Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Народ и партия едины

Из популяризаторов (умоляю не обижаться за прекрасных писателей, упоминаю лишь одну не самую важную черту их выдающегося творчества) это, думаю, лучше всего получалось у Стругацких, показать, что самое страшное, это не последствия, как бы ужасны они ни были, а полное нарушение связи этих последствий с причинами.

В речах, что чиновников, что политиков, что юристов, что окончательно ёбнувшегося народа, в связи со всей этой «палаточной историей» последние дни настойчиво зазвучало презрительное: «У них документы оформлены в девяностые…»

А ведь власти (принципиально хочу выделять Собянина, он простой исполнитель) сделали очень простую вещь. И не только что, вчера был если не заключительный, то близкий к срединному аккорд. То, что было в собственности, уничтожается или отбирается, владельцем становится государство (не важно под каким наименованием), и оно начинает сдавать в аренду, монополизируя все денежные потоки.

И ни у кого в голове нет, что практически все документы собственности на квартиры или оформлены в те же девяностые, или на основании тех, что были в девяностых.

Веревку и мыло принесёте с собой.


(Полный вариант статьи здесь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →