Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Я готов помочь

    Безумно жалко времени и сил, душа тянется к вечному и действительно важному, но, видать, суетна и мелка она у меня, потому не хватает твердости Григория Саввича, миру постоянно удается поймать меня и соблазнить юмором очередной бытовой сценки.
    Я про эту замечательную историю с яхтами Березовского.

Про которые он сам говорит, что ничего о них не знает. То есть, если без нюансов, которые темны и никому неизвестны кроме тех, кто сам никому не известен, Образовалось во Франции некоторое количество совершенно бесхозного движимого имущества ценой в несколько десятков миллионов долларов, и никто не знает, что с ним делать. Французы платить за содержание и обслуживание не хотят:

   "Французские судебные власти намерены выяснить, что российская сторона собирается сделать с арестованными во Франции двумя яхтами, предположительно, принадлежащие Борису Березовскому. Как заявил прокурор города Грасса Жан-Мишель Кайо, если яхты останутся на французской территории, и речи быть не может о том, чтобы французская сторона оплачивала расходы на их содержание".

   Наши совсем не горят желанием гнать всю эту прелесть из Европы, для которой прелесть предназначена, куда-нибудь под Севастополь, где от нее никакого кайфа. А на месте кому-то из своих отдать покататься… Короче, понятно, у всех свои сложности. Поскольку наблюдается полная растерянность и нежелание решать проблему, я хочу предложить несколько вариантов.
   Можно отогнать яхты на Курилы и затопить перед входом в какую-нибудь бухту, что бы показать нашу решительность возможным будущим японским агрессорам. Можно замаскировать на палубах парочку ракетных установок и пустить прогуливаться с невинным видом где-нибудь в районе Флориды. Можно оформить акт на списание и продать компании «Байкалфинансгрупп» под видом надувных лодок.
   Есть еще множество интереснейших вариантов, но проще всего, что бы занятые люди вообще голову себе не морочили, я лично готов взять это дело на себя. Пусть французы присылают яхты, или даже я сам готов за ними съездить. Разберусь на месте, можете не сомневаться.
   Да, кстати, там еще, кажется, и о каких-то бесхозных картинах шла речь…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments