Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Слуховые дефекты и зрительные галлюцинации

Я вчера дал на эту тему слово самому себе, а сейчас даю его ещё и публично читателям. Не скажу больше ни слова по поводу снесенных торговых точек, нет ни малейшего смысла толочь воду в ступе, всё уже со всех сторон изложено предельно подробно, вопрос исчерпан.

Но здесь совсем про другое. Получит только что комментарий:

«Не было никакой особой реакции у тех, чьи павильоны сносят, вполне вероятно, что им все-таки компенсировали и чего-то реально обещали нового. Когда народ будет забирать шубохранилища под дома отдыха шахтеров вы тоже будет против? На земле правды нет, не было, никогда не будет».

Специально посмотрел, используя поисковую функции, пишет человек вполне вменяемый, образованный, порядочный и неглупый. И излагает подряд следующее:

1. «Не было никакой особой реакции у тех, чьи павильоны сносят». При том, что реакция была самая разная, люди и под нож экскаватора ложились, баррикадировались в снесенных помещениях, рискуя жизнью, когда им на голову обрушивали в стены и крыши, и во все суды уже обратились, и вообще сделали и делают если не по максиму, о максимуме мне и говорить не хочется, то совсем не заслуживают обвинения в «никакой реакции».

2. «Вполне вероятно, что им все-таки компенсировали и чего-то реально обещали нового». То есть, мы категорически и принципиально не хотим слушать, что нам говорят, и видеть происходящее. Основной и смысл в том, что не только не компенсировали, как обязаны были в соответствии со всеми законами и Конституцией, не только не пообещали, но даже вовсе с собственниками даже не разговаривали, а публично и официально через СМИ объявили, что пошли все в жопу, никому ничего не будет. И после всего этого человек опять пишет «вероятно, что им все-таки компенсировали и чего-то реально обещали».

3. Отдельно про шубохранилища. Не знаю, кто как, но я буду категорически против, если их будут в током же порядке, как сносили данную собственность, отбирать и «отдавать под санатории шахтерам». И те, кто не против и уже поступал так в семнадцатом прошлого века, являются моими врагами ровно в той же мере, что и нынешние власти России.

Так что, главное, конечно, не отмена в нашей стране частной собственности, закона и судебной системы со всеми необходимыми сопутствующими атрибутами. Главное и изначальная – это полная потеря способности и желания слушать и слышать друг друга. Когда на крик «ограбили!» тебе отвечают «вероятно, все-таки компенсировали».

Против любого нарушения закона можно хоть пытаться бороться. Против определенных видов глухоты - бессмысленно. Поверьте, я, к сожалению, слишком хорошо знаю, о чем говорю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments