Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Карьера

Понимаю в некоторой степени нарастание своей интеллектуальной и эмоциональной ущербности, но вот почему, чем дольше живу, тем более испытываю интерес и получаю удовольствие не от художественной литературы, сколь бы великой она ни была, а от чистой документалистики, особенно той, что идет «он лайн» перед глазами в режиме реального времени.

Некий депутат красноярского городского совета Константин Сенченко, в ответ на погромное выступление Рамзана Кадырова, написал в своем Фейсбуке текст, который был широко растиражирован и в СМИ, и в интернете. Лично я по конкретным фактам не могу сказать, что абсолютно согласен с этим текстом, но это никакого значения не имеет, поскольку по тону и духу он, опять же с моей точки зрения, совершенно верен и точен, а, главное, свидетельствует о наличии у господина Сенченко чувство собственно достоинства, которое чту за одно их важнейших в человеке.

А далее с товарищем в течение одних суток провели соответствующую работу, в результате которой появились вот такие его публичные комментарии. То есть, мужика прилюдно окунули мордой в дерьмо, а он с большой готовностью в него окунулся.

Я это к тому, что можно было бы написать прекрасную повесть или, по крайней мере, рассказ на эту тему с великолепным психологическим анализом. Но как бы гениально это произведение ни сделать, мне оно не принесло бы и доли того эстетического наслаждения, как реальная история, промелькнувшая перед глазами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments