 (UTC)
Вот тут интересно как раз, каков порог превращения смутных настроений, брожения и т. д. в простое намерение. Два теракта, десять, один большой теракт, три Литвиненко, видеозапись с получением денег каким-нибудь Орбаном лично от Суркова? К тому же, новым будет также и действие на два фронта.
А то ведь как оно сейчас выглядит: "нас волнуют только исламисты, остальные рассматриваются только как союзники в борьбе с ними, или их прямые подельники". Потом - другое поветрие. Но не больше одного дракона за раз. Может, это рационально. Опять же: мне не хватает способности просчитывать, чтобы просто принять на веру, что да, так и надо.
auvasilev
12 янв, 2016 17:59 (UTC)
Ещё раз уточню. ТАК, по моему мнению, не надо. Но судить, на самом деле КАК (не решать или советовать, как надо, а именно анализировать, как на самом деле происходит), стоит более взвешенно и не наспех.
naigoro
12 янв, 2016 23:36 (UTC)
Я, конечно, всерьез за такое не берусь. В медиасфере так обычно всё и выглядит - и либо она отражает реальное положение мозгов там, где решения принимаются, либо оттуда картину намеренно искажают, а вот это уже предполагать - вроде как дурной тон...
vepr_y
12 янв, 2016 22:08 (UTC)
упд. А впрочем ну его нафиг. Надоело тратить ценное время на споры в интернете. Все люди взрослые, и без меня разберутся. Считайте, что я ничего не писал :-)

Edited at 2016-01-12 22:22 (UTC)
naigoro
12 янв, 2016 23:37 (UTC)
О, а я уж было взялся....
УПД: а, нашел таб, гдде коммент еще не потерт :)
Так я ж говорил не о противодействии мигрантам, а о противодействии кремлевским нанимателям европейских ультраправых. Именно этого концентрированного понимания - что они карманные путинские (какова бы ни была их предыстория) - по-моему, не хватает, и именно оно необходимо чтобы был какой-то толк.

Edited at 2016-01-12 23:45 (UTC)
vepr_y
12 янв, 2016 23:52 (UTC)
Я не понял, что Вы об этом. Совсем отупел с этими интернет спорами :-)

Этого понимания действительно не хватает, хотя оно заметно нарастает, в Германии так точно, и в адрес крайнеправых и в адрес крайнелевых. Вот буквально на днях в ди Вельт была статья в духе буквально "Сара Вагенкнехт [одна из лидеров немецких левых] - путинская болонка"
naigoro
13 янв, 2016 00:36 (UTC)
Ну вот. А я думаю - ведь такое должно выносить репутацию вместе с избирателями в форточку раз и насовсем...
auvasilev
13 янв, 2016 10:40 (UTC)
Ну, вот об этом, собственно, я и говорил.
ju_88
12 янв, 2016 16:09 (UTC)
ну да, бюргермайстер не смеет... таки очень мало того, что он не смеет. Но это людям восточнее Полоцка неизвестно. На них такие вот изыски и рассчитаны.
tzinch4
12 янв, 2016 16:24 (UTC)
одна из функций государства, любого, в том числе и справляться с проблемами, постоянно возникающими в социуме, это государство составляющее. Как у человека - если бы хлопок по попе от акушерки сразу после рождения стал самой серьезной неприятностью в предстоящей жизни.
справятся и с мигрантами в Европе, хотя кризис серьезный. Но тем заслуженней будет авторитет у гос.образования, решившего и эту проблему в том числе. И больше права на существование.
hydrok
12 янв, 2016 16:30 (UTC)

До этого было там же много блогов, если не путаю имя, Андрея Шмидта, бизнесмена из Германии. По общей направленности текстов и некоей их схожести подозреваю, что это - один и тот же человек! Понятно, что в Германии бездуховные геи и транвеститы, но чтоб вот так быстро перевоплотиться, не поменяв своей любви к одному и тому же мужчине-дзюдоисту!

minsk007
12 янв, 2016 17:22 (UTC)
ну есть тут putin-versteher, но большинство немцев поддерживает так как большинство русских поддерживает премьера испании - то есть им на вову решительно плевать
igormy
12 янв, 2016 18:46 (UTC)
Тут от нескольких "русских" немцев прошли сообщения, что насилие против женщин в Кельне было только частью, причем меньшей, случившегося. В основном - как пишут очевидцы и люди, которых я более-менее знаю - на площади шли разборки между арабами и черными африканцами. Что более объяснимо и логичнее. Пирог то - один, и размер его конечный. Конечно, ни от тех, ни от других жалоб в полицию не поступило, отсюда зацикленность на "женском" вопросе. Если это правда, то вселяет надежду. Если бы у нас в США не было жестокой борьбы негров и латино (плюс азиатском в определенных местах) как на уровне криминальном (на улицах, в тюрьмах), так и на уровне оприходования своей доли "законного" пирога, то мало не показалось бы никому. А так, вцепившись друг другу в глотку, им некогда заниматься всеми остальными. Пока.
auvasilev
12 янв, 2016 19:09 (UTC)
Относительно Штатов, Вы, по-моему, не до полностью оцениваете и учитываете ещё и сдерживающую силу "русских", кстати, в некоторой степени и именно русских, не только евреев.
igormy
12 янв, 2016 19:22 (UTC)
А. Ю., поскольку я работаю глубоко под землей, то в основном наблюдаю местную жизнь из окошка своего дома. Правда, он стоит на холме, и видно далеко. Правда Россия не видна; Тихий океан рядом, но, к сожалению, закрыт другим холмом.
auvasilev
12 янв, 2016 19:29 (UTC)
А как-нибудь так договориться, чтобы срыли холм, закрывающий вид на океан, нельзя? Я у себя в деревне кое что предпринял в этом направлении. К сожалению, у меня там всего лишь Клязьминское водохранилище...
igormy
12 янв, 2016 19:35 (UTC)
У нас срыли два в Золотую Лихорадку. Попробую договориться: говорят, Бог троицу любит.
3000top
12 янв, 2016 20:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Петр Петровский
13 янв, 2016 08:01 (UTC)
Тут уж не просто проблемы. Это слово из того, спокойного и успешного мира западной Европы . Впрочем, отдельные аналитики(не знаю уместны ли кавычки или без них лучше) утверждают, что немецкий дух никуда не делся, его нынче загнали толерантностью под лавку, а вот когда путы спадут... Вспоминают бородатый анекдот. Самолет(или поезд) в нем едет немалое количество турков, нынешних жителей Германии и ведут разговоры . Мы то, мы се, скоро всея страна будет нашей. На что, после долгого молчания, в разговор вступает старенькая аккуратная фрау: да ладно вам, ведь было у нас уже сколько-то миллионов евреев.
Посмотрим, что еще будет. Но в любом случае мир спокойной и комфортной западной Европы подходит к концу. Как и весь остальной. Боюсь, скажем так через год, нынешние темы про курсы валют или, например, меры по ограничению курения табаку покажутся нам милыми глупостями((
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel