?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо Дюма какой-то

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Два человека пострадали при разливе брома в кабинете химии в здании лицея имени Александра Дюма при посольстве Франции в центре Москвы, сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения Москвы.
Ранее московский главк МЧС сообщил об эвакуации порядка 350 человек после разлива химического реактива в здании по адресу: Милютинский переулок, дом 7а. На место ЧП уже выехала мобильная лаборатория спасателей для замера проб воздуха. Источник в экстренных службах столицы сообщал, что пострадал учитель — получил ожоги верхних дыхательных путей.
«Двое пострадавших (из них один — гражданин Франции), госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского и ГКБ им. Боткина. Педагог и лаборантка», — сообщили в пресс-службе департамента, отметив, что состояние пострадавших не является тяжелым.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. В московском лицее имени Александра Дюма при посольстве Франции опровергли информацию о пострадавших в результате разлива брома в кабинете химии.
«Я могу подтвердить вам, что в больницу никто не попал. Это неверная информация», — сообщила РИА Новости пресс-атташе лицея Карин Парийо.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
hydrok
22 янв, 2016 19:57 (UTC)
Это известный своей беспорядочной половой жизнью гейропеец негритянского происхождения Дюма виноват! Ну и Бром, конечно... прославленный зоофил, дарвинист и агностик!
Anna Polesskaya
23 янв, 2016 18:07 (UTC)
Начиталася Дюма --
Вот и сбрендила с ума! (с)

Интересно, а зачем бы им понадобился бром в большом количестве в кабинете химии? Вещество опасное, токсичное, а в плане педагогических экспериментов - совершенно неинтересное, разве что реакция с алюминием или калием... Но для этого накопить такую прорву брома, чтобы после разлития эвакуировать 350 человек - это запредельно. Мне сдается, что вторая информация выглядит разумнее.
serg_stg
24 янв, 2016 11:24 (UTC)
тююю...бром...фигня-фигней
я вот в 12 лет чуть не откинулся от куда более ядовитого и агрессивного галогена, под названием - хлор.
решили, мы, значится -пожечь железную проволоку в хлоре, как в учебниках химии. Зима, мороз, делали все на крыльце у одного кадра. Был в наличии примерно 2 кг пластмассовый химреактивовский пузырь марганцевки (калия перманганата) , солянки (соляной кислоты) около 70 проц - набрали из химреактивовских здоровых бутлей в котельной (набирали, от хлороводорода - чихалось , слезы у всех ручьем, но он неопасен(если это не фосген, который в легких преобразуется в хлороводород и выедает их , при страшных муках)), все это замешали в колбе треугольной - чото начали проволку накалять совать -ничего не клеилось... я стал занюхиваться полными вдохами из этой колбы , вдруг хлор не идет, хотя желто -зеленое что-то -начало переть... в итоге ничо не получилось, нас еще и погнали, все пришлось слить неподалеку. Короче ходим по улице...у меня дыхалка начала сокращаться, все больше и больше, как будто заслонку , наподобии печной - ставят все выше и выше...сразу реальный страх чувствуешь и дрожь...короче меня домой привели- блевать не блюется и ничо не помогает...в больничку еще дошли - там дежурная каких то пару уколов бахнула -отлегло...потом неделю в школу ходил с глазами-любой вампир позавидует, сосуды лопнули, кровь в белок вылилась, заколебался на вопросы всех и вся отвечать :))) пол улицы несколько дней воняло "хлоркой"
:)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel