Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Переход



«С 29 июня 2015 года в Крылатском начался ремонт подземных переходов и вестибюлей станции метро "Крылатское". Планируемый срок окончания работ - 01 ноября 2015 года».

По поводу начала – всё честно. Торговые ряды (кстати, очень приличные и относительно недавно, уже при Собянине сделанные) снесли, обшили стены профнастилом и за этими щитами принялись что-то там замечательное возводить. Обещав, что «Скоро здесь будет чисто и удобно».

Это из официальной информации. Некоторое время, кроме официальных сайтов, она, информация эта, особенно относительно сроков завершения реконструкции, висела и в самих переходах. После начала года шестнадцатого больше не висит. Металлические щиты остались, и перед ними, и за ними полная тишина. Впрочем, ничего страшного, у каждого свои представления об удобстве и красоте. Не нам, убогим, судить о высших государственных интересах.

Я сейчас про другое. Кое-что всё-таки сделано. Например, перила вдоль лестниц, ведущих под землю с улицы, раньше были деревянными. Ничего особенно выдающегося, обычные деревянные перила, не самые удобные, но как-то ими пользоваться можно. Их заменили на роскошные, безумно дорогие из хромированной стали. А вот этими можно уже пользоваться исключительно в сухую теплую погоду. Поскольку иначе при малейшей попытке прикосновения рука мгновенно или соскальзывает, или примерзает намертво.

Прошу только не видеть в этом каких-либо символов и не делать никаких обобщений. Просто обратите внимание, носите перчатки с антискользящими накладками, пытайтесь иным способом приспособиться, короче, берегите голову, спускаясь по заснеженным и местами обледенелым ступеням. И тогда, когда-нибудь и где-нибудь, но обязательно вам будет чисто и удобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments