Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Остров зари багровой…

Тут народ пустился в воспоминания о советских временах, когда собирали митинги в поддержку кого-то миролюбивого или против американского империализма. Подтверждаю, да такое бывало, но не скажу, чтобы слишком часто. Как-то со стороны наблюдал на Садовом сходняк по поводу «Свободу Анжеле Дэвис». Но народу было немного, несколько сот, не больше.

Сам я в чем-то подобном принимал участие один раз в жизни и вовсе не по принуждению. Было это в шестьдесят третьем, как раз во время очередного недолгого пребывания в Москве, мама снимала комнату на Ленинском, и вот как-то говорят, что приезжает Фидель Кастро, поедет мимо нас и можно помахать ему ручкой.

Уже не помню, отпустили с уроков, или это было после, а, может, и выходной, но погода стояла точно хорошая, все высыпали из своих домов и столпились вдоль проспекта. А потом вдруг стали ещё раздавать бесплатно воздушные шарики и кубинские флаги разного размера. Это вообще был полный восторг.

Ждали недолго, потом отчаянно махали шариками и флажками довольно неспешно проехавшей открытой машине, где, врать не буду, точно не скажу, может и сидел, но мне кажется, что стоял Фидель и приветливо махал всем в ответ. Очень всё здорово и радостно.

А вот больше как-то по жизни участвовать в подобных массовых мероприятиях мне не довелось. Когда предлагали, даже не посылал, а просто не реагировал. И никаких отрицательных последствий, с какого-то момента и на меня в таких ситуациях тоже перестали реагировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments