?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости (Крым).

Около 500 тысяч граждан Германии с русскими корнями готовы вернуться в Россию. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил председатель партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

По его словам, часть людей уже обратились к главе крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрию Гемпелю и сообщила о желании переехать в Крым. "По нашим оценкам, до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовность уехать на территорию Российской Федерации. Для этого нужна законодательная база, так как часть людей уже сейчас хаотично уезжает, самостоятельно находит себе место проживания, и сталкивается с определенными проблемами. В частности, при получении вида на жительство, медицинского страхования и так далее. Поэтому если здесь (в Крыму – ред.) сделать целевую комплексную программу, то количество людей будет сопоставимо заявленной цифре", – сказал Ремпель.

Желание покинуть территорию Германии у многих связано с наплывом беженцев и как следствие — ростом криминогенной ситуации, отметил Ремпель. По его словам, помимо Кельна, беспорядки происходили и в других городах страны. В частности, из-за предполагаемого похищения и изнасилования 13-летней русскоговорящей жительницы Берлина люди выходили на митинги и организовывали протестные демонстрации.

Comments

traung
31 янв, 2016 13:15 (UTC)
Re: нас ожидает,
Честно говоря, не вижу ничего парадоксального. Почему - написал в комментарии выше.
В принципе, из жителей развитых стран не так уж и мало желающих переселиться - при наличии условий, "подъёмных", налоговых льготах, земли/квартиры, финансирования и возможности применения своего труда и прочего - т.е. либо при своих возможностях, либо при заинтересованности того государства, куда едут.
Естественно, расталкивать друг друга там никто не будет - люди себя уважают (и других, кстати, тоже). Немцы даже в разрушенном Берлине в 1945 при посадке в трамвай и в очереди за кашей никого не расталкивали, а очень даже культурно ждали своей очереди - что лично у меня вызывает большое уважение к их нации.
serg_stg
1 фев, 2016 07:45 (UTC)
Re: нас ожидает,
кучу смайлов рисуешь, а юмор все равно не до всех доходит. Надо Шарли, нашему, Эбдо рекомендовать тоже свои карикатуры с детальными разъяснениями публиковать....
Тем не менее пара вопросов
1. все эти "подъемные" -штука хорошая. Только вот берутся они не откуда нибудь, а из такой штуки, как казна (Гейтсы, Баффеты и Цуккельберги почему-то постоянно уклоняются от спонсорства таки проектов, жмоты). Ну да, допустим, что ради хороших, дельных людей и на хорошее дело - и из казны не жалко. Но опять засада. Мы не в Эльфии, а в Эрэфии, и на каждый 1 рубь "подъемных" запросто накручивается до 8-9 руб "неподъемных". Причем от всех скрытых. Да и этот 1 рубь еще хорошо , что на подъем страждущему достанется.
2. What for is this all fucking shit pereselenniye?
traung
1 фев, 2016 18:51 (UTC)
Re: нас ожидает,
Спасибо, что пояснили - действительно, сразу не дошло. :-)
К пожеланиям к Шарли - точно присоединяюсь. Их карикатуры долго смотрел, смешного для себя не нашёл вообще. Даже на чёрный юмор не тянет (напротив Ленинград - ЗОЖ этим порадовал).

1. Казна - да, и это довольно распространённая практика. Меценаты на этом поприще тоже отметились. Насколько я знаю, был в Израиле, например, такой бизнесмен - Моше Бадаш, который организовал коммуну-тусовку для художников. Может быть читатели из Израиля меня поправят. Гейтс и Цукерберг, слышал большую часть состояния решили передать в фонды своего имени, конкретики не знаю. Но, например, известный Смитсоновский институт в США - как раз из такого фонда.
Про нашу страну тоже согласен, насколько я знаю все такие программы очень убоги, не говоря уже про все сложности оформления.

2. Зачем.
Эта штука как правило преследует цели: заселение новых территорий, снижение плотности населения на определённой территории, привлечение компетентных кадров, восстановление/укрепление популяции. Ну и просто желание человека уехать куда-то в глушь и что-то там сделать и развить тоже никто не отменял. Доступный пример - иностранцы, приезжавшие в Россию особенно в конце 80-х и в 90-е.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel