?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо признаться, что мы туда и так много лет частенько захаживаем. Но я это никогда особо не афишировал, всё же определённый налет подозрительной инородности имелся. Но после кубинского митинга тысячелетия можно уже не стесняться, мы же теперь братья, а к брату наведаться завсегда незападло.

Вот и пошли вчера с супругой начать празднование Дня влюбленных в кафедральный католический собор. Там давали джазовый концерт трио Джерри Зи. Это орган, саксофон и ударные.

Только сразу должен предупредить, что хоть сам органист Джерри в начале и продемонстрировал свои неплохие способности играть на большом инструменте Собора, инструмент его собственный совсем другой. Это так называемый «орган Хаммонда», штука крайне любопытная и оригинальная, тем более, данная конкретная ещё очень удачно модернизирована самим Джерри. И отдельно должен подчеркнуть, она совсем не имеет отношения к ямаховским электронным игрушкам, к которым, кстати, я без малейшего высокомерия, но тут другое, много более натуральное и интересное.

Короче, настоятельно рекомендую, хотя в Соборе это было выступление единственное, но в принципе ещё будет возможность, о чем несколько ниже.

А про вчера хочу ещё вспомнить, что сильно повеселило вступительное слова представительницы пригласившей музыкантов стороны. Девушка очень долго и горячо извинялась за всё. За то, что в таком месте звучит светская музыка. Что в Москву пустили американцев. Что джаз, а не хор Пятницкого. Чуть было ни за то, что Обама чмо. Постоянно в её речи звучали словосочетания, типа «в наше непростое время», «при сложившейся тяжелой международной обстановке»…

Было бы очень смешно, если бы не явное ощущение, что она реально чего-то сильно боится. Но качеству музыки всё это не помешало. Почти безупречно. И «почти» здесь в основном от моего личного занудства.

Далее продолжили отмечать праздник в ресторане неподалёку, и без лишних подробностей поделюсь всего лишишь несколькими мелкими наблюдениями и впечатлениями человека, который месяца два из дома не выходил.

За это время цены почти не изменились, во всяком случае не сильно, тысяч от шести до восьми на двоих позволяют людям нашего возраста и аппетита особо не жаться при заказе ужина.
Правда, из салата с телятиной сама телятина практически исчезла, кусочки филе судака по размеру начали напоминать стейки из кильки и уж слишком во многих заведениях стали рассказывать, что у них неожиданно возникли технические проблемы с оплатой банковскими картами, подозрительно горячо полюбив кэш, чего не наблюдалось уже давненько.

Да, и ещё, столпотворения не наблюдается даже в самых модных недавно местах и в праздничные дни, а речи о индивидуальном заказе песен музыкантам и вовсе не идет, хотя те очень стараются и постоянно намекают. Но в принципе, всё пока путём, признаки явные, но самого запустения пока не наблюдается.

Однако сказать я хотел на самом деле хотел вот о чем. Двадцатого числа у ребят в Москве будет ещё один концерт в джазклубе «Эссе» на Пятницкой. Акустика там, конечно, не та, что в Соборе (от которой меня всегда сразу дрожь пробирает), но есть свои преимущества для данного конкретного случая, типа, и выпить можно, и диваны мягкие, в отличие от узких и жестких католических скамей, честно скажем, подходящих больше для Баха. В общем, советую не пропустить.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
igormy
15 фев, 2016 17:07 (UTC)
Александр Юрьевич, Hammond или в последней самой удачной версии - Hammond B-3 орган, был так же популярен в 1940-50-е, как баян на русских свадьбах в то же время. В каждом уважающем себя музыкальном салоне, приличном ресторане и так далее - особенно на Юге. И сейчас в антик магазинах на Юге можно купить почти целый орган, что мой друг-музыкант и сделал лет 10 назад и каким-то чудом засунул в свой вэн. Это по тем временам - чудо механики. Электрические "органы" убили Хаммонд за каких-нибудь десять лет в 60-е.
Сегодня наблюдается некое возрождение Хаммонда. В Штатах главный музыкант на Хаммонде Joey DeFrancesco - музыкант великолепный. Даже у нас трудно попасть на концерт.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel