Множество знакомых уже поинтересовались. А ты был на выставке? А ты пойдешь на выставку? Почему ты ничего не написал про выставку?
Потому вынужден официально заявить:
Я не был на этой выставке.
Я не пойду на эту выставку.
И ничего про это писать не буду.
Comments
Не думайте о белых обезьянах и девочке с персиками...
Не думайте о белых обезьянах и девочке с персиками...
Не думайте о белых обезьянах и девочке с персиками...
Не думайте о белых обезьянах и девочке с персиками...
Не думайте о белых обезьянах и девочке с персиками...
Edited at 2016-01-24 13:22 (UTC)
Очереди на "Аватара" или очередные "Звёздные войны" вы видели?
Люди сами себя прекраснейшим образом накачивают.
(Насчёт очереди разные: это - типичная ошибка культурного человека: считать, что одна субкультура в чём-то культурнее другой. Не обижайтесь, я сам этим грешу постоянно, только стараюсь себя на этом ловить и исправлять).
Последние "Звёздные войны" - местами тоже очень неплохи, хотя и запоздали (увы) если не лет на тридцать, то по крайней мере лет на десять. Но тут прокат был вообще массовым и очередей не было в принципе.
Выставка Серова, на мой взгляд, очень характеризует образ мышления массового зрителя и успех соцсетей в качестве рекламного канала.
Помню, лет 18 назад, было объявлено, что Третьяковская галерея будет работать бесплатно в честь 850-летия Москвы. Как народ ломанулся! Очередь - дикая была. При том, что вход стоил копейки и попасть можно в любой день. Тут просто как у жителей приморских городов. Море рядом, а вспоминают о нём редко - по случаю. В прошлом году было то же самое с катком на ВДНХ.
Возможно это связано с многочисленным сокращением и людям надо куда нибудь идти, а чтобы не платить, сносят двери)
Edited at 2016-01-24 14:35 (UTC)
И что это было? Массовый психоз?
Пример:
Сколько-то лет назад в СФ была выставка Шагала, разрекламированная (справедливо, как оказалось), как самая полная выставка Шагала в истории. Мы с женой, она особенно, Шагала любим. Видели везде, где возможно, включая замечательный и очень полный музей в Ницце. Но выставка в СФ была в определенном свете полной неожиданностью - только на ней я увидел Шагала "от и до". Все времена, все стили, все заморочки и все открытия. Впечатление осталось сильное и свежее, как бы заново открыли Художника.
Подобное произошло несколько раз с другими, особенно запомнил "открытие" Сутина в Оранжерее. По отдельным картинам не было никакого особого впечатление.
Так что, если любить Серова, то надо идти. Для себя самого. Но любить Серова, а также любого другого, совсем не обязательно. Мне так кажется.
П.С. На выставке Шагала у нас была знакомая-гид. То, что полтора месяца стояла очередь, мы видели своими глазами. Но то, что из Нью-Йорка прилетали специально зафрахтованные самолеты с любителями Шагала - это информация от нее. Так что - еще похуже, чем в Москве.
А лет 5 назад я написала коротенький пост: «Услышала по ТВ – вероятно, в связи с юбилеем Товстоногова – про то, что «раньше» театры брали штурмом и что премьеры не обходились без конной милиции. Сказано было с гордостью. Не понимаю, чем гордиться-то? По-моему, ситуация с конной милицией вокруг театра по поводу его «штурма» ничем не лучше свары в очереди за мясом, даже отвратительней.
Я бы предпочла, чтобы вокруг меня в обозримом пространстве находились люди, пусть ни разу не бывавшие в театре, но и не участвовавшие ни в каких «штурмах» - хоть театров, хоть мясных или прочих отделов».
И мне очень понравился комментарий: «Я сам лично этого не видел, но мне рассказывали очевидцы о таком приеме. Перед открытием театральной кассы около нее клином выстраивалась группа крепкой молодежи, и когда касса открывалась, этот клин буквально отсекал очередь от кассы, и кто-нибудь из молодых людей брал билеты, пока остальные сдерживали возмущенную очередь. Я помню, этот рассказ произвел на меня очень тягостное впечатление. Люди применяли насилие, чтобы купить билеты на спектакль, где им будут говорить, что насилие недопустимо. Это как украсть книгу из библиотеки и прочитать в ней, что воровать плохо».
выставка известнейшего художника Серова. Я вообще и живопись и Серова , в частности, весьма люблю и уважаю. Но спрашивать у блогера, пишущего преимущественно на остро-социально-политические темы- "Почему ты про это не написал?", я не знал бы как повежливей ответить...ну если, например, начать примерно так "Братан, ты в адеквате?", пойдет?
Edited at 2016-01-25 11:46 (UTC)
Это не показали на выставке Серова:
Серов В.А. «Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава?» 1905. ГРМ
http://echo.msk.ru/blog/ffeztromop/1700108-echo/