Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Гори, гори, моя звезда…

Вчера был пожар. Что-то с проводкой. Тремя-четырьмя этажами ниже нашего повалил сильный едкий дым, стало трудно дышать. Истерически завыла сигнализация, отключились лифты, понаехали пожарные, «Скорые», из квартир стали выползать интересующиеся, короче, обычная для подобных ситуаций веселуха.

Ну, что, спрашиваем, пора эвакуироваться? Черт его знает, отвечают, пока не совсем понятно, но, наверное, действительно лучше свалить от греха подальше…

Жена, как наиболее любопытная, накинула пальто и спустилась на рекогносцировку. Звонит снизу, вы, говорит, на всякий случай штаны натяните и ждите моих дальнейших указаний. Я сыну передал. Он так задумчиво оглядывается, мол, а что с собой брать-то? Паспорт, говорю, остальное сам смотри, я не знаю.

Ребенок собрал рюкзак, учебники, «зачетка», зарядку для «планшентника». Сидит с этим самым «планшетником» в руках, довольный и видно, полностью ко всему готовый.

Я тоже паспорт в куртку положил. Потом, подумал и добавил к нему второй, иностранный. Карточка и какая-то карманная наличность у меня и так всегда в заднем кармане джинсов. Стал дальше оглядываться.

Вроде и есть в доме какие-то ещё относительно дорогие вещи, но что, начинать сейчас прикидывать, оценивать, выбирать и упаковывать? Да, гори оно всё огнем. На самом деле, главное, ничего не жалко. Вплоть до библиотеки, которую пятьдесят лет собирал. Вот совсем ничего.

Потом потушили, дали отбой. Я паспорта вернул на место, сын рюкзак разобрал. А у меня как-то даже настроение улучшилось. Оказывается, я даже несколько свободнее, чем думал.

Единственная здравая мысль пришла, что, наверное, надо будет в ближайшее время, чтобы уж совсем ни в каких случаях голову чепухой не занимать, продать последнее в квартире, что ещё хоть что-то стоит, а деньги постараться успеть пропить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments