Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кто кого и куда расследует

"Известия" пишут:

"Международный суд начал расследование военных преступлений Саакашвили".

"Новая" заявляет совершенно противоположное:

"Международный суд открыл дело об убийствах грузин в 2008 году... Запрос на проведение расследования был направлен в МУС в октябре 2015 года. В документе говорится, что число убитых грузин варьируются от 51 до 113 человек, а беженцев — от 13,4 до 18,5 тысяч человек".

Между тем, на официальном сайте хитрожопых европейцев из МУС всего лишь говорится:

«Первая Палата предварительного производства Международного уголовного суда разрешила прокурору начать расследование преступлений, которые, предположительно, были совершены в Южной Осетии и близ нее с 1 июля по 10 октября 2008 года». «Речь идет о возможных преступлениях против человечности, в частности - об убийствах, принудительном переселении жителей и их преследовании, а также - о таких военных преступлениях, как нападения на гражданских лиц, преднамеренных убийствах, преднамеренных атаках на миротворцев, уничтожении частной собственности и о грабежах, совершенных, предположительно, в ходе международного вооруженного конфликта с 1 июля по 10 октября 2008 года».

Короче, похоже, опять клеветать собираются. Если не обкакаются, как прошлый раз. Но что-то мне намекает, есть шансы помечтать, будто немного подмылись и укрепили кишечник. Впрочем, намекает очень слегка и смутно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments