?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы сейчас не будем обсуждать качество работы «Левада-центра» последние годы, но, в любом случае, тамошний заведующий отделом социально-культурных исследований Алексей Георгиевич Левинсон человек достаточно профессиональный и, как все профессионалы такого уровня и возраста, обладает хоть, возможно, и легчайшей, но наивностью.

И вот сегодня я услышал, как этот социолог совершенно искренне удивился:

«Люди в гораздо большем, чем раньше, количестве стали высказывать уверенность, что нашу страну стали уважать во всем мире. Интересно, откуда столько людей в Бийске знают про степень уважения к России в таком широком диапазоне, как весь мир?»

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
traung
5 фев, 2016 10:04 (UTC)
Поддержу.

Когда такое слышу, то как предположение возникает одно из двух: либо человек сам наивен, либо считает таковым меня.
Подозреваю. что человек с такой фамилией и на такой позиции вряд ли будет наивным, но в любом случае - слушать также не хочется.
auvasilev
5 фев, 2016 10:21 (UTC)
Я не очень понимаю, как сказанное Вами относится ко мною написанному, но ладно, это лирика, а ещё хотелось бы без лишних слов назвать фамилию того, о ком Вы пишите, а то я вот самый что ни на есть "белоленточник", а кого на руках ношу, так и не понял.
serg_stg
5 фев, 2016 05:28 (UTC)
немного офф, но про Левинсона
Приятный дядька был (по крайней мере, речь уже о конце 90-х), лекции-семинары нам читал (по окончанию курса поставил всем зачеты и отпустил с богом). Интересно было, не в последнюю очередь из-за того, что мужик тяготел к нестандартному мышлению и концептопостроению. Сейчас ничего о нем не могу сказать, совершенно. Учитывая, сколько людей за эти годы перекорежило на противоположный заряд, рад, если он нормальным умным мужиком остался, в целом.
serg_stg
5 фев, 2016 06:01 (UTC)
про наивность,
верно подмечено...есть такое явление. при чем, очень часто связано с тем, что у людей, постоянно занимающихся достаточно сложными и умными делами просто несколько "замыливается глаз" на простые и даже очень простые вещи. Отсюда и такие "сшибки". Даже у классиков вот - "И на старуху -бывает проруха."- честно и открыто признала польская красавица (и матерая профессионалка) Инга Зайонць.
anna_bpguide
5 фев, 2016 10:48 (UTC)
Re: про наивность,
кстати, да

Самый простой ответ: сам-то он к телевизору всерьез не относится, и видимо, стыдится думать о согражданах как людях, способных пасть так низко, чтобы относиться к телевизору серьезно. Порядочность не позволяет так плохо думать о человеке

serg_stg
5 фев, 2016 10:58 (UTC)
Re: про наивность,
ну могу какие-то смысловые нотки "не схватить"...но тогда он производил впечатление очень порядочного чела и с принципами (о, блин, я задвинул, сам себе дивлюсь :))
Петр Петровский
5 фев, 2016 09:07 (UTC)
Да это-то все лирика, не претендующая даже на социологию. У этого Левада-центра более интересное есть. По ихним данным 71% россиян не считают, по последним опросам, европейцами себя. А 59% не считают Россию европейской страной. Если эти результаты верны( отчего нет?)), то изменения за последние пару лет произошли разительные. Другой, весьма интересный эксперт, еще с год назад все это разобрал и спрогнозировал дальнейшее будущее РФ в русле корпоративного государства. Которому европейские ценности до одного места при полнейшем одобрении граждан.
Все это я к тому, что людей хоть в Бийске, хоть еще где мнение о России в остальном мире будет заботить меньше всего, а любопытствуещему Левинсону стоит принять такое положение как факт и не удивляться.
serg_stg
5 фев, 2016 09:59 (UTC)
вот ну что вы,
усе настока усерьез воспринимаете? Умный же человек, ей богу. По- моему уже современную Эрэфию и ее порядки (о законах же речи даже нет, падн ми плиз) надо воспринимать как квантовую механику (вернее как один из ее пока непознанных и познаваемых рубежей, так как даж в квантах-уже многое стало класикой). Ни больше...но и и -не меньше.

:)))))))
serg_stg
5 фев, 2016 10:33 (UTC)
Re: вот ну что вы,
кстати про Левинсона, который в Праваде-центре. Есть предположение, что челу платят зп- и он остается в этом центре (из-за которого, предположительно, у него часты приступы непроизвольной тошноты),опять таки из -за...и известно чего... Вот поставьте себя в его шкуру- 30-40 лет наукоработой занимался., - очень ли простенько было-бы в дворнички податься, аха ...:)))) Левинсона , как искреннего, скажем -закрымнашевца- я лично-персонально не в состоянии представить ни при каком перепое. Ну а начачальство...сами знаете... оно вообще-то, часто, любого бога заменяет, увы, как ни прискорбно....
Петр Петровский
5 фев, 2016 11:22 (UTC)
Сорри)) вот кому "надо" тот пусть и воспринимает. Старец Киссенджер и те, кто его отправил в далекую поездку, несмотря на возраст, воспринимают все очень всерьез. Идет Большая Игра. И это очень интересно:)
serg_stg
5 фев, 2016 11:31 (UTC)
ну мэй би , мэй би
страрец Кисси , имхо , все-таки не столь актуален, как по физическим, так и по моральным мотивам (ни с какой мораль-нравственностью общего не имеет, терминология "морально устарел"-вполне официально-техническая) , как старец Бзежжи, опять таки-имхо...
Петр Петровский
5 фев, 2016 11:52 (UTC)
А это, имхо, неважно какой там старец). Такие встречи явно проводятся, чтобы какое-то послание передать. Если бы мы знали о чем там "перетирают"( а этого не будет), то можно было бы судить. Но факт, что все всерьез ,сомнений не вызывает.
serg_stg
5 фев, 2016 11:58 (UTC)
ОК,
пожалуй в целом и общем -соглашусь. С последним предложением - в особенности.

Блин веселухи чо-то давно по тяпницам нет, что-б такое найти, сварганить то...:)))
serg_stg
5 фев, 2016 12:29 (UTC)
о, вот, кстати,
неплохой блокбастер то можно снять, как минимум в 2-х сериях
ну в общих контурах, самых общих набростах, "затравки" так скать
вот примерно 1 -я серия

http://www.youtube.com/watch?v=F1TOP2-wLhk

вот примерно 2-я серия (естественно-титры тут -самое смачное)

http://www.youtube.com/watch?v=G_jZ8HVkm4s&list=PL413940F4CEDF1107

:))))))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel