?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень, конечно, смешная и, на мой взгляд, даже в чем-то педагогически полезная (хоть и понимаю, насколько здесь любая педагогика бессмысленна и бесполезна, но вдруг хоть для кого-то) сложилась ситуация у жителей Крыма, которые решили в свое время, что могут не отдавать кредиты, взятые в украинских банках.

Теперь оказалось, что отдавать всё-таки нужно, и получать будут не ленивые хохлы, а весьма шустрые кацапы, долго не размовляющие по поводу лирических глупостей.

И тут крымчане заверещали. Мол, все нас обманули, бандеровцы тем, что украли наши депозиты в тех же банках, а русские обещали простить долги, но надули теперь совсем раздевают своими грабительскими требованиями платежей.

Всё это, конечно, полный маразм. Редчайший, практически уникальный случай, когда и хохлы ничего не украли, и даже кацапы не надули. Надеюсь, меня никто не упрекнет в излишней доверчивости Путину, но даже он не соврал. Когда его какой-то особо сообразительный крымчанин в свое время публично спросил, как быть с машиной, которую он купил на кредит в украинском банке, Владимир Владимирович совершенно естественно и честно ответил; «Ну, и ездите себе на здоровье». Но и вопрошавший, и, что характерно, подавляющее большинство всех остальных, почему-то восприняли это, как «можете деньги не отдавать». Понятно, каждый слышит, что хочет.

Но как-то не очень получилось продать Украину подороже, хотя бы в размере банковского кредита. Я о технических нюансах сейчас не буду, интересующиеся, уверен, сами в теме, остальные, любопытства ради, могут посмотреть здесь, хотя некоторые сведения, например, относительно размера страховой компенсации, несколько устарели, но, в принципе, остальное верно. Только одно там откровенное вранье и передергивание: «практической возможности выехать за депозитными средствами, у крымчан нет». Нет только у тех, кто поторопился избавиться от украинского паспорта, да и тут, как везде у нас, существуют хитрые обходные способы.

А в остальном, и, стати, на весьма льготных условиях, но отдавать долги надо. Обидно страшно. Но ничего, подозреваю, не последняя обида. И не только подозреваю, ещё и очень надеюсь.

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
evgknyaginin
25 янв, 2016 14:04 (UTC)
Справедливости ради надо заметить, что далеко не все крымчане "продали Украину подороже, хотя бы в размере банковского кредита".
Кроме того, оккупация полуострова вполне может рассматриваться как форс-мажор не только по отношению к депозитам, но и к кредитам.
auvasilev
25 янв, 2016 14:26 (UTC)
Справедливости ради хочу заметить, что, кто не попытался "продать подороже" или хотя бы не поспешил избавиться от украинского паспорта, вполне могли съездить на Украину и получить свои депозиты.
А уж какой тут может быть форс-мажор для заемщика, вообще даже теоретически не понимаю. У украинского банка человек занял деньги, после этого территорию, на которой находилось отделение этого банка, оккупировало другое государство. Да, банк "попал", это несомненный форс-мажор для его акционеров и вкладчиков. Но заемщики причем? Весь их форс-мажор может заключаться в том, что думали проскочить на халяву, но не получилось. Если так, то конечно жуткий форс с мажором.
evgknyaginin
25 янв, 2016 21:12 (UTC)
Вам известны случаи, когда крымчане "съездили на Украину и получили свои депозиты"? Они не только не могут получить свои вклады, но даже не имеют возможности погасить кредиты.
auvasilev
25 янв, 2016 21:34 (UTC)
В принципе уже ответил, но уточню ещё раз. Мне не просто известны такие случаи, а известны только они и в достаточно репрезентативном количестве, и не известны противоположные. И опять повторю, речь сейчас идет вообще о другом, практически все долги скуплены российскими банками, ездить никуда не нужно.
ne_skazu
25 янв, 2016 14:08 (UTC)
>> Владимир Владимирович совершенно естественно и честно ответил; «Ну, и ездите себе на здоровье». Но и вопрошавший, и, что характерно, подавляющее большинство всех остальных, почему-то восприняли это, как «можете деньги не отдавать». Понятно, каждый слышит, что хочет.

А вот мне запомнилось, что он сказал так: "Ну, и ездите себе на здоровье - раз владельцы банка Коломойский и ... (не помню фамилии) не хотят получать с Вас деньги, что ж тут поделаешь!"

Вы уж полностью цитируйте.
Можно ролик найти, не проблема.
auvasilev
25 янв, 2016 14:18 (UTC)
Не вижу тут противоречия. Действительно, там ещё было продолжение, типа, ну, не хочет Коломойский с Финкельштейном получать с вас деньги, и не надо... Путин сказал, что если захочет, то отдавать не следует, или что сам Путин за заемщика расплатится? Смысл был такой, что, "если Коломойский не хочет..." Но когда выяснилось, что Коломойский очень даже хочет и даже по российским законам вполне может, то почему можно не отдавать? Впрочем, уже написал, что каждый слышит, что ему приятнее и выгоднее.
ne_skazu
25 янв, 2016 14:44 (UTC)
И почему Вам это оказалось приятнее?
auvasilev
25 янв, 2016 14:56 (UTC)
Простите, не совсем понял вопрос. Я имел в виду, что приятнее заемщику было услышать Путина как «Деньги отдавать не надо», потому он так и услышал. А это, по моему пониманию, никак из слов Путина не вытекает даже с прибавлением «Если Коломойский не хочет получать». А лично мне в любых словах Путина уже давным-давно, а по сути и изначально, ничего не может быть приятно или неприятно, просто наплевать.
Но, с другой стороны, не могу не согласиться, что приятна мне сама ситуация. Всегда испытываю положительные эмоции, когда особо хитрожопым и беспринципным товарищам не удается проскочить на халяву.
ne_skazu
25 янв, 2016 20:40 (UTC)
Может, в данном случае это просто потому, что Вы дурак.
difabor
26 янв, 2016 00:43 (UTC)
Это Вы себе сказали?
Петр Петровский
25 янв, 2016 15:18 (UTC)
Ну да, еще одно подтверждение, что Директор играет вдолгую и никаких идиотских действий не совершает . Про ценности, разумеется , можно говорить, но в русле тех ценностей, которые выбраны, действует безошибочно. Крымчан же не жалко, они под шум с закрытием Турции и Египта цены на отдых для дорогих россиян кинулись поднимать. Забавно, но глобально на ход игры не влияет). Частные проблемы частных людей.
Петр Петровский
25 янв, 2016 16:18 (UTC)
Поразмыслил немного) Люблю исторические параллели. А ведь сто лет назад после Октябрьского переворота или Великой Октябрьской.... тут пусть каждый как хочет, мне наблюдения интересней, большевики не отказались от долгов и обязательств РИ, то не исключено, все прошло бы более гладко. Без интервенций, экономических блокад и прочего. Сменили власть, а на мошну не покусились. Да... Трудно сказать. Ленин был голова), спорить мудрено, но отчего-то сделал вот так. Может и правильно в тех условиях , но может и не додумал, он всего лишь человек был, как и все. Директор же все это учитывает, деньги старается не трогать.
scholar_vit
25 янв, 2016 19:11 (UTC)
Владимир Ильич был человеком умным, но он исходил из ложной посылки: вот-вот будет мировая революция, и все долги спишут. Владимир Владимирович понимает, что "Русский мир" на оставшейся части суши он не организует.
Петр Петровский
25 янв, 2016 19:58 (UTC)
В.И. имхо был одержим мессианской идеей. В.В. человек прагматический и потому шансы у него велики). Пусть цели помельче. Но так -таки интересно. Если б вкп (б) соблюдало хоть какие-то "правила общежития" и их не стали усердно гнобить почти все 20-е? Вполне могли революционные идеи в Европу экспортировать. И к 40 -м мир подошел бы в какой-то другой конфигурации . Все это особенно интересно на фоне того, что некоторые вполне серьезные люди говорят о том, что формируется следующий по номеру "Интернационал" и он уже расположился на заднем дворе западного мира)
traung
25 янв, 2016 23:57 (UTC)
Они таки экспортировали - в Германию. И обозначили перспективы на Европу и Штаты. После чего последние в очень быстром темпе начали натягивать на свои режимы человеческое лицо.
verapel
25 янв, 2016 16:35 (UTC)
Мне нравится последняя фраза.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel