?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости (Крым).

Около 500 тысяч граждан Германии с русскими корнями готовы вернуться в Россию. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил председатель партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

По его словам, часть людей уже обратились к главе крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрию Гемпелю и сообщила о желании переехать в Крым. "По нашим оценкам, до 500 тысяч человек проявляют интерес и готовность уехать на территорию Российской Федерации. Для этого нужна законодательная база, так как часть людей уже сейчас хаотично уезжает, самостоятельно находит себе место проживания, и сталкивается с определенными проблемами. В частности, при получении вида на жительство, медицинского страхования и так далее. Поэтому если здесь (в Крыму – ред.) сделать целевую комплексную программу, то количество людей будет сопоставимо заявленной цифре", – сказал Ремпель.

Желание покинуть территорию Германии у многих связано с наплывом беженцев и как следствие — ростом криминогенной ситуации, отметил Ремпель. По его словам, помимо Кельна, беспорядки происходили и в других городах страны. В частности, из-за предполагаемого похищения и изнасилования 13-летней русскоговорящей жительницы Берлина люди выходили на митинги и организовывали протестные демонстрации.

Comments

serg_stg
1 фев, 2016 07:11 (UTC)
неа
Нифига не жаль. Как раз из самых гуманных соображений к этим "вдруг запереселявшимся". Вспомните старую истину про доминантное влияние даже неполной чайной ложки одной субстанции на даже целую бочку другой субстанции.
vepr_y
1 фев, 2016 07:59 (UTC)
Re: неа
>> Как раз из самых гуманных соображений к этим "вдруг запереселявшимся"

А у меня к ним нет гуманных соображений. У меня сугубо шкурные соображения - я живу в Германии, и ноющих о Гибнущей Европе!!!!1111!!(tm), цитирующих целыми передачами первый канал и ходящих маршем под расистскими лозунгами бывших соотечественников вижу чуть ли не чаще, чем пресловутых ужасных беженцев.

Дошло до того, что люди, знакомясь с тобой и узнав, что ты русский, автоматически ожидают, что ты расист, немотивированно агрессивный тип и большой любитель Путина. И не из-за какой-нибудь там хваленой тв пропаганда по ард-цдф-бибиси-сиэнэн, а потому что реально шансы наткнуться на такого нашего с Вами соотечественника зашкаливают.

Так шта если бы они обрели чаемый русский мир в Тавриде, глядишь, и нам здесь стало бы поспокойнее.
serg_stg
1 фев, 2016 08:10 (UTC)
Re: неа
Действительно так все плохо??? Я реально был куда лучшего мнения о рашшин-германцах, так сказать , как о генеральной совокупности. И под бочкой субстанции в данном случае их имел ввиду. А вы взяли и разочаровали...:) Подумаешь чо хорошего...а тебя бац- и фактом по башке. Несправедливо мир устроен, ох несправедливо...
vepr_y
1 фев, 2016 08:40 (UTC)
Re: неа
Разумеется, если серьезно, есть куча нормальных людей. Но таких, как я описал, их меньше половины, конечно, но очень немало (по моим ощущениям, между третью и четвертью), и естественно их очень слышно и видно.
serg_stg
1 фев, 2016 09:07 (UTC)
Re: неа
да можно понять людей...старались, переезжали в Германию, обосновывались, гражданство получали...куча усилий, суеты...а эти фошисты им - арбайтн арбайтн унд нохмальс арбайтн! звери прям какие-то...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel