?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости (Крым).

Около 500 тысяч граждан Германии с русскими корнями готовы вернуться в Россию. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил председатель партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

По его словам, часть людей уже обратились к главе крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрию Гемпелю и сообщила о желании переехать в Крым. "По нашим оценкам, до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовность уехать на территорию Российской Федерации. Для этого нужна законодательная база, так как часть людей уже сейчас хаотично уезжает, самостоятельно находит себе место проживания, и сталкивается с определенными проблемами. В частности, при получении вида на жительство, медицинского страхования и так далее. Поэтому если здесь (в Крыму – ред.) сделать целевую комплексную программу, то количество людей будет сопоставимо заявленной цифре", – сказал Ремпель.

Желание покинуть территорию Германии у многих связано с наплывом беженцев и как следствие — ростом криминогенной ситуации, отметил Ремпель. По его словам, помимо Кельна, беспорядки происходили и в других городах страны. В частности, из-за предполагаемого похищения и изнасилования 13-летней русскоговорящей жительницы Берлина люди выходили на митинги и организовывали протестные демонстрации.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
Валенрий Макаров
30 янв, 2016 18:51 (UTC)
...изнасилованная девочка и распятый мальчик поженились на 1-м канале и уехали в свадебное путешествие в Крым...
shultz_flory
30 янв, 2016 19:59 (UTC)
Рад за Германию
traung
30 янв, 2016 20:30 (UTC)
Честно говоря, не сильно удивлён и какое-то количество желающих вернуться обратно, наверно, имеет место быть. Издалека трава кажется зеленее, да и другие факторы тоже есть.

Лет 7 назад, отдыхая в Египте, я познакомился с одной парой из Германии. Он - потомок немцев Поволжья, когда-то отправленных в Казахстан, репатриировавшийся в Германию более по желанию родителей. Ну как, пришёл из армии, а все родственники уже там, а тут ничего - всё продано.
Дальше работа в бригаде строительных "советских" гастарбайтеров и изучение немецкого. Дальше - бригадир тех же "советских" гастарбайтеров под патронажем фирмы местного немца. Перспективы - стать партнёром того же немца, ну и всё.
Говорил, что мечтает иметь свою ферму в России или Казахстане и, в общем, вполне бы вернулся при нормальной политике государства в отношение таких "репатриантов".
А так, парень вполне нормальный, компанейский, понятливый и очень коммуникабельный (местные торговцы его пивом угощали за поговорить). Я бы не удивился, если бы узнал, что у него уже ферма или какой другой бизнес в России и он выполняет какие-то гос.подряды.
Ну и ситуация тоже. Могу предположить, что строительных "советских" гастарбайтеров подвинут или уже подвинули на немецком рынке "арабские".
tatasha_51
30 янв, 2016 20:49 (UTC)
Тирольцы с 42 года едут:
1 сентября 1942 года германским генеральным комиссаром Крыма — Таврии (со штаб-квартирой в Мелитополе) стал Альфред Фрауэнфельд. Ещё до своего назначения на эту должность, летом 1942 года Фрауэнфельд выступил с меморандумом о целесообразности переселения южно-тирольских немцев в Крым. 10 июля 1942 года Генрих Гиммлер написал Фрауэнфельду письмо, в котором он благодарил его за меморандум и сообщал, что он говорил об этой идее с Гитлером. По словам Гиммлера, ни Гитлер, ни он сам не имеют ничего против переселения южно-тирольских немцев в Крым, хотя этот план может быть реализован только после окончания войны[3]. На одном из совещаний Гитлер сказал:

« Я думаю, что это великолепная идея. Кроме того, я также считаю, что Крым и климатически, и географически подходит тирольцам, а по сравнению с их родиной он — действительно земля, где текут реки с молоком и мёдом. Их переселение в Крым не вызвало бы ни физических, ни психологических трудностей. »
ju_88
1 фев, 2016 14:16 (UTC)
Странно, что Алоизьичу имя Андреаса Хофера ничего в памяти не возбудило. По истории у него были приличные оценки. А может он из вежливости разговор поддерживал. Бо тирольцы капец какие упрямые ребята и ему это должно быть известно. Хотя объективно в Крыму жить легче, чем в Альпах.
tatasha_51
30 янв, 2016 21:22 (UTC)
А вот в ФБ пишут:
"Попытался выйти на сайт партии переселенцев.Он закрыт. Нашел статью в какой-то кельнской газете. Дима Ремпель лет 7 назад приехал как переселенец в Германию. Он регистрирует партию переселенцев, надеясь получить их голоса на выборах в местный парламент. Совершенн очевидно, что получил финансирование из Москвы. Маленький политический аферист.
yurakolotov
31 янв, 2016 08:01 (UTC)
Это всё придумал Путин во шестнадцатом году?
serg_stg
31 янв, 2016 10:32 (UTC)
нас ожидает,
интересная и парадоксальная картина. пол-лимона почти германских граждан, будут, расталкивая друг-друга локтями, с котомками и узлами лезть в вагоны, а представители силовых ведомств будут их растаскивать и призывать к порядку ...:))) бррр...в 20-м веке (особенно первой его половине) - обычно наблюдалась несколько противоположная картина...:))) Потом, значиться, приедут в цветущий Крым и как заживут! Свечной заводик иметь и наливочку будут пить под картишки. А если случаться какие непогоды-невзгоды и автор блога вдруг станет критиковать (как в недавней теме) - ему укажут на его беспардонную циничность, безжалостность и эбсэнт всякого сострадания (как в недавней теме). "Невиноватая я ! Он сам пришел!" ...каждый нормальный чел ведь понимать должон...
:))))))
traung
31 янв, 2016 13:15 (UTC)
Re: нас ожидает,
Честно говоря, не вижу ничего парадоксального. Почему - написал в комментарии выше.
В принципе, из жителей развитых стран не так уж и мало желающих переселиться - при наличии условий, "подъёмных", налоговых льготах, земли/квартиры, финансирования и возможности применения своего труда и прочего - т.е. либо при своих возможностях, либо при заинтересованности того государства, куда едут.
Естественно, расталкивать друг друга там никто не будет - люди себя уважают (и других, кстати, тоже). Немцы даже в разрушенном Берлине в 1945 при посадке в трамвай и в очереди за кашей никого не расталкивали, а очень даже культурно ждали своей очереди - что лично у меня вызывает большое уважение к их нации.
serg_stg
1 фев, 2016 07:45 (UTC)
Re: нас ожидает,
кучу смайлов рисуешь, а юмор все равно не до всех доходит. Надо Шарли, нашему, Эбдо рекомендовать тоже свои карикатуры с детальными разъяснениями публиковать....
Тем не менее пара вопросов
1. все эти "подъемные" -штука хорошая. Только вот берутся они не откуда нибудь, а из такой штуки, как казна (Гейтсы, Баффеты и Цуккельберги почему-то постоянно уклоняются от спонсорства таки проектов, жмоты). Ну да, допустим, что ради хороших, дельных людей и на хорошее дело - и из казны не жалко. Но опять засада. Мы не в Эльфии, а в Эрэфии, и на каждый 1 рубь "подъемных" запросто накручивается до 8-9 руб "неподъемных". Причем от всех скрытых. Да и этот 1 рубь еще хорошо , что на подъем страждущему достанется.
2. What for is this all fucking shit pereselenniye?
traung
1 фев, 2016 18:51 (UTC)
Re: нас ожидает,
Спасибо, что пояснили - действительно, сразу не дошло. :-)
К пожеланиям к Шарли - точно присоединяюсь. Их карикатуры долго смотрел, смешного для себя не нашёл вообще. Даже на чёрный юмор не тянет (напротив Ленинград - ЗОЖ этим порадовал).

1. Казна - да, и это довольно распространённая практика. Меценаты на этом поприще тоже отметились. Насколько я знаю, был в Израиле, например, такой бизнесмен - Моше Бадаш, который организовал коммуну-тусовку для художников. Может быть читатели из Израиля меня поправят. Гейтс и Цукерберг, слышал большую часть состояния решили передать в фонды своего имени, конкретики не знаю. Но, например, известный Смитсоновский институт в США - как раз из такого фонда.
Про нашу страну тоже согласен, насколько я знаю все такие программы очень убоги, не говоря уже про все сложности оформления.

2. Зачем.
Эта штука как правило преследует цели: заселение новых территорий, снижение плотности населения на определённой территории, привлечение компетентных кадров, восстановление/укрепление популяции. Ну и просто желание человека уехать куда-то в глушь и что-то там сделать и развить тоже никто не отменял. Доступный пример - иностранцы, приезжавшие в Россию особенно в конце 80-х и в 90-е.
vepr_y
31 янв, 2016 17:30 (UTC)
Не переедут конечно, а жаль.
serg_stg
1 фев, 2016 07:11 (UTC)
неа
Нифига не жаль. Как раз из самых гуманных соображений к этим "вдруг запереселявшимся". Вспомните старую истину про доминантное влияние даже неполной чайной ложки одной субстанции на даже целую бочку другой субстанции.
vepr_y
1 фев, 2016 07:59 (UTC)
Re: неа
>> Как раз из самых гуманных соображений к этим "вдруг запереселявшимся"

А у меня к ним нет гуманных соображений. У меня сугубо шкурные соображения - я живу в Германии, и ноющих о Гибнущей Европе!!!!1111!!(tm), цитирующих целыми передачами первый канал и ходящих маршем под расистскими лозунгами бывших соотечественников вижу чуть ли не чаще, чем пресловутых ужасных беженцев.

Дошло до того, что люди, знакомясь с тобой и узнав, что ты русский, автоматически ожидают, что ты расист, немотивированно агрессивный тип и большой любитель Путина. И не из-за какой-нибудь там хваленой тв пропаганда по ард-цдф-бибиси-сиэнэн, а потому что реально шансы наткнуться на такого нашего с Вами соотечественника зашкаливают.

Так шта если бы они обрели чаемый русский мир в Тавриде, глядишь, и нам здесь стало бы поспокойнее.
serg_stg
1 фев, 2016 08:10 (UTC)
Re: неа
Действительно так все плохо??? Я реально был куда лучшего мнения о рашшин-германцах, так сказать , как о генеральной совокупности. И под бочкой субстанции в данном случае их имел ввиду. А вы взяли и разочаровали...:) Подумаешь чо хорошего...а тебя бац- и фактом по башке. Несправедливо мир устроен, ох несправедливо...
vepr_y
1 фев, 2016 08:40 (UTC)
Re: неа
Разумеется, если серьезно, есть куча нормальных людей. Но таких, как я описал, их меньше половины, конечно, но очень немало (по моим ощущениям, между третью и четвертью), и естественно их очень слышно и видно.
serg_stg
1 фев, 2016 09:07 (UTC)
Re: неа
да можно понять людей...старались, переезжали в Германию, обосновывались, гражданство получали...куча усилий, суеты...а эти фошисты им - арбайтн арбайтн унд нохмальс арбайтн! звери прям какие-то...
b_jack
31 янв, 2016 20:26 (UTC)
Вопрос только к количеству. А сам факт удивления не вызывает. Мой одноклассник там за девочку Лизу переживает, и судя по всему, за распятого мальчика тоже.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel