Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Bellis perennis

Только умоляю не воспринимать мои слова как хоть малейшую претензию. Соблюдая самые элементарные правила приличия и проявляя признаки примитивной вменяемости, можете писать в комментариях этого Журнала что хотите и сколько хотите, благо технические возможности интернета более чем позволяют, места не жалко.

Но я просто несколько удивился, что обсуждение личности и поведения Буданова, спустя столько времени после тех событий, вызвали столь оживленную дискуссию.

Лично же для меня здесь нет темы и повода. Конечно, можно обсудить, с какого возраста можно кушать детей, и возможны ли при этом смягчающие обстоятельства. Но при всем своем дилетантском интересе к любого рода психиатрии, в том числе и судебно-криминалистической, всё-таки не считаю, что каждый без исключения материал пригоден для публичного разговора.
Мне как-то комфортнее о некоторых вещах беседовать с доктором, и то далеко не со всяким. И на этом всё, продолжать не хотелось бы ни в какой форме.

А фото я разместил по совершенно иной, сугубо утилитарной причине. Некая Маргарита Симоньян, нынешнее информационное лицо России на международной арене, недавно в одном интервью сказала примерно следующее, когда её спросили, как она относится к идее установки памятной таблички на месте убийства Бориса Немцова. Мол, вон полковника Буданова тоже убили, но ведь никто из либералов не требует установки таблички на месте его убийства.

Потому мне захотелось показать этим маргаритам, которых очень много, столь же элементарно невежественных, сколь и самоуверенных, что на самом деле в Москве есть не только табличка, но и целый памятник давно установлен там, где был убит Буданов.

Сам я, сразу предваряю вопрос, если он у кого-то возникнет, отношусь с абсолютным безразличием к установке любого рода табличек или памятников, когда это не имеет отношения к высокому монументальному искусству. Для меня вне зависимости от любых знаков Немцов останется Немцовым, Буданов – Будановым, а в пользу дидактического направления исторической памяти я не верю, как и в педагогическую силу подобного. Так что тут ноль не только эмоций, но и мнения.

А вот другое уже принципиально. И у меня лично, полностью причисляющего себя к либерала в фундаментальном изначальном смысле этого наименования, и у любых иных либералов в моем понимании, не возникнет и тени желания каким бы то ни было образом и способом обгадить памятник Буданову. Чему свидетельство и подтверждение – памятник стоит себе в прекрасном состоянии, к нему время от времени приносят цветы, и никто ничего никогда не трогает.

А что постоянно происходит на мосту убийства Немцова, все прекрасно знают и без меня.

Вот какая разница между либералами и симоньянами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments