?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости (Крым).

Около 500 тысяч граждан Германии с русскими корнями готовы вернуться в Россию. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил председатель партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

По его словам, часть людей уже обратились к главе крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрию Гемпелю и сообщила о желании переехать в Крым. "По нашим оценкам, до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовность уехать на территорию Российской Федерации. Для этого нужна законодательная база, так как часть людей уже сейчас хаотично уезжает, самостоятельно находит себе место проживания, и сталкивается с определенными проблемами. В частности, при получении вида на жительство, медицинского страхования и так далее. Поэтому если здесь (в Крыму – ред.) сделать целевую комплексную программу, то количество людей будет сопоставимо заявленной цифре", – сказал Ремпель.

Желание покинуть территорию Германии у многих связано с наплывом беженцев и как следствие — ростом криминогенной ситуации, отметил Ремпель. По его словам, помимо Кельна, беспорядки происходили и в других городах страны. В частности, из-за предполагаемого похищения и изнасилования 13-летней русскоговорящей жительницы Берлина люди выходили на митинги и организовывали протестные демонстрации.

Comments

tatasha_51
30 янв, 2016 20:49 (UTC)
Тирольцы с 42 года едут:
1 сентября 1942 года германским генеральным комиссаром Крыма — Таврии (со штаб-квартирой в Мелитополе) стал Альфред Фрауэнфельд. Ещё до своего назначения на эту должность, летом 1942 года Фрауэнфельд выступил с меморандумом о целесообразности переселения южно-тирольских немцев в Крым. 10 июля 1942 года Генрих Гиммлер написал Фрауэнфельду письмо, в котором он благодарил его за меморандум и сообщал, что он говорил об этой идее с Гитлером. По словам Гиммлера, ни Гитлер, ни он сам не имеют ничего против переселения южно-тирольских немцев в Крым, хотя этот план может быть реализован только после окончания войны[3]. На одном из совещаний Гитлер сказал:

« Я думаю, что это великолепная идея. Кроме того, я также считаю, что Крым и климатически, и географически подходит тирольцам, а по сравнению с их родиной он — действительно земля, где текут реки с молоком и мёдом. Их переселение в Крым не вызвало бы ни физических, ни психологических трудностей. »
ju_88
1 фев, 2016 14:16 (UTC)
Странно, что Алоизьичу имя Андреаса Хофера ничего в памяти не возбудило. По истории у него были приличные оценки. А может он из вежливости разговор поддерживал. Бо тирольцы капец какие упрямые ребята и ему это должно быть известно. Хотя объективно в Крыму жить легче, чем в Альпах.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel