?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безупречно!

"...халиф тут же ничтоже сумняшеся заявил, что, да, улам его, верблюд его и даже печать его. Но писем никаких не писал, улама никуда не посылал, а верблюда угнали". (из А.Ю. Васильева)


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда. Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе.

Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – России или возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции». Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было. Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на «русском и английском языках», могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков.

Со своей стороны, можем категорично заявить, что ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано. Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет».

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
arktal
30 янв, 2016 20:47 (UTC)
таки-да.
-Любишь?
-Люблю!
-Докажи?
-Докажу!
-А достанешь звезду?
-А если в морду?
-Поняла. Всё молчу!
foxdown
30 янв, 2016 21:43 (UTC)
РЛС дальше родной границы цели не ловят, самолёт траектории движения не имеет. Всё правильно говорят в министерстве.
Когда я был планшетистом на посту ПВО, нам докладывали тип цели, а траекторию рисовали мы сами. Скорость, высота, траектория, воздушные коридоры - уже на основании этого можно делать выводы, близкие к действительности. А у современных армий наверняка не только этот примитивный набор, так что если говорят на весь мир, то уж знают наверняка.
serg_stg
31 янв, 2016 11:01 (UTC)
ммм...показалось странным вот это
"РЛС дальше родной границы цели не ловят, самолёт траектории движения не имеет."
всегда считал, наверное по дилетанству, что РЛС могут ловить и вести все, что в радиусе их "уверенных" ТТХ и при этом им совершенно пофиг-пролегает там ридна граница (поперек сей дисстанции) или нет.
(?)
foxdown
31 янв, 2016 11:27 (UTC)
Re: ммм...показалось странным вот это
Совершенно верно. Я просто иронизировал.
serg_stg
31 янв, 2016 11:42 (UTC)
Re: ммм...показалось странным вот это
ясно, спасибо! :))) сколько смайлов не рисуй (я о своих постах) - а сам тож попадешься. :))
traung
31 янв, 2016 13:22 (UTC)
Re: ммм...показалось странным вот это
Тоже сначала попался на иронию foxdown. Но тут тоже всё логично: ну что должны говорить в министерстве - что шпионят за чужой территорией как могут? Все и так всё понимают, но говорить в приличном обществе как-то не принято.

Но, насколько я понимаю, доля правды в том, что РЛС действительно видит точку. Дальше точка либо отдаёт транспондером свои опознавательные, либо не отдаёт. Также по скорости и траектории, дежурный вроде бы может определить какую-то категорию цели. Дальше запрос по радио - но тоже, вопрос, будет ли цель отвечать. Ну а дальше действительно - только визуальное подтверждение - и показать ракеты "воздух-воздух" под крыльями.
lashevchenko
31 янв, 2016 08:51 (UTC)
Так вроде ж у турок есть записи предупреждений?
auvasilev
31 янв, 2016 11:59 (UTC)
Да, черт с ними, с турками, они сами за себя постоят, Вы лучше конкретно и однозначно скажите, изнасиловали беженцы девочку Лизу, или нет?
traung
31 янв, 2016 13:33 (UTC)
А почему, собственно, вас так интересует этот жареный эпизод холодной войны? В чём разница было или не было? Главное, что по СМИ новость прошла, это было уже давно за вчера, и все заинтересованные стороны уже чётко уверены в своём мнении (было или не было) - что не сдвинешь.

Ну а если серьёзно...
По доступной информации я вижу, что девочка есть. Есть факт сексуального контакта с кем-то - но по ссылкам даже на полицию данные расходятся. То ли изнасиловали, то ли сама кого-то затащила. Дальше надо разбираться в деталях, но достоверных деталей (сколько лет, чем занимается, как учится, с кем дружит, отношение к алкоголю/наркотикам, с кем, когда и при каких обстоятельствах и т.п.) как-то в доступе нет.
То есть пока могло быть и так и этак.

Как говорил Шерлок Холмс - какую ерунду пишут эти утренние газеты. Давайте подождём вечерних.
lashevchenko
31 янв, 2016 20:19 (UTC)
Ха! Этого не знают даже родители и полиция!
auvasilev
31 янв, 2016 21:42 (UTC)
Спасибо. Да я, собственно, спросил не потому, что имею какой-то недостаток информации. У меня как раз с ней, этой информацией по данному вопросу полный порядок. Просто мне прежде всего интересно мнение той среды (не факт, это отдельно, а именно мнение). Потому я внимательно и перечитал всё опубликованное у Вас в блоге на эту тему. В основном оно формулируется, во всяком случае производит впечатление на стороннего непредвзятого читателя, как "Лиза - это 13-летняя русская девочка, которую изнасиловали мигранты. Впрочем, полиция утверждает, что ничего подобного не было". Потому я и попросил Вас уточнить.
И ещё, на всякий случай должен предупредить, несмотря на то, что у вас там все знакомы"через три рукопожатия", отлично работают и прекрасно себя чувствуют в Германии среди русскоговорящих уже целые структуры по изготовлению любых нужных нашему российскому телевидению сюжетов "с места событий" и "от непосредственных "свидетелей". Но это я так, к слову, без всяких намеков и обобщений. Конечно, прежде всего нельзя верить немецкой полиции. Тут нет сомнений.
lashevchenko
1 фев, 2016 12:17 (UTC)
Такие структуры, конечно, есть, я тоже о них как-то писала. Но чтобы на Марцане что-то подобное завелось... все, конечно, бывает, но сложно представить...
auvasilev
1 фев, 2016 12:26 (UTC)
В Германии, да и не только в Германии, вообще в большинстве хоть относительно нормальных государств, вообще очень сложно представить, на что способны и чем, где, как занимаются наши ребята...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel