Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Кошерная революция

    Ну ладно, это все были глупости для наивных, А теперь я вам расскажу, что там, в самом деле, происходит на Ближнем Востоке. С какой целью бомбардировщики Каддафи утюжат жилые районы Триполи и кто реально, по выражению йеменского Салеха, распространяет «лихорадку денге».
  

  Естественно, это никакие не народные волнения и уж, конечно, отсутствие демократии и подобная либеральная ахинея совершенно тут не при чем. Мы наблюдаем обычную «кошерную революцию». Все это давно разработали Бжезинский и Сорос. Америка с Израилем посмотрели, что Мубарак и остальные правители слишком старые, потому решили их сменить. Все организовали и проплатили, а теперь поставят на эти места опять своих людей, чтобы под новой вывеской продолжать делать то, чем они и занимались всегда – грабить арабские страны.
   Все это говорит отнюдь не психически больной очень плохой режиссер очень плохого любительского театра, ставший нынче главным политологом, не вылезающим из телевизора, по фамилии Кургинян. Я практически дословно пересказал изложенное вчера по нашему главному экономико-аналитическому каналу РБК человеком, являющимся кем-то в роде финансового «гуру». Его зовут Степан Демура.  Краснодипломный выпускник Физтеха с двенадцатилетним опытом работы в США, так же сначала там учившийся, а потом преподававший в University of Chicago (!), последние лет шесть считающийся одним из самых авторитетных прорицателей отечественного фондового рынка и управляющий активами «Русского Инвестиционного клуба». Честно говоря, я в све время задавался вопросом, что заставило человека прервать свою столь блестящую картеру зо океаном и вернуться на все же не так хорошо благоустроенную родину. Каюсь, грешил на меркантильную составляющую, но теперь понял, что Степан Геннадьевич просто не смог больше существовать в этой подлой Америке, грабящей другие страны и совершающей против них подобные подлянки.
   Идеи Демуры предельно логичны и последовательны. И имеют хорошую традицию. Евреи в свое время организовали всю эту историю с освенцимами, чтобы потом под видом жертв получить право оттяпать у арабов их исконные земли вокруг Иерусалима. Потом американцы взорвали свои башни-близнецы, с целью оправдать вторжение в Афганистан и Ирак. И вот, получив плацдармы для дальнейшего наступления, две эти преступные силы, устроив «кошерную революцию», начали, наконец, решительное наступление на мусульманский мир, что бы никто не смог им помешать продолжать грабительскую политику. Должен, однако, признать, что при всей бесспорности объяснений господина Демуры смысла происходящего на Ближнем Востоке, есть и другие интересные гипотезы.
   Вот, например, Борислав Милошевич считает, что арабский мир как таковой тут совсем не при чем, а всю эту заваруху евреи с американцами вообще устроили  исключительно как дымовую завесу, чтобы, пока там вокруг всё горит, тихонько под шумок захватить власть в Иране.
   Самой экзотической поначалу мне показалась мысль Максима Шевченко относительно того, что бузу подняли соответствующие международные корпорации для рекламы IT-телефонии и вообще средств электронной коммуникации только с задачей быстренько на всем этом заработать. Но уже сегодня же оказалось, что тут нет никакой экзотики, поскольку идею подтвердил практически официально заместитель председателя правительства России Игорь Сечин: «Надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. Посмотреть, что делали в Египте, скажем, высокопоставленные руководители Google, какие там были манипуляции с энергией народа».
  
Однако, следует признать, что творчество народных масс в мудрости свое не отстает от уровня полета мысли лучших научных умов, светочей публицистики и высших государственных чиновников. Вчера в прямом эфире с Константином Ремчуковым: «Игнат Васин, рабочий из Челябинска, ставит вопрос сразу четко и ребром: не подозрительно ли, что именно Средиземноморское побережье Северной Африки охвачено революциями. Ни искусственно ли разжигаются эти волнения американцами, чтобы дестабилизировать Европу беженцами?»
   Моего интеллектуального уровня не хватает для того, что бы подвести итог всему мною же сказанному и, тем более, делать какие-то выводы. Потому, просто прошу принять настоящую информацию как данность.
   А со своей стороны могу только
поделиться историей уже совсем по другому поводу. Вчера pingback_bot прислал мне информацию что некто
valentik02 перепечатал у себя в блоге мой пост «Общество «Плохая память». Я туда зашел и обнаружил совершенно пустой журнал, где, действительно, помещен мой текст. Но с одним отличаем. После него блогером приписана строка:
   "Как дальше жить?"
   Я не знаю и не понимаю, зачем человек все это сделал.
  
Но подозреваю, что чувства его мне близки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments