?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров зари багровой…

Тут народ пустился в воспоминания о советских временах, когда собирали митинги в поддержку кого-то миролюбивого или против американского империализма. Подтверждаю, да такое бывало, но не скажу, чтобы слишком часто. Как-то со стороны наблюдал на Садовом сходняк по поводу «Свободу Анжеле Дэвис». Но народу было немного, несколько сот, не больше.

Сам я в чем-то подобном принимал участие один раз в жизни и вовсе не по принуждению. Было это в шестьдесят третьем, как раз во время очередного недолгого пребывания в Москве, мама снимала комнату на Ленинском, и вот как-то говорят, что приезжает Фидель Кастро, поедет мимо нас и можно помахать ему ручкой.

Уже не помню, отпустили с уроков, или это было после, а, может, и выходной, но погода стояла точно хорошая, все высыпали из своих домов и столпились вдоль проспекта. А потом вдруг стали ещё раздавать бесплатно воздушные шарики и кубинские флаги разного размера. Это вообще был полный восторг.

Ждали недолго, потом отчаянно махали шариками и флажками довольно неспешно проехавшей открытой машине, где, врать не буду, точно не скажу, может и сидел, но мне кажется, что стоял Фидель и приветливо махал всем в ответ. Очень всё здорово и радостно.

А вот больше как-то по жизни участвовать в подобных массовых мероприятиях мне не довелось. Когда предлагали, даже не посылал, а просто не реагировал. И никаких отрицательных последствий, с какого-то момента и на меня в таких ситуациях тоже перестали реагировать.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Елена Бегун
22 янв, 2016 17:36 (UTC)
ТОГДА И НАЧАЛОСЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА НА КЛАССЫ, НЫНЕШН

ЦИТАТА:

Когда предлагали, даже не посылал, а просто не реагировал. И никаких отрицательных последствий, с какого-то момента и на меня в таких ситуациях тоже перестали реагировать.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Мол, самовыражайся как хочешь, нам по х.., но если, падла, серьёзно начнёшь мешать просто тихо убьём...
probyjdenie
22 янв, 2016 17:42 (UTC)
Фидель это феномен. Ему и сейчас помахать не в лом
mr_andynet
22 янв, 2016 18:24 (UTC)
«Информатика в жизни США» — американская выставка, которая проходила в крупных городах СССР в 1987—1988 годах. На выставке демонстрировались последние достижения США в области вычислительной техники, связи, телекоммуникаций. Выставка проведена в соответствии с соглашением о культурном обмене, подписанным Р. Рейганом и М. Горбачевым в ноябре 1985 года в Женеве. Выставку финансировало Информационное агентство США, затратив около 15 млн долларов. Обслуживали выставку 24 гида, владеющих русским языком (на выставке в Ташкенте в марте 1988 года работали также говорящие на узбекском языке американские гиды).

Очередь в Ташкенте была на несколько кварталов. Выставка проводилась в Парке Победы. Главное впечатление (помимо компьютеров и пр.): толпа вокруг стенда, где бойкие работники распечатывали на принтерах «Билль о правах США» и раздавали его всем желающим. Народ рвался захватить эти бумажки так, как будто это – бесплатная бутылка водки. Давка, стоны, вопли …. Таки я его не получил, поскольку был на выставке с маленькими детьми. Зато мой друг вырвал эту бумажку у одного из раздающих, и мы вечерком, под коньячок, долго обсуждали достоинства и недостатки совковой системы.
avla
23 янв, 2016 03:20 (UTC)
Помню то время, тоже стоял в очереди на эту "Информатику" в Ленинграде.

Помню что тогда всем было ясно что совок - тупиковое гавно, что никакого смысла в совке нет, что Совку приходит конец и надо делать как в Европе-Америке. Все были за свободу и демократию. Мне никогда в голову не приходило что пройдёт четверть века и в стране расцветёт вонючим цветом советский реваншизм, появится мода на всю эту срань, социализм, Сталина, футболки "СССР", победа-ракета, дикий антиамериканизм, "мы всем покажем кузькину мать" и т.п. ватничество одним словом.
naigoro
23 янв, 2016 00:08 (UTC)
Кто-то сел, кто-то лёг, а Фидель ведь так и стоит...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel