Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Но она же, сука, всё-таки села наконец!

«Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с погодным спутником Jason 3 стартовала с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной в Калифорнии. Трансляция запуска велась на сайте компании. Первая ступень совершила жесткую посадку на плавучую платформу в Тихом океане.

Запуск состоялся в воскресенье, 17 января декабря, в 21:42 по московскому времени. Первая ступень отделилась от ракеты-носителя через три минуты после старта, передает РИА Новости. «Первая ступень оказалось в расчетном месте на плавучей барже. По всей видимости, посадка была жесткой. Сломана одна из опор», — сообщается в микроблоге SpaceX в Twitter.

Отделение второй ступени прошло успешно. «Спутник Jason-3 был выведен на орбиту», — отметили в НАСА».


А во всех заголовках у нас или "При посадке на плавучую платформу ступень Falcon 9 сломала опору", или подчеркивание, что "посадка была жесткой".

На они же совершили совершенно невероятный научно-технический подвиг! Ну, и хрен с ними, всё равно слишком жестко совершили. И зачем опору-то было ломать?
Subscribe

  • Деменция

    Старик Байден всё-таки очень талантлив. Он умудрился совершенно фантастическим образом обидеть одновременно абсолютно всех, при этом с детской…

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments