?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знание – сила!

Вот, как бы вам совсем коротко пояснить смысл истинной демократии… Многие нормальные американцы не знают, как зовут вице-президента США.

А если столь же кратко пояснить отсутствие оной, то больше половины моих знакомых москвичей знают, кто такой Джо Байден.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
redreptiloid
30 янв, 2016 13:03 (UTC)
Байден... если бы. они Бжезинского знают и Олбрайт с Нуланд. для среднего американца такая эрудиция на уровне профессора политологии.
А еще они знают что все решения в США готовятся в секретном агенстве Стратфор, ну, это как Администрация Президента на Старой площади.
igor734
30 янв, 2016 13:51 (UTC)
Зато практически все американцы знают своего мэра или конгрессмена/сенатора, причем многие лично знакомы или встречались на каких-либо мероприятиях :)
serg_stg
30 янв, 2016 15:38 (UTC)
вот такая вот она обраточка...
в т.н. нормальной стране (под нормальной -там где сменяемость власти и гос-институты - фенциклируют...фуф... блин, чуть не проблевался, пока это не написал...нельзя же 8953-й раз это ни слышать , ни тем более писать )- фио Президента- вообще могут не знать...и правильно... чо его знать? помогать ему прорыв дренажной трубы ремонтировать? или еще чо?
anna_bpguide
30 янв, 2016 18:43 (UTC)
Re: вот такая вот она обраточка...
Вот жизненное наблюдение. Десять лет жили в Москве - знать не знали, как зовут начальника района, да и границы района представляли себе смутно. Зато Лужков, потом Собянин - так по ушам и ездили.
Будапешт. Имечко начальника района выучилось в первые полгода, внешность - тоже, поскольку на улицах мелькает. Мэра города живьем не видела, имя его знаю нетвердо.
:-)
serg_stg
31 янв, 2016 09:44 (UTC)
Re: вот такая вот она обраточка...
наверно Иштван Картэ какой нить :)) ну да... там же - "Империал" не играют...:))
serg_stg
30 янв, 2016 16:08 (UTC)
Знание международной ситуэйшн- ист наш сила....
еще со времен ссср (годы конца черненко и начало горбачева 84-85 гг), у меня папаша мой, не будучи сталинистом особым , ни коммунистом даже (беспартийный , хоть и на руковод должности), прикипел , значится, ко всякой конспирологии там, в библиотеке были книжки , формата примерно чтива бушков-корецкий -маринина - донцова, но все -в зловещих глянцевых таких черно белых обложечках, где там всякие нехорошести были нарисованы, цру, ценнтральный круг, кондоры всякие клювастые и проча такое. книжечки давались слегка блатным (как минимум) и под особые всякие расписки...пипец...родная коммунистическая партия, черненко, горбачев с его речами - по барабану, но читаем -чо там на ужасном заподе....
:)))
arestant5
30 янв, 2016 17:57 (UTC)

Как то читал биографию Керри, за уважал! Достойный чел.

serg_stg
31 янв, 2016 09:57 (UTC)
охотно верю,
как и в то, что в высших гос-структурах САСШ - довольно много достойных челов, как ни странно и не поразительно, это звучит. Академики нас (видные деятели, например Задорнов, Стариков, Дугин, Проханов...) -совсем другому учат... лано ...хоть кунаки, надеюсь, не прийдут...ничье высокоутробие вроде бы -не оскорблял...:))
traung
30 янв, 2016 20:40 (UTC)
Ну, как вам ответить...
Во-первых вопрос в релевантности выборки, всё-таки ваш круг общения - люди образованные и активные, политикой так или иначе интересующиеся.
Во-вторых, столица всё-таки.

Наверное, выборка в рабочем посёлке, где-нибудь в Кировской области дала бы другой результат.

Аналогично для Штатов, выборка в Вашингтон ДиСи, наверное, скорее покажет, что американцы таки знают, кто такой Медведев.
amalit215
31 янв, 2016 07:45 (UTC)
//Многие нормальные американцы не знают, как зовут вице-президента США.//
*************************************************
Прочёл эту фразу и вспомнил:
иду я, как-то летом, через Марсово поле. Останавливают меня два корра какого-то Питерского телеканала. Один с большущей телекамерой на плече, а вторая с микрофоном. Оба усталые и разомлевшие от жаркого летнего солнышка.
Обращаются ко мне, как мне показалось, с безысходным оптимизмом, с вопросом:
– "А не скажу ли я им, кто похоронен на этом мемориальном кладбище".
Я, слегка удивившись, обстоятельно отвечаю им на этот вопрос, попутно замечая, что вся эта информация, крупным шрифтом, высечена на стелах, окружающих мемориал.
Как они обрадовались, как благодарили меня за то, что я дал им возможность выполнить редакционное задание и спокойно пойти выпить пива в ближайшее кафе.
Оказалось, что я был 58 (пятьдесят восьмым) человеком, к которому они обратились с этим вопросом и никто (НИКТО) не смог им на него ответить, а редактор требовал, чтобы они, кровь из носа, нашли хотя бы одного, знающего ответ на этот "сложнейший" вопрос.
Я, усмехнувшись, усомнился, так они мне рассказали, как 40 (сорок) минут, стоя на Невском, пытались найти человека, который бы знал, кому, кем и когда установлен памятник "Медный всадник".
СОРОК МИНУТ!!!!
А Вы говорите – "не знают, как зовут вице-президента США".
arestant5
31 янв, 2016 11:22 (UTC)

Согласен) помню на экзамене в академии мвд 80% незнают истории России) многие даже не знали кто был после Сталина, кто такой Андропов и т.д.

Anna Polesskaya
31 янв, 2016 17:25 (UTC)
Соглашусь. Прекрасно знаю, как зовут нашего мэра, хотя с трудом выучила, к какой партии он принадлежит (какая разница, если человек отлично справляется с работой). Знаю, куда позвонить, если дырка на дороге или кусты не подстрижены и полностью загораживают проход (и на следующий день приезжают соответствующие службы). А вот Олланд там, или Саркози, или даже Ширак - это не особенно важно - удивительно, но они говорят много о своих различиях, а дела, в общем, одинаковые. В мой нейрон даже закралась крамольная мысль, что Большой Начальник большого значения не имеет, если только он не впивается во власть всеми зубами, корнями и псевдоподиями.

Интересно будет, если Марин Ле Пен у нас тут выберут в президенты. Она ли победит Францию, или наоборот? Я так думаю, что наоборот.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel