Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Чмоки-чмоки с оптическим прицелом

Это сейчас нередко везде, не только у нас, как аргумент доверия приводится, что в определенной среде все со всеми в той или иной степени знакомы через столько-то рукопожатий. Где через пять, где через три, а где и через максимум пару.

И, кстати, вот буквально почти сразу же после моего текста о смешной фотке, вчера Ксения Собчак по сути подтвердила сказанное мной, поведав в телевизоре, что, мол, да, все очень нынче любят порассуждать о «рукопожатности» и публично поскандалить на данную тему, но одновременно продолжают между собой прекрасно общаться и не только ручки жать, но и обниматься с лобызаниями.

Однако я сюжет продолжать не собираюсь, а просто мимоходом ещё один нюанс хочу отметить. Кто что кому сказал, какую политическую или нравственную позицию занял, это всё ладно – чепуха, дело житейское. Но вдруг кого-то, поугрожав-поугрожав, потроллив-потроллив, подразнив-подразнив, да и грохнут ненароком.

А чего, не было такого? Если не было и нет малейших шансов, что случится, тогда без проблем. Но ежели случайно, станет кто-нибудь подсчитывать, а через сколько рукопожатий он сам причастен к прозвучавшему выстрелу? К трупу, лежащему на асфальте в луже крове?

Впрочем, у меня просто болезненное воображение разыгралось… Уверен, и тогда – без малейших проблем. Это сложно иногда с другими договориться. А уж с собой…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments