?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости (Крым).

Около 500 тысяч граждан Германии с русскими корнями готовы вернуться в Россию. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил председатель партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

По его словам, часть людей уже обратились к главе крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрию Гемпелю и сообщила о желании переехать в Крым. "По нашим оценкам, до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовность уехать на территорию Российской Федерации. Для этого нужна законодательная база, так как часть людей уже сейчас хаотично уезжает, самостоятельно находит себе место проживания, и сталкивается с определенными проблемами. В частности, при получении вида на жительство, медицинского страхования и так далее. Поэтому если здесь (в Крыму – ред.) сделать целевую комплексную программу, то количество людей будет сопоставимо заявленной цифре", – сказал Ремпель.

Желание покинуть территорию Германии у многих связано с наплывом беженцев и как следствие — ростом криминогенной ситуации, отметил Ремпель. По его словам, помимо Кельна, беспорядки происходили и в других городах страны. В частности, из-за предполагаемого похищения и изнасилования 13-летней русскоговорящей жительницы Берлина люди выходили на митинги и организовывали протестные демонстрации.

Comments

traung
30 янв, 2016 20:30 (UTC)
Честно говоря, не сильно удивлён и какое-то количество желающих вернуться обратно, наверно, имеет место быть. Издалека трава кажется зеленее, да и другие факторы тоже есть.

Лет 7 назад, отдыхая в Египте, я познакомился с одной парой из Германии. Он - потомок немцев Поволжья, когда-то отправленных в Казахстан, репатриировавшийся в Германию более по желанию родителей. Ну как, пришёл из армии, а все родственники уже там, а тут ничего - всё продано.
Дальше работа в бригаде строительных "советских" гастарбайтеров и изучение немецкого. Дальше - бригадир тех же "советских" гастарбайтеров под патронажем фирмы местного немца. Перспективы - стать партнёром того же немца, ну и всё.
Говорил, что мечтает иметь свою ферму в России или Казахстане и, в общем, вполне бы вернулся при нормальной политике государства в отношение таких "репатриантов".
А так, парень вполне нормальный, компанейский, понятливый и очень коммуникабельный (местные торговцы его пивом угощали за поговорить). Я бы не удивился, если бы узнал, что у него уже ферма или какой другой бизнес в России и он выполняет какие-то гос.подряды.
Ну и ситуация тоже. Могу предположить, что строительных "советских" гастарбайтеров подвинут или уже подвинули на немецком рынке "арабские".

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel