?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои, хорошие! Некоторые из вас, особенно хорошие и дорогие, выдергивают обрывок лапши, которую вам на уши вешают через все СМИ, и, размахивая им, пытаются доказать, что бандитские действия начальства по уничтожению чужой собственности абсолютно законны. И при этом требуют, чтобы им объясняли, почему это не так.

Я, конечно, мудак, но не настолько, чтобы тратить на это время и силы. Кушайте сами, меня подташнивает, спасибо.

Могу лишь повторить в одной фразе. Четверть века занимался в новой России и строительством, и девелоперской, и риэлтерской, и всеми сопутствующими видами деятельности, и категорически утверждаю, что даже в соответствии с существующим крайне убогим, однобоким и заточенным исключительно под интересы государства, а не гражданина, законодательством, совершенное в Москве является наглым грабежом, и ничем более. Точка.

Но, на самом деле, никаких моих утверждений и не требуется. Всё предельно четко и откровенно изложил сам Сергей Семенович Собянин:

«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Подобного манифеста, по яркости своей политической, публицистической и художественной мощи я не припоминаю со времен ленинских декретов времен военного коммунизма. И будет с мой стороны самонадеянной бестактностью что-либо добавлять к столь совершенному произведению искусства.

Теперь законность любой «бумажки о собственности» станет определять любой чиновник, а, следовательно, вы можете этими своими бумажками подтереться, кстати, весьма возможно, что состояние отечественной целлюлозной промышленности скоро просто вынудит вас это сделать.

Я же только напоминал и сейчас лишь могу повторить, что практически все подобные «бумажки», которые подавляющее большинство наивных до сих пор считает основой благосостояния и стабильности материального положения своих семей, были оформлены в те самые «лихие девяностые», принадлежность к которым нынче делегитимизуется одним этим фактом.

Как это относится к земельным участкам я уже много раз подробно писал, начиная с большой статьи в «Новой газете» ещё чуть ни десять лет назад. Но уже давно зуб затачивается и на квартиры. Что, забыли, насколько несправедливый и жульнической была та бесплатная приватизация? Один жил в трехкомнатной на Кутузовском (а я так и в пятикомнатной на Октябрьской), а другой спал на койке в общаге под Урюпинском. Однако в этом была социальная справедливость, поскольку тот, который спал, видел во сне, как вступает в Партию, становится начальником, делает карьеру, переезжает в Москву и получает от государства свою залуженную трешку в доме для начальников.

И вдруг все изменилось, тот, московский, ни с того, ни с сего стал собственником огромного богатства, всего лишь получив какую-то «бумажку», а общежитский остался с кукишем без «бумажки». Не самое ли наикрутейшее жульничество? Ну, ничего, теперь оно будет исправлено.

Но это всё лирика и сантименты. А теперь серьезно и по делу. Напрасно кто-то думает, будто я чему-то злорадствую или, наоборот, против чего-то протестую или, по меньшей мере, кому-то сочувствую. Отнюдь. Всего только отмечаю и докладываю, насколько все идет в соответствии с моими, подчеркиваю, не прогнозами или предупреждениями, а конкретными планами и четко поставленными задачами.

При этом, поверьте, наивно не надеюсь, что в достаточно обозримые сроки до населения моей страны через поротые задницы или бурчащие от голода животы что-нибудь дойдет разумное и до голов, способное привести к положительным итогам в результате эффективного и вменяемого народного волеизъявления. Нет, не дойдет и не приведет.

Всё будет гораздо хуже, дольше, больнее и подлее. Зато надежнее. А вот это я вам уже не только обещаю, но и гарантирую, дорогие мои, хорошие.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
norian
11 фев, 2016 11:39 (UTC)
ну это же так приятно - одним росчерком своего золочёного паркера перечеркнуть старания и унижения тысяч людей в течение 20 лет

при совке было обычным делом, поэтому так стараюцца гальванизировать, но сохранив бизнес-джеты, виллы и детишег по гарвардам

redreptiloid
11 фев, 2016 11:50 (UTC)
Спасибо за ответ.
yurakolotov
11 фев, 2016 12:24 (UTC)
То есть, Вы полагаете, что ЧХТЛ тоже не спасёт?
Чёрт знает.
Аргентина, Венесуэла...
Правда, в Штатах тем временем просто откровенного марксиста в президенты прочат (в отличие от нынешнего, не полностью вышедшего из шкафа).
В общем, интересного ещё будет, если только будет кому смотреть.
Ігор Потоцький
11 фев, 2016 13:46 (UTC)
Гарантийное письмо пожалуйста!
tatasha_51
11 фев, 2016 15:25 (UTC)
Страна невыученных уроков.
nicksakva
11 фев, 2016 16:07 (UTC)
Собянин же разъяснил, что основанием для сноса являются не какие-то там бумажки, а "правда, наследие, история нашей страны". Одним из наследий истории нашей страны является традиция раз в двести лет Москву сжигать. Обычно по двенадцатым годам, но в этом столетии, похоже, немного задержались. Ну, и из-за повысившейся окаменелости одним огнем не обойтись, приходится привлекать технику.
Главное - начать!
lliliya62
11 фев, 2016 17:18 (UTC)
Я сегодня всем Московским друзьям написала, что мы в Крыму в шоке от происходящего. " ЕСЛИ КОМУ ЗАХОЧЕТСЯ, И ДОМ С КВАРТИРОЙ СНЕСУТ НЕ ГЛЯДЯ ((( ДЛЯ НУЖД "ГОСУДАРСТВЕННЫХ". А фраза Собянина добила: "собянин также назвал снос торговых павильонов в Москве «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». Собственность ничто...Я думаю, что это всех коснется ...
Nikolay Ivanov
11 фев, 2016 19:23 (UTC)
Так их, Сергей Семёнович, с их гнусными гербовыми бумажками.
И вообще, второй этап раскулачивания - высылка в северные местности РФ вместе с домочадцами - впереди.
Трепещи мироед и подчиняйся!
naigoro
11 фев, 2016 23:28 (UTC)
В таком разрезе я свое ненамерение ехать и разбираться с упомянутым типом собственности рассматриваю как единственно рациональный тип поведения.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel