?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оса

Недели три назад я написал заметку о некой Жанне Спитковской, представляющийся «предпринимателем из Кёльна», которая вдруг стала одним из главных в наших СМИ специалистов по проблемам эмигрантов в Германии.

А вчера получил письмо по данной теме от одного из читателей, которое показалось мне любопытным, потому считаю возможным поделиться:

«Место и вид деятельности Жанны Спитковской найти легко, если не полагаться на ее информацию (желаемое выдает за действительное даже в указании ее местонахождения: (предприниматель, г. Кельн"), а просто задать ее фамилию в поиск.
Тогда окажется, что речь идет о фирме WASP GmbH, специализирующейся на продаже нелетального оружия (пистолеты российского производства, применяемые российской полицией), сигнальных пистолетов, пиротехники и т.д. и находящейся во Фрехене (Кельн звучит, конечно, лучше, но для российского военторга по-видимому все-таки дороговат).
WASP GmbH
Aachener Strasse 548
D-50226 Frechen
Geschäftsführung: Joanna Spitkovskaya
Telefon: +49 (0)2234 - 6800278
Telefax: +49 (0)32229323306
E-Mail: info@wasp.eu
Здесь можно посмотреть часть ассортимента. Так же увидеть сертификаты российского поставщика и оценить описание товара на Жаннином "немецком". Как Жанна сумела со знаниями немецкого где-то на уровне арабского или североафриканского беженца-новичка так глубоко разобраться в политической системе Федеративной Республики Германия?»

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
minsk007
6 фев, 2016 13:32 (UTC)
там ещё есть интересные российские фирмы
например, представительства Лады, которые нихренищща не продают, но нанимают нехилые площади
elotar
6 фев, 2016 15:10 (UTC)

Сидите, прибедняетесь "десяток читателей"...

А агентура-то работает. :)
identi_ty
6 фев, 2016 16:02 (UTC)
Да, ребята времени не теряли: широко раскинули сеть. Это у них получается гораздо лучше и эффективнее, чем заниматься экономикой и рулить страной. Правда, тут же возникает вопрос: насколько нео-комминтерновцы останутся верными партии и правительству, когда придется сесть на диету?
traung
6 фев, 2016 17:03 (UTC)
Честно говоря, не очень понимаю, что это меняет в картине мира. И что доказывает.

Что Спитковская агент влияния? - Ну это и так с самого начала было одной из предполагаемых версий. Ну да, учитывая сферу занятий - это видимо какие-то милицейские или чекистские связи, но скорее даже связи в ВПК/Ростехе. Это скорее свидетельствует в пользу версии по убеждениям нежели по заказу.

Что она не живёт в Кёльне? - Так этот Фрехен - это 10 км (!) от центра (!) Кёльна - то есть вполне себе пригород.
Я, например, тоже своим заграничным контактам говорю "Москва", просто для простоты понимания географии, не вдаваясь в подробности количества километров за МКАДом.
Ну и адрес регистрации фирмы и адрес фактического проживания тоже могут не совпадать - что опять же, учитывая удалённость этого места от Кёльна, не так уж значимо.

Что она неглубоко разбирается в системе сил в Германии? - Так глубокого понимания как-то и не предполагалось. Человек просто пишет по принципу "что вижу - о том пою", просто изнутри ситуации бывает видится и по иному.

Буду рад, если меня дополнят/поправят.
Alex B
6 фев, 2016 18:23 (UTC)
А кто говорит, что приведенные дополнительные моменты что-то должны менять?
Они как раз очень аккуратно и к месту подтверждают, что восприятие текстов данного автора с определенной осторожностью абсолютно оправданно. А вместо анализов обстановки от неспособного на подобное блогера нам навяливается очередная порция староплощадных методичек.
traung
7 фев, 2016 16:27 (UTC)
В принципе да. Только тут три "но".
Первое - в общем-то чтение любых современных текстов с осторожностью оправданно.
Второе, женщина пишет по принципу "что вижу - о том пою", не претендуя на аналитика вообще. Скорее - как некий взгляд изнутри. При этом даёт ссылки, причём даже на вполне авторитетные источники. При этом её поправляют в комментариях, но в деталях, а не в главном - то есть некое зерно в её публикациях есть.
Третье - я бы аккуратнее использовал штампы вроде "методичек" в отношение людей, проплаченность которых под вопросом. Да и развернуть можно на 180 градусов. Вот, например, Шендерович свои "методички" уже лет 10 читает, ну и что?
ju_88
7 фев, 2016 01:03 (UTC)
Видите ли, этот "капецгирманииайайайвсёпрапала" указывает не на то, что факты не таковы, а на то, что тётя неспособна их интерпретировать. Либо сознательно интерпретирует их, переставляя акценты.

---Станут ли события Кельнских беспорядков началом долгожданного меркелевского исхода---

Долгожданного кем?

----такие группы -это следствие эрозии немецкого государства и не функционирующих законов. ---
--- Вся государственная система послушно следует Меркель, несмотря на то, что ее решения нарушают немецкие законы и Конституцию . --

С этого поржал. Не работают законы в Германии, да. Совсем. В Вышнем Волочке пожалуй поверят.

---Полицейским запрещено было применять силу по отношению к мигрантам---
Тут прямое враньё.

Ыксперд, да. Мощный такой, мегаватт на 100.
traung
7 фев, 2016 16:45 (UTC)
Кстати, она и не заявляет о себе как эксперте и аналитике. И в комментариях её поправляют. Это вполне нормально для блогов.
А то, что "Эхо" вдруг вынесло её на передний край... Ну Венедиктов как раз из тех, кто любит создать "инфо-повод" из ничего. Например для заскучавшей на новогодних каникулах общественности.

Акценты она, естественно, проставляет - со своих эмоций и отношения к происходящему.

У меня не сложилось мнения, что она заявляет что так уж всё пропало.
Скорее, центральная идея - что местной и центральной властям пора перестать быть страусами и назвать вещи своими именами. Признать, что проблемы есть, и признать, что к такому наплыву власти не были готовы (когда поддерживали "освободительные" операции США).

>>Долгожданного кем?
---
Ну, например, ею самой, так как тема действительно не раскрывается.

>>"такие группы -это следствие эрозии немецкого государства и не функционирующих законов."
----
Склонен согласиться. Германия, как и Европа отвыкла от толп дикарей. Правоприменительная практика пока не наработана. Суды и полиция скорее - в некоторой растерянности.

>>Вся государственная система послушно следует Меркель, несмотря на то, что ее решения нарушают немецкие законы и Конституцию .
---
Не претендуя на истину в последней инстанции, лавры демократа и знание немецких законов. Но демократия вроде как предполагает народное волеизъявление? То есть референдум о приёме одного-двух-трёх миллионов беженцев сомнительного происхождения?

>>---Полицейским запрещено было применять силу по отношению к мигрантам---
Тут прямое враньё.
---
Вполне могу предположить, что полиция просто не ожидала того, что обнаружила прибыв по вызову и не была готова - в тот момент.
Например, я тоже как-то очень удивился побывав несколько лет назад на Красной Площади в новогоднюю ночь и обнаружив там толпы кавказцев и приезжих из Средней Азии.
kuzh
7 фев, 2016 10:46 (UTC)
В том то и дело, что это не "ситуация изнутри". О чем и есть эта дополнительная инфа
traung
7 фев, 2016 16:48 (UTC)
В том-то и дело, что эта инфа скорее даже за неё. Подтверждает, что она вполне реальный человек, и там живёт, и занимается бизнесом.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel