Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Шоб вы все сдохли. Впрочем, похоже, справитесь и без моих пожеланий

Сначала и с одной стороны:

МИД Китая осуждает запуск баллистической ракеты КНДР:

«Китай выступает против того, что КНДР пренебрегает мнением мирового сообщества, выражает сожаление, что Северная Корея осуществила запуск с использованием баллистической ракеты»,— заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

МИД РФ осудил запуск ракеты Пхеньяном как угрозу безопасности:

«Очевидно, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом» и «наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР», - сказано коммюнике министерства иностранных дел России.

Потом и с другой стороны:

Китай выразил «серьезную обеспокоенность» в воскресенье в ответ на решение Сеула и Вашингтона. При этом в китайском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «позиция Китая по вопросу ПРО последовательна и ясна», передает РИА «Новости» со ссылкой на Ренхап.

«Все страны, стремясь обеспечить свою безопасность, должны иметь в виду интересы в сфере безопасности других стран, а также мир и стабильность в регионе», - подчеркнули в МИД КНР.

Ранее в воскресенье стало известно, что Сеул и Вашингтон договорились начать переговоры о развертывании в Южной Корее новейших комплексов ПРО THAAD - американской системы высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

О решении было объявлено на фоне сообщений о запуске северокорейской ракеты-носителя. Напомним, Россия также выступает против размещения в Южной Корее американской ПРО THAAD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments