Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вредители и вредительство

Скоро введут налог на «вредные продукты». Вернее и точнее – «дополнительный налог», поскольку у нас и так всё, в том числе и продукты, облагаются огромным количеством самых разных прямых и косвенных налогов.

Но я сейчас не буду рассуждать на разные увлекательные темы, типа, что, согласно всё более усовершенствующимся методам исследования и анализа уже практически все продукты признаны вредными.

И не стану язвить, что скоро дополнительными налогами обложат воду и воздух, поскольку с бюджетом очень медленно, но неотвратимо приближается задница, и они в любом случае будут со всех и со всего драть семь шкур без разбора.

Это всё пустая болтовня. Главное, что нас в мире уважают и нечего нагнетать.

У меня только один крохотный, чисто технический вопрос. Любые списки и перечисления «вредного» начинаются, ещё даже до пальмового масла, с продуктов, имеющих «повышенное содержание сахара».

Так зачем себе и людям голову морочить? В чем у нас больше всего сахара? Правильно, в самом сахаре. А не проще именно его обложить стопроцентным (для начала) налогом и уже, наконец, успокоиться?
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments