?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне на электронную почту сегодня с утра пришло автоматическое уведомление, что некто добавил мой Журнал «в друзья».

Как обычно в подобных случаях я зашёл в блог нового «друга» познакомиться, и понял, что это очередной сторонник движения «Суть Времени», они обычно «бьют по площадям», не сильно парясь, с кем «дружить», упирая более на количество. Впрочем, и я не особо разборчив, мне по барабану, «кликнуть мышкой» не трудно, может, людям для отчетности надо, от меня не убудет.

Но я бы подобной чепухой не стал отвлекать читателей от важных дел, если бы случайно не наткнулся в этом блоге на смешную информацию. Даже две.

Одна сообщает что «Для последующей передачи в кинологическую службу бригады "Восток" ВС ДНР на склад гуманитарной помощи Ростова-на-Дону принята партия специализированного оборудования». И далее следует список этого самого оборудования, начинающийся такими пунктами:

-светящийся и электронный ошейники;
-намордники;
-ремни и поводки;

А вторая информация о том, что «Со склада гуманитарной помощи Ростова-на-Дону, в середине октября, была отправлена товарищам Сути Времени ДНР очередная партия из разных городов России: Новочеркасска, Самары, Вязьмы, Москвы», ещё более незатейливая и первым пунктом там:

-военное снаряжение, техника и одежда;

Всё-таки, никогда я не смогу избавиться от очарования человеческой искренней непосредственностью…

Comments

traung
1 фев, 2016 18:34 (UTC)
Ну, я тоже не поленился, залез посмотреть про эту кинологическую службу и в общем-то ничего особо примечательно-криминального не нашёл.
Основная задача собачек - досмотр автотранспорта на предмет оружия/наркотиков, вторая - разминирование и поиск неразорвавшихся снарядов . Что в общем-то вполне мирно и полезно.
Спорная задача - задержание нарушителя. Ну да при масштабных боевых действиях вряд ли это имеет какой-то сильный эффект.

Про военное снаряжение - тоже вроде и не секрет. Донбасские "официальные" военные - уже давно все выступают в российской форме "цифре". С таким снабжением всё точно там хорошо. Локальные сборы - это больше на публику.

Второй вопрос, банить ли "бота". Есть у меня, например, один товарищ, который уже порядком задолбал далёкими донбасскими новостями. Вроде бы и давно пора его забанить... Но знаю, что человек не за деньги, а по зову сердца и с добрыми намерениями. Считает, что людям помогает.
Поэтому для меня здесь не всё так однозначно.
kalinavisrela
1 фев, 2016 19:37 (UTC)
Сердечный бот - это аксюморон, как горячий снег. О действиях гуманитарки Вы сделали абсолютно верные выводы, кроме локальных сборов, которые на Ваш взгляд "на публику". На публику только отчеты, а помощь в условиях боя лишней никогда не будет.
traung
1 фев, 2016 20:37 (UTC)
Вы правы, и я ещё с тех времён в Интернете, когда проплаченный пользователь в чате или форуме был нонсенсом. К сожалению, даже по моим скромным наблюдениям, проблема оплачиваемых коммерческих придатков к компьютерам имеет место и их количество растёт. Просто не люблю людей, берущих любую идеологию за деньги. Но вполне с пониманием отношусь к разным убеждениям.

Я имел в виду именно сборы -военного- снаряжения. Просто даже при всём желании вряд ли локально можно купить хорошую разгрузку, бронежилет, а тем более технику. (Ну может у вас свои каналы ;-) )
К сбору чисто гуманитарки, в том числе локально, никаких вопросов вообще не имею, особенно видя, во что превратился замечательный красивый край. Даже и помог кое-как, к сожалению маловато, в силу обстоятельств и возможностей.

Вообще, я за свободу информации и читаю новости с разных сторон. Единственное, против назойливого спама - также с любых сторон. А человека, про которого я писал - знаю лично, живёт в соседнем дворе.

В любом случае - спасибо, что уточнили.
kalinavisrela
1 фев, 2016 21:07 (UTC)
Поддерживаю все, что Вы написали.А хорошие броники и хорошие разгрузки мало кто может позволить дарить, но к частью есть и такие. https://vk.com/svhelpdonbass

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel