Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Нечто бессвязное

Ещё немного про страх. Но начну несколько издалека.

Разговаривал сегодня с приятелем, причастным к крупному производству спиртного, раньше относительно «элитного».

Ну, что, спрашиваю, не решили ещё переходить на простую водку в связи с общей экономической ситуацией?

Не только, отвечает, решили, но уже и разлили, забили все склады, однако никто не берет, и водки сейчас у всех – залейся, и эта тягомотина с ИГАИСом подводит…

Так может, говорю, взять несколько ящиков в деревню, пусть стоят, что б потом лишний раз не бегать?

Приятель очень скептически отнесся к моей идее. Мол, взять-то, конечно можно, только делать это сейчас никакого смысла, не подорожает точно, ажиотажа не предвидится, и вообще народ как-то перестал реагировать на цену и количество водки, так что, взять всегда успеем, надо только попытаться дожить до лета…

Вы понимаете? Наш народ перестал реагировать на цену и количество водки. Это мыслимо?

Это мыслимо. В обменниках нет никаких очередей. Да, какие очереди, вовсе нет покупателей валюты. Наш народ перестал реагировать на цену и количество долларов.

Ладно доллары. Ещё совсем недавно люди скупали гречку, опасаясь подорожания. Сейчас цена гречки растет как на дрожжах, но это никого не колышет. Никто ничего не скупает, не запасает и, похоже, ничего вообще уже не боится.

Вот Кадыров всех пугает. Называет конкретные фамилии и организации. И ведь он не пустобрех по всем объективным показателям. Люди же реально гибли и гибнут. Но страх то ли вдруг исчез, то ли сам себя полностью притупил, то ли и не было его, а лишь имитация, но тут, видимо, у кого как, обобщать не стоит.

Однако факт налицо. Уж тут вы мне можете поверить. У меня на такое чутье звериное и безошибочное. Никто Кадырова не испугался. Какие-то дежурные слова сказали, в зависимости от темперамента и интеллекта что-то изобразили, и на этом всё. Искреннего страха нет.

Я не знаю, причем тут водка и доллары. Однако тем самым нутром чую, что связь эта есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments