Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Торт Кивовский

Артемий Троицкий совершил рядовой нормальный человеческий поступок. Публично ляпнул гадкую глупость, понял это и публично же извинился.

Правда, у нас нынче почти любой нормальный поступок воспринимается чуть ни как нравственный подвиг, но это уже не вина Троицкого. А я, со своей стороны готов хоть молиться, хоть цветы к фотографии возлагать каждому, кто попытается вести себя прилично, если мои действия послужат даже малейшим стимулом.

Но я в данном случае еще на один нюанс хотел бы обратить внимание. И дело не в том, что Артемий Кивович находится в Прибалтике. Пусть бы и в Москве. Но призывать кого-либо кидать тортом в Кадырова мне представляется нынче корректным только собственным примером. Иначе это выглядит как-то не очень…

А вообще, эта мысль у меня появилась сразу после происшествия. Примечталось, что найдется Софья Перовская, подкрадется к Путину или Кадырову с каким-нибудь кондитерским изделием… Но нет, не найдется, конечно. И сам я этим заниматься не стану. Потому и промолчал. А вот Троицкий не промолчал зря.

Но, повторю и подчеркну, моей признательности ему за извинение перед Касьяновым это никак не умаляет.
Subscribe

  • Ясен пень

    Только умоляю, это не попытка некролога, подобным я давно уже не занимаюсь, и, тем более, не желание сказать гадость вслед только что ушедшему…

  • Полуострова

    Саша никогда не являлся для меня эталоном мудреца или образцом мыслителя. Хотя он был несомненным профессионалом высочайшего уровня в некоторых…

  • Сельские забавы

    Когда шеф-повар классного французского ресторана подбирает себе помощника на кухню, то изначально предлагает ему, чтобы доказать свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments