?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И только до начала свободной конвертации рубля на внутреннем рынке. Потом брали чем угодно, лишь бы общее количество устраивало. Так что, и сам термин как-то начал подзабываться. Но нынче всплыл в несколько иной форме.

Вот совсем не хотел даже упоминать «валютных ипотечников». С одной стороны, у меня особо сочувствия никак не может вызывать столь крутая смесь хитрозадости с глупостью. Но с другой, нет и особого желания лишний раз пнуть убогих, с ними жизнь и так уже разобралась без излишней сентиментальности. Это как с крымскими заемщиками. Меня даже кто-то из читателей упрекнул в злорадстве, но я всего лишь таким образом шучу над собственным непониманием некоторый нюансов натуры человеческой.

Однако вчера случайно увидел, как толпа перекрывает Тверскую, штурмует «Райфайзен», пытается сорвать праздничный ужин банкирам в ресторане «Яр», и всё-таки решил себе позволить крохотную реплику.

Их желания примитивны до боли, точно так же, как и аргументы. И там нечего искать какой-то логики, не говоря уже о сложности. «Нас уверяли, что курс доллара сильно не изменится». «Центробанк по конституции обязан обеспечить стабильность рубля». «На Крым и Донбас у них деньги есть, пусть и нам дадут». Чего-то четверного принципиально иного не придумано, дальше начинается опять по кругу.

Я про Центробанк даже не стану заводиться. Ну, не понимают, что это просто название такое, а вообще-то к банку данное учреждение имеет отношение весьма косвенное и никаким образом не обязано и на может быть обязано по сути и определению гарантировать всегда и в любой ситуации фиксированное соотношение рубля с долларом. Ну, ладно, это слишком сложно, банк так банк, оставляйте свои к нему претензии, чтобы лишним голову не забивать.

Но по поводу всего остального, это «Райфайзен» или кто подобный из банков уверял вас в стабильности валюты? Это ВТБ захватывал Крым с Донбассом? Какое вообще конкретные банки имеют ко всему происходящему отношение? Они берут у меня под три-четыре процента те самые доллары (между прочим, «Сбер» год назад взял под шесть и безропотно расплатился, не стал говорить, что мне слишком жирно будет при таком подорожании валюты), а вам отдают под больше. Конечно, дешевле получилось бы взять непосредственно у меня. Но я к вам и приблизиться побоюсь, так что приходить вынужденно прибегать к такого рода посредникам.

А кто вам что обещал и кому вы поверили, так к ним и идите скандалить. Но почему-то никаких «ипотечников» я не увидел ни у Госдумы, ни у Белого дома, ни у Кремля (и даже у упомянутого Центробанка). А перекрывают Тверскую, по которой в тот момент никто из властей и не собирается ехать, и пытаются разгромить банки, которые вообще тут ни ухом, ни рылом.

Вы ещё сходите набейте морду кассирше из супермаркета за подорожавшую втрое водку или плюньте в ларечницу, продающую сигареты по тысяче за блок. Когда я начинал курить, меня никто не предупреждал, что придется платить такие деньги, и к моменту выхода на пенсию я больше половины её буду вынужден тратить на курево.

А чтобы опять кто не упрекнул в злорадстве или хотя бы постыдном равнодушии, могу, скрепя сердце и зубами, пообещать. Когда начнете демонстрацию с требованием импичмента президенту, я плюну на все свои принципу и подтянусь вас морально поддержать. А до того даже ржать над вами нет сил и охоты.

Comments

evgknyaginin
29 янв, 2016 12:05 (UTC)
Эти шумные акции вовсе не напрасны. Не далее, как вчера, мельком увидел на экране депутата Госдумы, который заявил, что государство обязано "валютным" помочь. Если те, конечно, не будут толпиться на Охотном ряду и перед Белым домом.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel